Всем привет!
Поделитесь опытом по выращиванию этого цветка.
Очень понравился на картинке, но уже надежду теряю - семена сидят третью неделю. Так и должно?
Семена всходят долго. Проще купить корешок, они часто бывают в продаже. Растение в условиях Подмосковья нестойкое, часто выпадает. Нормально растет на солнечном сухом месте.
В Донецке, думаю, ему будет комфортнее. http://flower.onego.ru/other/kniphofi.html
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
У меня тоже энто есть, посадила прошлой весной корешок, место солнечное, защищённое от северного ветра, даже эту зиму пережило и в рост тронулос ранише лилий
Появились росточки!!! Буду ждать дальше.
Алена, спасибо за фотографию. Это уже Ваша, выращенная и взлелеяная, надо полагать? Теперь у меня крылья выросли. И у меня будет такая, на картинке не обманули
Обоим нужно чтоб было сухо, без застоя воды. У меня они растут на горке, солнце почти целый день. Внешне некоторая (весьма не значительная) схожесть есть, но эремурусы выглядят гораздо эффектнее. Правда их мне из семян вырастить не удалось, ни одно семячко не взошло, у подруги тоже самое. Пришлось покупать корешок.
Тамара, они такие узенькие, пучком, похоже немного на всходы нарциссов, только листья более жесткие, суховатые. У меня они сейчас высотой примерно сантиметров 20.
Спасибо, Крошке Ру. Нашла по названию такой красивый и необычный цветок ЭРЕМУРУС. Так вот неожиданно открываешь для себя новое. Но видать он капризный.