Решетки- это, конечно, здорово, но у меня и для роз решеток не хватает. А сеткой я в принципе довольна, только верх, действительно, проблематично крепить, ведь огурцы у меня не в теплице, а в ОГ. Муж в прошлом году из всяко-разного подручного барахла сделал стойки, напоминающие антенны, на них и крепили. Жаль, что фотоаппарат мне так и не подарили пока, а то я сфотографировала бы. Очень забавно смотрятся.Юль писал(а):Solka, огурцы очень хорошо растут на решетках для роз и прочих приспособлениях для ползучих растений. Я поставила арку на огуречной грядке, чтобы они по ней карабкались. И собирать легче
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
-
СветМ
- Дачник
огуречные предпочтения
может немного не в тему, хочу спросить,кто-нибудь пробовал выращивать огурцы на теплой грядке, накрыв грядку черным спанбондом. не рыхля их?
- Анина
- Профессионал
Два года уже выращиваю огурцы вот на таком приспособлении. Получается в виде домика, пока маленькие, можно сверху прикрыть лутрасилом или пленкой в случае похоладания, а так это мне для открытого грунта муж соорудил. Нравится больше, чем на пластиковых решетках, потому что конструкция жесткая. Земля внутри "домика" не сохнет, огурчики всегда чистые, болезней тоже почти нет, так как с почвой мало соприкасаются. Вид конечно непрезентабельный, но когда закрывается листвой и огурчиками - все нормально выглядит. Только шпагат (горизонтально натянут) по осени обрезаем, что грядки обработать. Пока рассада в теплице, но на днях буду высаживать.