Чёрная смородина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ракушка
- Дачник
Прошу помощи! Прошлой осенью (в сентябре) посадила на приграничную насыпь (40 см) из кусков дернины 4 сильных саженца смородины ( Велой, Ядреная, Селеченская, Искушение) и 2 средненьких саженца крыжовника. В каждую посадочную яму насыпала 2 ведра компостной земли, 1,5 стакана доломитки, 1 ст.л. АВА, 1 ст.л.сульфата калия, 1 ст.л. дв.суперфосфата. Саженцы не обрезала, лист еще долго стоял. Этой весной почки у смородины проснулись вовремя ( как у соседей), отросли до двух сантиметров, и тут я заметила, что листики, которые торчат из почки бледно-желтого цвета. ВСЕ. У соседей уже смородина зацветает и листики зеленые, а у меня немного подросли на двух кустах, а на двух так и не разворачиваются, но все такого же бледно-желтого цвета. Так же сажала красную смородину на другой стороне, с ней все в порядке. А крыжовник до сих пор не распустился, хотя почки живые. Тоже самое у меня сейчас происходит с английской розой, которая была посажена весной прошлого года. Может кто распознает, что я там натворила.
- Просто кваша
- Профессионал