да надо мной тут потешались, они у меня - игрушечныеPonka писал(а): Над моими тоже пол кооператива насмехалось, и за посыпаные опилками междурядья, и за пластиковые маркеры на каждый вид и сорт.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне тоже очень интересно.solka писал(а):Хотелось бы узнать пропорции этой смеси, и проливали ли чем. И какой давности смесь?дядьвалодь писал(а):
Кроме тех четырёх грунтовых грядок , у меня на огороде есть четыре грядки- ящика 3,2 х 0,8 х0,2 м.Заполнены они не почвой, а искуственным субстратом - смесью песка с опилками.
Если одна, две грядки, то накрыть картоном или черной пленкой, если много, то раундапом.Есть ещё вариант двойной перекопки-снимаете на небольшом кусочке грядки верхний слой с травой-в одну сторону, землю, которая будет под травой в другую. В получившееся углубление слой с травой со следующего кусочка грядки, а сверху землю со второго кусочка грядки, слоем см 15, чтобы сорняки не прорасли. И так далее, пока не дойдёте до конца грядки. В последнее углубление кладете дерн , тот который вы отложили в кучку вначале и сверху землю, которую отложили вначале.Под слоем земли 15 см трава погибнет и у вас к следующему сезону будет чистая грядка.Сам так собираюсь осваивать целину, потом фото выложу, чтобы было понятней. Выбор способа за вами.Егор писал(а):помогите советом грядка вся заросла травой как лучьше избавиться от травы чтоб на след год уже можно было на ней садить