как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Smerch
ель
Сейчас пришел заказ на удаление макушки ели...
Ель находится прям под теплотрассой. Высота теплотрассы 5 м.
Планируем срезать макушку и замазать варом. Расти дальше конечно она не сможет по основному стволу. Скорее всего пойдет мутовка в сторону из одной из лап. Такое бывает, правда не всегда.
Жалко сосну. Какой "нехороший человек" посадил ее под теплотрассой.
Ель находится прям под теплотрассой. Высота теплотрассы 5 м.
Планируем срезать макушку и замазать варом. Расти дальше конечно она не сможет по основному стволу. Скорее всего пойдет мутовка в сторону из одной из лап. Такое бывает, правда не всегда.
Жалко сосну. Какой "нехороший человек" посадил ее под теплотрассой.
-
dummy
Просто кваша писал(а):Кронируют же взрослые ели. А уж как они после этого будут выглядеть - дело вкуса и мастерства "пилителя". А также "щипателя" и "стригаля". Вообще ель - растение очень пластичное и формируемое. /quote]
А сделать елку "шариком" никто не пробовал (или полушариком). Очень бы хотелось...
Последний раз редактировалось dummy 04.05.2007, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Жалко елку
понимаю это очепятка, так не под корень же убирать будете а только кронируете - будете её "крестным", а ещё и копейку в дом принесётеSmerch писал(а):... заказ на удаление макушки ели...,
Жалко сосну.

Прирост нормальный как на елочках так и на сосенки - значит можно "безбожнее"Ёлка писал(а):...Хоть и стригу их безбожно

- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Нет! Я все никак не пойму, КАК же эти елки щипать?!
Муж страшно хочет посадить простые ели вдоль забора. Согласилась, но мне очень важно, чтобы они этот забор никогда не переросли и при этом сохранили более-менее форму.
Так чтож, мне придется каждый год напрочь выщипывать у них распускающиеся почки?
А что делать с сосной, чтобы она сохраняла форму и не росла, для меня так и осталось загадкой...
Муж страшно хочет посадить простые ели вдоль забора. Согласилась, но мне очень важно, чтобы они этот забор никогда не переросли и при этом сохранили более-менее форму.
Так чтож, мне придется каждый год напрочь выщипывать у них распускающиеся почки?
А что делать с сосной, чтобы она сохраняла форму и не росла, для меня так и осталось загадкой...

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Гликвумэн! Первые пять лет елочки растут медленно. Поэтому обкорнать макушку не составит труда. А потом они резко тянутся вверх. И если сезон по какой-то причине окажется упущенным, то дотянуться и сделать "прическу" будет сложно. Но, на мой взгляд, стоит задуматься не о стрижке, а о "конечном" эффекте ряда елок вдоль ограды. Не хочу навязвать своего мнения, но не будет ли похож такой монотонный ряд хвойных деревьев на посадки вдоль колумбария или Кремлевской стены? Может быть имеет смысл использовать тую (разные виды и сорта), можжевельник, сливу, шиповник или боярышник? То есть сделать изгородь веселой и функциональной.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Гликвумэн, елки как раз не щиплют, а именно стригут. И они хорошо поддаются формовке.
Тамар, зачем Ивантеевка?
На ВДНХ сейчас из сильно запущенных изгороди восстанавливают. Из ели колючей - ниже пояса.
Smerch, предполагаемый диаметр спила? Но варом по любому не надо - смола сама рану затечет.
Елка, можно вообще формованную изгородь сделать, если захочется. И народ прав - можно резать еще "безбожнее"
Тамар, зачем Ивантеевка?

Smerch, предполагаемый диаметр спила? Но варом по любому не надо - смола сама рану затечет.
Елка, можно вообще формованную изгородь сделать, если захочется. И народ прав - можно резать еще "безбожнее"

Модератор - не человек, а функция
-
ga
Никак не пойму почему вы не хотите поделиться секретом стрижки
хвойных? Прочитала вашу переписку и тоже как Гликвумэн ничего не поняла. Что лучше стричь или прищиповать? Молодые видимо лучше прищиповать , но не совсем понятно время прищипки и оставлять или нет прирост. Если это секрет-другое дело , так и ответьте , а то отвечаете какими то полунамеками.
Извините за резкость
хвойных? Прочитала вашу переписку и тоже как Гликвумэн ничего не поняла. Что лучше стричь или прищиповать? Молодые видимо лучше прищиповать , но не совсем понятно время прищипки и оставлять или нет прирост. Если это секрет-другое дело , так и ответьте , а то отвечаете какими то полунамеками.
Извините за резкость
-
Ёлка
- Прихозовец100+
Прищипывать - это значит убрать или укоротить молодые побеги, которые мягкие и светлые (Кстати из них получается полезный и вкусный сироп).Эти побеги скоро начнут вылезать. Если отщипнёте молодой побег, то на его месте на следующий год вырастут несколько новых. Таким образом ёлочки становяться пушистей. А обрезать - это отрезать лишнее. Вот и формируйте, как нравиться.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
А за каким ..рожном брать дерево первой величины и делать из него карлу!?? Когда можно вполне спокойно посадить культивар с небольшой энергией роста - или это "извращения"??А еще можно прежде чем втыкать подумать, что из этого вырастет. А коли так уж приспичило то читай-думай и пробуй( не ленись одну ощипай другую подстреги, что получиться расскажешь).Жаль буквами не скажешь резко!ga писал(а):Никак не пойму почему вы не хотите поделиться секретом стрижки
Извините за резкость