Модераторы: Домовой, Модераторы
Я где-то прочитала, что некоторые розоводы пришпиливают на зиму розы к земле, используя в качесте шпилек электроды. В прошлом году муж мне принес эти электроды, согнула их крючком об крыльцо, очень удобные крюки получились, для всего годятся.Esme писал(а): Муж пообещал наделать мне металлических шпилек (отводки делать у кустарников), такими шпильками хочет и внизу сетку закрепить.
Тогда Вы можете и сами их сделать. Я просила согнуть мужу и сына, у них плохо получалось, электроды довольно толстые и гнутся плохо (не в том месте, где надо). Тогда я попробовала сама, по одному кладешь на ступеньку крыльца в том месте, где перегиб сделать надо, и сгибаешь, очень легко получается. И никого просить не надо.Esme писал(а):Вот из электродов он мне и обещает сделать.
Народ на форумах вокруг посееных семян огурчиков ставит обрезки пластиковых бутылок, а я посыпаю каким-нибудь старым молотым перцем - красным или черным, иначе слизни все съедят, даже пекинскую капусту так пришлось обезопасить, но уже по признакам объеденности.Нина48 писал(а):Решила спросить в этой теме. У меня вот такая проблема: посадила я 22.05 рассаду огурцов, правда маленькой, я ее в опилках ростила. В понедельник 25.05 открываю парничек, а там ничего. В уголочке один остался и пока я занималась на грядке и от него остались погрызаные в дырочку листочки. Кто полакомился моей рассадой? Теперь пересеяла сухими семенами, буду ждать. А вдруг и новые сожрут? Не переживу.