У меня помидоры жируют...столько навоза вбухала, думала посадить огурцы, но планы изменились. Большие уже...
Уж больно долго моя теплица занята всем, кроме моих любимых помидор. На следующий год посажу только их и ничего более.
Алексеевна писал(а):Наконец-то, хоть к вечеру, про томаты заговорили, а то всё про тюльпаны да хосты... День прошёл не зря.
У нас в каждой теме как на грядках у Грузовоза. " ...тут капусточка, морковочка и т.д и ТЮЛЬПАНЫ!!! " Только с лопатой обычно Алексеевна порядок наводит. Ну, и модерики... иногда. Любят они нас болтливых. Жалеют.
Эх, еще бы про помидоры чего вставить, чтобы в тему.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Алексеевна писал(а):Наконец-то, хоть к вечеру, про томаты заговорили, а то всё про тюльпаны да хосты... День прошёл не зря.
У нас в каждой теме как на грядках у Грузовоза. " ...тут капусточка, морковочка и т.д и ТЮЛЬПАНЫ!!! " Только с лопатой обычно Алексеевна порядок наводит. Ну, и модерики... иногда. Любят они нас болтливых. Жалеют.
Эх, еще бы про помидоры чего вставить, чтобы в тему.
Я могу вставить. Завязи уже есть, Первые на Перцевидных. В выхи была плохая погода. В следующие сфоткаю. Во время града два куста оставались на улице. Ампельные выращиваю в контейнерах. Их не повредило. Вот.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
И я про помидоры. Мы тут как-то беседовали про сорт Яблонька России (его Чарли посадил), и я вспомнила про Рейнскую славу. Вспомнила - в коробочках покопалась. В общем, в конце апреля замочила и положила на проращивание семена, срок у которых истек в начале 1992. Одно семечко проросло, взошло, сейчас на балконе кустик живет в 0,5 литровой банке (потом можно будет и побольше тару подобрать). Ухаживаю изо всех сил, выглядит уже неплохо. Думаю в середине июня в грунт отправить, хочу с него семян попробовать собрать. Вот такая совершенно помидорная история.
Кто-нибудь может сказать, что это за напасть на мои помидоры? Ужас какой-то.
Это на помидорках-черри. Стоят в цветнике.
Это на помидорах на грядке. Причем началось с одного помидора. на след. день уже на всем рядке.
Что это? И как с ним бороться? Так ведь опять без томатов останемся. Это ужас просто, а не весна. НИЧЕГО не растет!
На фитофтору похоже Странно, не сезон ей еще. Чем нить обрабатывали? Сырость была в посадках подряд суток трое неделю-две назад?
Обрабатывала два раза Хомом с интервалом в 12 дней.
У нас дождь каждый вечер. Получается так, что днем солнце и тепло (23-25 С), вечером дождь, а ночью холод (10-12С). Вот и получается сырость. Что же теперь делать-то? Третий год будет без помидор. Спасти их как-то можно?
Esme писал(а):Одно семечко проросло, взошло, сейчас на балконе кустик живет в 0,5 литровой банке (потом можно будет и побольше тару подобрать). Ухаживаю изо всех сил, выглядит уже неплохо. Думаю в середине июня в грунт отправить, хочу с него семян попробовать собрать.
Даже если не успеется собрать семян, можно пересадить пасынком на подоконник, и за зиму размножить по нескольких горшочках, а уже весной из большего количества пасынков насадить вовремя помидоров.
Леонид, спасибо, попробую. Вообще-то у меня еще капелька семян припрятана. Не загадывая, можно будет посеять пораньше. Просто охота в ЭТОМ году уже обновить Рейнскую славу.
На фитофтору похоже Странно, не сезон ей еще. Чем нить обрабатывали? Сырость была в посадках подряд суток трое неделю-две назад?
Обрабатывала два раза Хомом с интервалом в 12 дней.
У нас дождь каждый вечер. Получается так, что днем солнце и тепло (23-25 С), вечером дождь, а ночью холод (10-12С). Вот и получается сырость. Что же теперь делать-то? Третий год будет без помидор. Спасти их как-то можно?
На снимке последняя стадия фитовторы судя по виду, может паленый хом этот, я ридомилом пользуюсь, действует хорошо если регламент соблюдаешь. Он системный, а хом может смывается?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
По практике хом хорош когда дуплетом с разрывом не более 7 дней, да и ридомил по моему где то на 85% контактный, системная составляющая там небольшая...