как я делаю грядки

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

..НЕЕЕТ!...переверните книжгу!)))
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Karamba писал(а):..НЕЕЕТ!...переверните книжгу!)))
Что написано - то написано ... Чего крутить-то ?
С уважением, Ольга.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Да! ..просто не хуже выглядит!..и интрига опять же!..что и по какой..не не так... и зачем автор играется с системой координат!? :lol:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Для Анненкова микроорганизм - что священная корова! Упаси Боже задеть этого микроорганизма острой лопатой - ручки-ножки ему повредишь. И вообще уже не до урожая - главное - не мешать огороду.
Изображение
Плодожорка

Сообщение Плодожорка »

А все так красиво начиналось.Девочки,может обьясните мне за что "по рукам мне надавали" С приобретением компа запретила себе покупать дополнительную литературу хватает и нашего форума.Горы этих журналов и книг на даче.Часто одни и те же статьи перепечатываются в разных журналах.Раздражает.А опыт приобретенный по Анненкову меня порадовал.Мало времени требует по уходу,приятно для "глаза"даже компост созрел к осени.
Плодожорка

Сообщение Плодожорка »

Конечно я не совсем тупая :подводные камни разглядела.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Плодожорка ! Вы не расстраивайтесь, никто Вам по рукам не надавал. Каждый на форуме имеет право на свое мнение, жаде ошибочное. Господин Анненков сюда ходил и немного утомил форумчан своими постами, собственно это случается с ним и на других форумах.
А смеялся народ над тремя шестерками.
ОФФ! Вы почти моя землячка. У меня папа родился в Кстовском районе, а в Кстове много родственников живет :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

А я, поскольку болгарка по отцу, сильно посмеялась по поводу - где мы, и где Болгария с ее чудным климатом и практически не прекращающимся летом. У меня у бабушки апельсины-мандарины-гранаты просто во дворе росли, даже не в саду, как типа у нас сирень во дворах растет!!!!
Плодожорка

Сообщение Плодожорка »

Тамара.это ваш папа и моя мама были земляками а я из Восточной Сибири и только последние 22 года в Кстове.Городок не большой _всюду знакомые лица.
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

дядьвалодь писал(а):Кроме тех четырёх грунтовых грядок , у меня на огороде есть четыре грядки- ящика 3,2 х 0,8 х0,2 м.Заполнены они не почвой, а искуственным субстратом - смесью песка с опилками.

Изображение

Посмотрите, как прекрасно чувствуют себя растения. Очень рекомендую, у кого есть желание и возможность завести такие грядки. Не пожалеете.

Изображение

Да Дядьволодь! Сколько новичков сюда будут заходить и знакомиться с материалами – столько и восхищённых слов будете получать!
Ваше хозяйство- за что бы Вы ни брались- образец! Просто глаз не оторвать- не зря возле Ваших грядок стоит шезлонг…так бы смотрел и смотрел…
Всегда мечтала именно о таком огороде: грядочки, а вокруг травка, но!!
Наверное невозможно объять необъятное- всё всегда было на моих плечах, муж (фронтовые ранения) мог держать в руках только авторучку- переживал всегда, что не мог мне помочь и говорил: «ты работаешь, а я потею»…
Всю свою жизнь мы мечтали- вот уволимся и обретём наконец себе фазендочку, для чего во всём отказывая себе, копили для этого, но как раз в год нашей отставки- 91г – государство сделало нам … :figa И только почти через 10 лет, слегка очухавшись, продав всё что можно и с помощью долгов сумели купить полуразвалившуюся, старую дачу - но она с банькой, печкой, камином - это было нашей мечтой!
А через два года его не стало… Все эти годы я совсем опустила руки, но вот стала общаться на форуме, насмотрелась тут таких красот и как-то чють оттаяла. Даже что-то делать захотелось в своём захолустье…

Спасибо всем вам ребята! Вы такие молодцы!!!

(А меня простите, что я достаю вас часто по всем темам и порой невпопад и без повода...исправлюсь, это я всё ещё под впечатлением нового познания :ooops: )
.
.

.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Вот в эти грядки-короба дядьВалодь и высадил сейчас свои томаты. Каркас теплицы - переносной, установил над той парой, что слева, и накрыл плёнкой.
У меня ничего такого ещё нет, и не скоро будет. Копаю целину - третью сотку. Между вскопанными грядками оставляю одну не копанную - для сброса туда дернины и сорняков. И там высажу кустовые тыквы. На те, что вскапываю - картошку сразу сажаю и присыпаю компостом. Ориентация гряд - на одной сотке север-юг, на другой - восток-запад.

Изображение
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Изображение
прошлогоднее фото, в этом все под укрывным.
Изображение
Лена )
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

а над моими грядками в прошлом году все смеялись, потому не буду показывать , хотя я ими оченно довольна - и красиво (для меня) и аккуратно, и все растет. :ooops:
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Маяка писал(а):а над моими грядками в прошлом году все смеялись, потому не буду показывать , хотя я ими оченно довольна - и красиво (для меня) и аккуратно, и все растет. :ooops:
Над моими тоже пол кооператива насмехалось, и за посыпаные опилками междурядья, и за пластиковые маркеры на каждый вид и сорт. В этом если только в щель в заборе заглядывать будут - тогда увидят. (Муж со стороны улицы сплошной поставил с себя ростом, желающие даже не допрыгнут, чтобы сверху глянуть) :fly
Изображение
Лена )
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

дядьвалодь писал(а):
Кроме тех четырёх грунтовых грядок , у меня на огороде есть четыре грядки- ящика 3,2 х 0,8 х0,2 м.Заполнены они не почвой, а искуственным субстратом - смесью песка с опилками.
Хотелось бы узнать пропорции этой смеси, и проливали ли чем. И какой давности смесь?
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»