Я в прошлом году в сентябре разочаровалась в корневом и отправила его в компост. А здешние знатоки говорят, что он только к середине сентября начинает наливаться и это при всех плясках вокруг - 1)обрывание нижних черенков, если они у основания раздваиваются (трескаются вдоль) и 2) соскабливание корешков с верхней половины репки. В этом году надеюсь дождаться.
Вера
Ксюха писал(а):Тамара! где бересту берете ? у меня муж откуда-то приволок платиково-резиновые(очень гибкие) трубки-разноцветные, но не пропускающие свет(плотные)- буду ими отбеливать.
Ксюха! Несколько лет назад 7 берез здоровенных ураганом поломало. На дрова пилили, а бересту собрали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Звезда севера писал(а):[quote="тамара"
Вера! Черешковый селедерей выращиваю первый раз. Скажите, пожалуйста, при каком росте его нужно оборачивать. А бересты у меня полно
У меня два типоразмера - первый сантиметров 12, а второй побольше 20-ти. Выращивала и в теплице, и в ОГ. В теплице растет раньше, понежнее, съедается первым. Он больше похож на тот, что покупаем.
Вера[/quote]
А на каком расстоянии в теплице надо сажать? Правда, чего спрашиваю. Места в обеих уже
Спасибор за ответ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
я вчера достала 2последних,вот и не знаю как правильно назвать клубня,корнеплода,корневого сельдерея,сохранился замечательно.Один потерла,на терке и в морозилку,другой так съедим,а вот черешковый не удался в том году,нынче даже заморачиваться не стала.
Esme писал(а):Для тех, кто пикировать корневой будет (не помню, писала об этом или нет, лучше повторюсь) - корневой сельдерей при пересадках не заглублять! Он, паршивец, имеет такой несчаст. вид, падает так и хочется земельки подсыпать. Не верьте ему - пусть болтается. И в грунт высаживать на том же уровне.
Ой-ой! А я заглубил... Что же мне теперь за это будет? А если потом, при высадке на грядку, торфяной горшок не закапывать вровень с землей, а воткнуть до половины, это спасет положение?
Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...
Спасибо! То есть, я так понял, что заглубление плохо только тем, что до корешков трудней добраться. А на рост это как-нибудь влияет? И еще вопрос: после того, как я его раскопаю и корешки соскоблю, его обратно закапывать надо?
Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...