как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вот на другом сайте дали ссылку на эту книгу, очень интересно и разумно, мне понравилось
http://na-zemle.ru/kat.php?kat=341859489&kat2=204647452
http://na-zemle.ru/kat.php?kat=341859489&kat2=204647452
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вот моя высокая грядка из пырея, накрыла ее пленкой б/у в 3 слоя, чтоб не было лишних дырок и посадила рассаду дыни-2шт и арбуза3 шт воткнула бутылки с водой и накрыла ведрами, сегодня посмотрела-стоят я боялась что ведра ветром сдует, а огурцы высадила, укрывной ветром сорвало и половины рассады как небывало.
Я сегодня еще одну грядку сделала под томаты :порыхлила плоскорезом, сверху насыпала слой перегноя, сверху 8 слоев бумаги(мокрой) опять перегной -каждый слой проливала водой, завтра в эту грядку вечером буду сажать помидоры-если онибудут требовать полива как и все, запишусь в клуб мазохистов :wall :wall :wall А в теплице тоже насыпала перегноя пролила водой и закрыла все картоном, посмотрю как поведут себя томаты и перец[

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Оооо...впервые слышу про какую-то бумагу... Я так поняла, что для дольшего сохранения влаги, а корням не мешает? И, надеюсь, бумага без каких-либо полиграфических элементов?Марина62 писал(а): грядку сделала под томаты :порыхлила плоскорезом, сверху насыпала слой перегноя, сверху 8 слоев бумаги(мокрой) опять перегной -каждый слой проливала водой
Я несколько кустов томатов высадила в глубокий парник (на хорошем перегное) и в вёдра, сверху плёнка.
Высаживала 26 мая к теплой погоде, ибо у нас 25-го ещё снег утром был, потом неделю жара, сейчас на неделю дожди зарядили, трава дуром прёт....Весна у нас тут такая нынче дурацкая - недавно только печку топить перестали))))
Усё, комп выключаю и иду делать новые грядки - под кабачки (семенами) и дыни (рассадой).
Хотела попробовать тоже сделать высокие грядки из дёрна - обчиталась тут вас))),...но у меня и так земли свободной много - хоть нагребай в большие кучи.... и перегноя в десяти шагах от моего забора, скольки-то-летней давности лежит примерно пара соток - греби-не-хочу! Деревня! Халява!))))

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
А есть такие культуры которые нежелательно мульчировать ? А то я заваливаю все
И еще:
Мне перепало счастье в виде 2 машин конского навоза без соломы. Горит так что руке горячо. Чуть копнешь пар идет.
Но занимает много места. Сделала я 2 10-ти метровые высокие грядки. Но что туда можно посадить не знаю- даже 30-40 см слой земли не помогает-корни горят. (на перце убедилась)
И еще:
Мне перепало счастье в виде 2 машин конского навоза без соломы. Горит так что руке горячо. Чуть копнешь пар идет.
Но занимает много места. Сделала я 2 10-ти метровые высокие грядки. Но что туда можно посадить не знаю- даже 30-40 см слой земли не помогает-корни горят. (на перце убедилась)
Зульфия.