Грузовоз писал(а):У нас самый противный сорняк вот этот.
Однолетник, легко выдергивается. Но всё не повыдергиваешь, чуть упустил под полтора метра вымахает. Цветет розовыми цветочками, в чем-то даже красивый.
Косить безтолку, это ему только помогает, кустится начинает, один способ выдернуть. Сныть его по весне забивает, и не видно, а когда скосишь- он как попрет! Быстрее сныти.
Откуда взялся не понятно.
Может кто знает, что это за растюшка?
По-моему это недотрога.
Действительно симпатично цветет, а потом семенники от прикосновения растрескиваются- стреляют.
Дети любят побаловаться..
Грузовоз писал(а):А посмотрел по поисковику- очень похож на бальзамин железконосный.
Написано " Превосходное садовое растение"
Вот я на него и грешила. Полтора метра - это еще ничего, он и выше бывает.
Мне запах цветов его нравится - ккак у корзинки с прогревшимися на солныце сливами
Oleg,а вот Ваши бы сорнячки(полный набор) в передачу к Г.Малахову,там бы много рецептиков от всего подсказали А там глядишь и сорняки все съели и себя подлечили
Нам зачем Малахов, мы и сами могем и делаем. Только вот жену не могу полностью здоровой сделать, это ведь терпение нужно и систематическая профилактика, а с этим у нее напряг .
Недотрогу в сорняки положил.
Последний раз редактировалось Oleg_ 27.05.2009, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Извините, что вбросила шайбу в виде сныти! Я-то хотела дальше рассказывать, как делать грядки на месте этой травы. А разговор пошёл вообще о сорняках, хотя для них есть отдельная тема. Мы так можем увлечься, что перейдём на перечень болезней, которые лечат с помощью трав.
А нащот количества полок-подрезок не ответили между тем
Мне больше нравится способ Лесничего - расстелить картон, сверху земля, а в нее уже сажать. Дешево, надежно и практично А главное - время экономится - вот что в реальном дефиците.
Я на два сезона стелю черную нетканку. закупленную в свое время оптом. Вот в прошлые выходные сажала на этом месте фасоль - ни одного даже маленького кусочка корневища той же сныти - прошлась вилами - и усё, тыкай зёрна.
Просто кваша, насчёт количества полок-подрезок буду отвечать по мере их выполнения. Я же ещё не знаю, чем кончится моя борьба со снытью. Веду репортаж онлайн.
Картон в таком количестве мне жалко использовать на целину (он у меня копится на нужды ремонта в хате). Покупать чёрную нетканку - не по карману. Поэтому использую только свою мышечную силу и подручный инструмент. А времени у меня не больше, чем у кого бы то ни было из огородников.
А у меня много и большой, но я не могу придумать как его использовать,в малину часть положила на прошлогоднюю травй и верки от малины, что из этого получится посмотрим. А на высокую грядку (которую из пластов пырея и накрытую черной пленкой)высадила рассаду арбуза и дыни и еще 1 кабачек пристроила, а на другую тыкву посадила
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
К вопросу о грядках
На первом фото - земля, на которой отводили дачные участки(фото сделано в 100 м от садоводства)
на втором - грядки с луком и морковью Семена моркови укрыты влажными опилками
На участке практически рукотворный грунт- торф, навоз, перегной, опилки и проч., что накопилось за 40 лет
Поливает всегда муж, (он же и инициатор высоких грядок)
или лейкой с мелким ситечком, или шлангом с насадкой (опять же ситечко) под небольшим напором
В особо жаркие дни (правда, таких уже не помню) ставили две разбрызгивалки посреди участка - это вообще красота