Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

танюша

Сообщение танюша »

Сорт забыла как называется а сажали саженцем.У нас есть посёлок Мичурино так там живёт местный мичуринец он всю жизнь вместе с женой занимается саженцами.Яблони уже давали плоды просто очень крупные,только я их не попробовала кто то сорвал на даче.Обидно.В этом году груша зацвела,надеюсь попробуем.теперь всё что купим у него буду в доме сажать.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

vp писал(а):
Грузовоз писал(а):
vp писал(а): Ну зачем же так. Часто пользуюсь и от 270 руб. и одна ночь.
А можно название компании? Или это самим и забирать надо?
Назание компании не запоминал. В Москве на выходе из зала ожидания с Лен. вокзала на Комс. площадь по левую сторону. Прием заказов до 22.00, получение на Моск. вокзале в С.Пет. с 9.00 след. дня по порядковому номеру заказа при приемке, так удобней. Есть ли доставка по городу, не знаю. Цена от веса.
Это " желдорсервис" наверное, по сути сборные грузы, у автокомпаний цены чуть ниже.
Я и впрямь подумал, что экспресс-почта такая дешевая.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Грузовоз писал(а):
vp писал(а):
Грузовоз писал(а): А можно название компании? Или это самим и забирать надо?
Назание компании не запоминал. В Москве на выходе из зала ожидания с Лен. вокзала на Комс. площадь по левую сторону. Прием заказов до 22.00, получение на Моск. вокзале в С.Пет. с 9.00 след. дня по порядковому номеру заказа при приемке, так удобней. Есть ли доставка по городу, не знаю. Цена от веса.
Это " желдорсервис" наверное, по сути сборные грузы, у автокомпаний цены чуть ниже.
Я и впрямь подумал, что экспресс-почта такая дешевая.
Именно э-почта. Я отправляю документацию и мелкие бандероли.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Правильно ли я поняла, что - только в Питер?
Модератор - не человек, а функция
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Просто кваша писал(а):Правильно ли я поняла, что - только в Питер?
Разговор изначально шел о Питере. Я отправляю в Питер. Как мне объяснили э-почта есть на любой почте от 500руб и 3 дня.
Вот ссылка, тариф можете рассчитать сами
http://www.edostavka.ru/doc/services.php#1
http://www.starpost.ru/
Последний раз редактировалось vp 21.05.2009, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А наша почта по срокам может и не уложиться, несмотря на тариф - недавно пришлось столкнуться.
Модератор - не человек, а функция
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Нет, на почте это какое-то АОО, не наша почта.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

vp писал(а):
Просто кваша писал(а):Правильно ли я поняла, что - только в Питер?
Разговор изначально шел о Питере. Я отправляю в Питер. Как мне объяснили э-почта есть на любой почте от 500руб и 3 дня.
Вот ссылка, тариф можете рассчитать сами
http://www.edostavka.ru/doc/services.php#1
http://www.starpost.ru/
Спасибо!
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

Из-за затяжной весны на Урале, в этом году цветение абрикоса сместилось на 7 мая, завязи на фото спустя две недели 20 мая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
А это сеянцы узбекских косточек абрикоса с рынка, успешно перезимовавших вторую зиму (5 из 100 сеянцев)

Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Х-дачник а черенки сеянцев не пробовали в крону культурного прививать? я как то из косточки долговато плодов ждал, но вырасли неплохие и плохие(мелковатые, но обильно усыпанные, очень сладкие и сильно волокнистые) было правда это давно...
А 95 отмерзли или просто не взошли?
Сейчас у меня тоже прорасли, за 2 недели 20см прирост, бешенный темп роста.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Красота...
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

А-а-а! Сегодня увидел одну единственную завязавшуюся абрикосину, см 2 уже, а у друга 2 моих саженца все в завязях :cry: , сапожник без сапог блин...
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане. У меня в саду есть два деревца - трёхлетки абрикоса, сорта - Десертный и Чемпион Севера. Хорошо растут, на Десертном в этом году уже пара десятков абрикос завязались. Но, по глупости я посадил их в двух метрах друг от друга. Был ещё и третий саженец тоже в двух метрах, но в прошлом году его трахнула монилия, и я его выкорчевал. И вот теперь я думаю, что, если я, один из оставшихся саженцев пересажу в ту лунку, что осталась от погибшего деревца, то между ними будет не два, как сейчас, а четыре метра, и это будет хорошо. Скажите - прав ли я? Если да, то когда лучше всего пересаживать это трёхлетнее деревце, и как это правильно сделать?
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Эппл писал(а):Уважаемые форумчане. У меня в саду есть два деревца - трёхлетки абрикоса, сорта - Десертный и Чемпион Севера. Хорошо растут, на Десертном в этом году уже пара десятков абрикос завязались. Но, по глупости я посадил их в двух метрах друг от друга. Был ещё и третий саженец тоже в двух метрах, но в прошлом году его трахнула монилия, и я его выкорчевал. И вот теперь я думаю, что, если я, один из оставшихся саженцев пересажу в ту лунку, что осталась от погибшего деревца, то между ними будет не два, как сейчас, а четыре метра, и это будет хорошо. Скажите - прав ли я? Если да, то когда лучше всего пересаживать это трёхлетнее деревце, и как это правильно сделать?
Если аккуратно выкопать и перенести ничего абрикосам не будет. Я так пересаживал Триумф Северный и Орловчанин в июле. А один раз даже вез летом в машине из питомника целый день. По дороге земля с корней осыпалась и ничего, через месяц листья поднялись, прижился и перезимовал хорошо. Вообще абрикос считается самой засухоустойчивой культурой. Пересаживать лучше всего в дождь.
П.С. А тот абрикос который "молния трахнула" не надо было выбрасывать, вдруг какой-нибудь клон абрикосовый получился! :D
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Был у друга, помотрел абрикосики, не так уж и много, но будут, сорта Жигулёвский сибиряк и Голд, привиты на гибридные подвои 140-1. Кто-нить знает, что за сорт Голд?
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»