Значит знают что рискуют.Дина писал(а):Видели где fisherka свои помидорки выращивает?
Тюмень это Вам не Поволжье.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ой, не надо ругаться, все нормально будет.
Просто у меня опыта совсем нет - второй год дачей занимаюсь. Не ожидала такого, так как в прошлом году помидоры заморозки хорошо перенесли. Вот теряюсь в таких случаях - днем в теплице +40, а ночью - минуса. Можно агротексом укрывать или днем сгорят? А погода на самом деле очень резко меняется. В прошлую субботу утром на дачу поехали жара была +28, а к четыре часам дня я даже в куртке замерзала.
Сейчас поеду посмотрю что там осталось. Хорошо, хоть перцы еще дома.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
fisherka, набирай в легкие оптимизма и вперед!!! Может не все так страшно, я тож сейчас еду.... посмотрю на развалины. У меня кстати перчик, который подморозило (укрывной в теплице с последнего сдуло, видимо когда дверь закрывали) уже листочки распускает, сегодня сфоткаю, а хотела выдернуть, прям рука уже потянулась 

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- fisherka
- Прихозовец5000+
Да о чем тут спорить? Я люблю Тюмень - здесь своя особенная красота, и уезжать никуда не хочу. И помидоры все равно буду выращивать, пока есть силы, возможность и желание. Да и не так уж у нас холодно.
Кстати, дед у меня был родом из Ленинграда (летчик), а бабушка из Москвы. Мой отец и его старший брат родились еще в Москве. В середине войны деда направили сюда - летчиков что ли готовить, и после Победы он не захотел возвращаться в Москву, так и летал до пенсии по "северам". Так что за меня все выбрали мои предки, и я нисколько об этом не жалею.

Кстати, дед у меня был родом из Ленинграда (летчик), а бабушка из Москвы. Мой отец и его старший брат родились еще в Москве. В середине войны деда направили сюда - летчиков что ли готовить, и после Победы он не захотел возвращаться в Москву, так и летал до пенсии по "северам". Так что за меня все выбрали мои предки, и я нисколько об этом не жалею.

-
Аленка
- Профессионал
Fisherka, у меня тоже такое было - замерзали томатики. Но торопиться выдирать их не надо, может из первых междоузлий пойдут пасынки. Они очень быстро растут - корневая ведь достаточно мощная уже. Но запоздание в созревании конечно будет. Не отчаивайтесь, все будет хорошо - мы за Ваши помидорки болеем. Удачи и хороших урожаев! 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Посмотрела я на свои помидорки, и немного успокоилась. Замерзли ровно 50%. Все-таки лучше, чем ничего. Обрадовалась, что почти у всех сортов хотя бы по одному кусту хорошему осталось, только Интуиция и Президент полностью потеряны. У Петруши-огородника все кусты как новенькие. Жалко Розовый мед и Орлиное сердце по одному всего остались. И так странно они замерзли - один зеленый и здоровый стоит, а рядом совсем черный.
Вот такой фильм ужасов:

Президент:
И среди замерзших кустов, вот такие бодренькие стоят:

Леонид Котвицкий, рассада была не закаленной и в этом и в прошлом году. Мы решили что, скорее всего, был сильный северный ветер, так как в основном померзли помидоры под форточкой и рядом с дверями, видимо был очень холодный сквозняк. Если бы мы элементарно завесили чем-нибудь двери - все было бы нормально. Ну ладно, в следующем году буду еще умнее (надеюсь).
Вот такой фильм ужасов:

Президент:

И среди замерзших кустов, вот такие бодренькие стоят:

Леонид Котвицкий, рассада была не закаленной и в этом и в прошлом году. Мы решили что, скорее всего, был сильный северный ветер, так как в основном померзли помидоры под форточкой и рядом с дверями, видимо был очень холодный сквозняк. Если бы мы элементарно завесили чем-нибудь двери - все было бы нормально. Ну ладно, в следующем году буду еще умнее (надеюсь).

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Ну и слава Богу, что не все замерзло,
а у "замороженного" стебель живой, так что отойдут
Я тоже только что приехала у нас мороза не было, я уже расслабилась, а соседка сказала, что 3 дня будет до -7, пришлось утеплять все
А помидорки уже цветут во всю, правда уличных много поломало, укрывным верхушки у самых высоких пообстегало

А помидорки уже цветут во всю, правда уличных много поломало, укрывным верхушки у самых высоких пообстегало