Нужен колодец (Волоколамский район)

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DenisKub

Нужен колодец (Волоколамский район)

Сообщение DenisKub »

Нужен колодец на даче в Волоколамском районе (около п.Чисмена) по приемлемой цене. Многие знакомые говорят, что им копали колодцы "местные умельцы" из окрестных поселков. Хотел бы найти такого. Если можете ого-то посоветовать, буду благодарен.
Сирена

Сообщение Сирена »

У нас такая же проблемма!!!!срочно посоветуйте умельцев с гарантией на выкопку колодца в Наро-Фоминском районе около Внуково
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Не советую.

Никаких умельцев. Копать должны специалисты. И не только потому, что из колдца через месяц вода может пропасть.
При капании колодца в "шахту" может просочиться газ, без цвета и запаха, и рабочий задохнется. Я - свидетель такого смертельного случая. Специалисты имеют при себе тестеры и сами несут ответсвенность за свою работу. Обычно они дают гарантию, что вода у вас будет и в достаточном кол-ве.
Пожалуйста, не пренебрегайте безопасностью. Если что, отвечать придется вам!

Поищите вывески по вашей дороге. Думаю, обязательно заметите табличку с телефоном или вывеску "Колодцы". Мы нанимали копателей с конторой в Солнечногорске.
Сирена

Сообщение Сирена »

Вполне согласна. Но вот беда: куда не позвоним-везде не дают гарантию , что в указанном месте будет вода....также говорят, что, если воды не будет, то все равно платить за работу и материал....
Может кто посоветует надежную контору...денежки то немалые.....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сирена ! Извините, у Вас там что-то типа необитаемого острова? Сомневаюсь. Колодцы у соседей есть. У них докопались до воды, значит и у Вас докопаются.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сирена

Сообщение Сирена »

Ой, я полный чайник....в этих вопросах...муж считает так(а он на земле с рождения)....хочет гарантии... просто отпуск на носу а кто выкопает никак не найдем. вот и обратились за помощью....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сирена! Я могу только сказать из собственного опыта. У нас колодец (общественный) очень глубоко - 28 оборотов, сами мы уже сделали вторую скважину (участок давно), она по-моему, метров на 20, у всех вокруг тоже скважины. И никогда никаких проблем ни у кого не возникало. Может сейчас много заказов, поэтому они Вам голову и морочат. Мне тоже когда-то морочали, чтобы денег побольше сорвать, типа фильтры особые надо ставить, а цена увеличивалась в 2 раза сразу. Зачем фильтры, когда мы воду сами фильтруем.
Сирена

Сообщение Сирена »

большое спасибо!!!Но все же если кто сможет подсказать конкретный телефончик . То очень благодарствую
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Самый верный путь найти телефончик - смотреть на столбы, как советовала Гликвумэн. Предположим найду я телефон конторы, которая мне делала, так у них охвачен Пушкинский район, где моя дача, а у Вас - Наро-Фоминский. Помните детей лейтенанта Шмидта, так и здесь - все поделено.
Егор

Сообщение Егор »

хочу на даче зделать колодец но рядом речка это хорошо или плоха (для воды)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

а какое отношение речка к колодцу имеет?
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»