Поделитесь излишками растений
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tereza
Новичок
Привет всем, только что зарегистрировалась на вашем сайте, ищу любителей цветов из Донецка или области. Если таковые найдутся надеюсь на сотрудничество - у меня много цветов многолетников и хотелось бы расширить коллекцию, готова к обмену))
[/img]

- storage
- Дачник
А у меня как раз обратная ситуация - в этом году из 4 привитых сортов, пошла вообще только 1 прививкаМаруся писал(а): ЗЧ сирени - это видно не для меня. Сколько раз пробовала - ничего не получается!
Иначе давно бы уже имела коллекцию сортов...

а вот хоть и не зелёными, но черенками , пролежавшими несколько месяцев в холодильнике всё пошло и не плохо -

черенки замочил в цирконе на сутки, в землю под 5л-бутылки и поливать, поливать, поливать. каждая 2-3 поливка опять таки с цирконом. фотка сделана после 3 недель сидения на грядке. дружно пошли все 4 сорта.
такая же рябина -

а вот ЗЧ сладкой жёлтой сливы сорта "от соседнего подъезда"-

- solka
- Ушла из жизни
Марина177! Я настолько прибалдела от доставки "практически на дом" твоих "излишков", что, по-моему, не сказала спасибо. Прошу прощения и большое спасибо. Такую тяжесть перла! Жуть. Мне потом даже пришла смешная мысль в голову, что таким путем я повысю, пожалуй, уровень своего участка, если у каждого форумчанина возьму по 5 кг землицы. Пирамиду что-ль такую организовать? 

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
[quote="storageА у меня как раз обратная ситуация - в этом году из 4 привитых сортов, пошла вообще только 1 прививка
а вот хоть и не зелёными, но черенками , пролежавшими несколько месяцев в холодильнике всё пошло и не плохо - [url:-([/quote]
Надо будет в этом году попробовать сирень прививать. Я ещё её не пробовала.
Интересно, а сирень поддаётся методу воздушных отводков? Это хоть и долгий, но надёжный способ перевода привитых растений на свои корни.

а вот хоть и не зелёными, но черенками , пролежавшими несколько месяцев в холодильнике всё пошло и не плохо - [url:-([/quote]
Надо будет в этом году попробовать сирень прививать. Я ещё её не пробовала.
Интересно, а сирень поддаётся методу воздушных отводков? Это хоть и долгий, но надёжный способ перевода привитых растений на свои корни.
- Просто кваша
- Профессионал
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Почему? В прошлом году эксперементировала на вишне и колонновидных яблонях. Зачищала ветки и устанавливала обвязку гораздо позже чем сейчас - в конце июня. К началу августа из каллюса стали показываться корешки. Веточки отрезала и отсадила. Девятого мая сего года смотрела опытную грядку - на вишне распускались листочки, яблоня в рост не пошла, но под корой был зелёный камбий.
Или на сирени процесс замедляется за счёт затруднённого корнеобразования?
Или на сирени процесс замедляется за счёт затруднённого корнеобразования?