Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Лена! У меня посеяно все на даче в теплице. Поеду в субботу и увижу. Ящик с можжевеловой мелюзгой достала из-под снега и тоже стоит в теплице. Хотела спросить тебя про них. Они ростом с кедровый стланник,что покупали. Хочу их рассадить по горшочкам и еще год подрастить так,чтоб не ломались. Или сразу рассаживать на постоянное место и не заморачиваться? А как ива? Я буду покупать деревце,твои черенки, к сожалению, засохли . А может съездить в ту деревню?
Семеновна писал(а):Лена! У меня посеяно все на даче в теплице. Поеду в субботу и увижу. Ящик с можжевеловой мелюзгой достала из-под снега и тоже стоит в теплице. Хотела спросить тебя про них. Они ростом с кедровый стланник,что покупали. Хочу их рассадить по горшочкам и еще год подрастить так,чтоб не ломались. Или сразу рассаживать на постоянное место и не заморачиваться? А как ива? Я буду покупать деревце,твои черенки, к сожалению, засохли . А может съездить в ту деревню?
Не, Тамара Семеновна, не надо пока на постоянное место, посадить в горшки и горшки прикопать, пусть растут с ЗКЗ.
Ива у меня тоже загнулась. Последний черенок долго держался, но неделю назад и он помер, не дотянул до весны совсем чуть-чуть.
Кто-нибудь пробовал растить яблоню из семян? Я осенью набрала семян декоративной яблони и что только с ними не делала. В холодильнике держала, под снег клала, вешней водой пролила, сейчас на барботирование поставила и ничего. Как мне над ними еще поиздеваться? А яблоня в Крылатском в этом году опять цветет, да так. что закачаешься!
Тогда, они к апрелю должны были проклюнуться. Если этого не произошло, значит что-то не так. Единственное, что можно сейчас сделать-это посеять в горшок и наблюдая, ждать всходов.
solka писал(а):У меня было ощущение, что семена какие-то неполновесные. осенью попробую еще раз. Так что посоветуете: под зиму в плошке в земле оставить?
Я просто сею под зиму штук пятьдесят семян, половина как правило всходит. Но если Вы посеете семена, то не факт, что у Вас вырастет такая же красота, там все сеянцы будут разными (будет большое расщепление признаков).
АндрейВ писал(а):Я могу дать Вам по осени один сеянец яблони Недзвецкого, но одному богу известно как он будет цвести (это ведь лотерея), в крайнем случае привьете.
АндрейВ писал(а):Тамара, а можете фото выложить? Яблони Недзвецкого-это моя тема!
Андрей! Не хожу я с фотиком на работу Взяла бы специально, но тогда только в следующий понедельник - они отцветут. Может адрес сказать? Это почти по дороге к Вашему дому.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Андрей! Едете до Нагатинской или Тульской. Я рассказываю, как добраться от Нагатинской. Садитесь в последний вагон от центра, поднимаетесь по лесенке и потом по тоннелю направо и налево по лестнице. Садитесь на любой вид транспорта, который идет по Варшавке (автобусы, тролл, трамваи), выходите через остановку - стадион "Труд" и идете вперед метров 150 мимо черного металлического забора. (Ориентир - фирма Гарантпост или что-то в этом роде). Не доходя до конца забора, есть калитка и ступеньки вниз. Спускаетесь и попадаете в сквер. Идете до так называемого фонтана. Смотрите направо и перед Вами три небольшие яблоньки. Две, как я уже писала, цветут.
Нет, неправильно. Остановка транспорта называется "стадион Труд". А они растут в сквере, который находится, не доходя до нашего редакционного здания. Варшавское шоссе, д. 17.