Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

А я сегодня была на даче,3-и огурца из 6-и просто сгорели под колпаками и плёнкой(они ранние и их я сажала рассадой),спросила у папы чего не открыл,так он думал,что синоптики передают ночи холодные,а дни с ливнями :-( Короче ,чтобы всё вырастить без потерь-жить там надо постоянно,а у меня такой возможности нет(денюшку надо зарабатывать :-) )А ещё наша овчарка мне прибавляет заботы :bur Всю рассаду салата,рукколы,шпината,укропа-всё взрыла :bur Пересеяла :-( Сегодня приезжаю,смотрю опять на том же месте всё взрыто,вся эта рассада(там и цветочная)накрыта плёнкой,только с торцов на день открыта,вот она в эти торцы и шмыгает :bur Хорошо хоть завтра приедут собирать теплицу,а на будущий год надо сажать туда!
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

hohotushka писал(а):)А ещё наша овчарка мне прибавляет заботы :bur
как я вас понимаю! у нас спаниэлька, охотница за птичками, и в порыве охоты ей все равно где носится...
А у вас грядки огороженные? может быть это хотя бы частично решило проблему?
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Маяка,ничего не загорожено,рассада цветов и посевы салатов были под плёнкой и с одного края торец открыт,вот она туда и ходила пешим шагом,причем роет в одном месте,я думаю,может кость у неё там закопана была :oop: Боюсь ,что и в теплицу будет шастать рыть :oop:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ну вот, и огурцы сегодня высадили в ОГ. С сеткой муж справился (смотрится очень неплохо), поверху пропустил через нее толстую проволоку, хорошенько натянул, с боков закрепил, потом по паре рогулек на каждую грядку поставим. Высота получилась около 1,5 м, пришлось сетку подрезать (остатки клематисам достанутся). Посадила 8 гибридов (Букет, Каналья, Меренга, Михалыч, Всеволод, Шурик, Стрекоза и Капучино), остатки рассады пристроила под смородиной, вдруг не дай Бог, придется кого-то заменить. Муж пообещал наделать мне металлических шпилек (отводки делать у кустарников), такими шпильками хочет и внизу сетку закрепить.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Esme писал(а): Муж пообещал наделать мне металлических шпилек (отводки делать у кустарников), такими шпильками хочет и внизу сетку закрепить.
Я где-то прочитала, что некоторые розоводы пришпиливают на зиму розы к земле, используя в качесте шпилек электроды. В прошлом году муж мне принес эти электроды, согнула их крючком об крыльцо, очень удобные крюки получились, для всего годятся.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Вот из электродов он мне и обещает сделать.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Esme писал(а):Вот из электродов он мне и обещает сделать.
Тогда Вы можете и сами их сделать. Я просила согнуть мужу и сына, у них плохо получалось, электроды довольно толстые и гнутся плохо (не в том месте, где надо). Тогда я попробовала сама, по одному кладешь на ступеньку крыльца в том месте, где перегиб сделать надо, и сгибаешь, очень легко получается. И никого просить не надо.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

За мной рассада, за ним техническая поддержка и ворчание по поводу и без повода ...
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

в принципе нижнее пришпиливание сетки не очень то и нужно, так, чтобы первые только усы схватились, а там сетка отлично натягивается сама под тяжестью плетей.
Но, кстати, одной сетки не всегда хватает, я пару-другую бечевок все равно использую, для особо мощных плетей.
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка
Благодарил (а): 5 раз

огуречные предпочтения

Сообщение Нина48 »

Решила спросить в этой теме. У меня вот такая проблема: посадила я 22.05 рассаду огурцов, правда маленькой, я ее в опилках ростила. В понедельник 25.05 открываю парничек, а там ничего. В уголочке один остался и пока я занималась на грядке и от него остались погрызаные в дырочку листочки. Кто полакомился моей рассадой? Теперь пересеяла сухими семенами, буду ждать. А вдруг и новые сожрут? Не переживу. :cry:
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Re: огуречные предпочтения

Сообщение Звезда севера »

Нина48 писал(а):Решила спросить в этой теме. У меня вот такая проблема: посадила я 22.05 рассаду огурцов, правда маленькой, я ее в опилках ростила. В понедельник 25.05 открываю парничек, а там ничего. В уголочке один остался и пока я занималась на грядке и от него остались погрызаные в дырочку листочки. Кто полакомился моей рассадой? Теперь пересеяла сухими семенами, буду ждать. А вдруг и новые сожрут? Не переживу. :cry:
Народ на форумах вокруг посееных семян огурчиков ставит обрезки пластиковых бутылок, а я посыпаю каким-нибудь старым молотым перцем - красным или черным, иначе слизни все съедят, даже пекинскую капусту так пришлось обезопасить, но уже по признакам объеденности.
Вера
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня в бочке огурцы замерзли, под тройной пленкой и банка с водой там стояла :-( , и в теплице очень плохо растут, а некоторые вообще не взошли, вчера еще досаживала Видимо тепла не хватает :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Сообщение Звезда севера »

Жалко ваших трудов, такие приятные надежды на урожай прямо в бочке.У нас тепло как будто началось, а то все +15градусов и северный холодный ветер, но что-то еще будет. Нельзя расслабляться числа до 12-го июня. А казахстанская погодка ваша меня удивила, я думала, что у вас Юг.
Вера
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Нет, у нас центральный Казахстан, поэтому тож расслабляться нельзя :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Марина62 писал(а):Нет, у нас центральный Казахстан, поэтому тож расслабляться нельзя :-(
Марина, а рядом с нами какой Казахстан (Рудный, Кустанай и т.д.)? Там тоже холодно?
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»