Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
"отчет" для Pen.
Вчера на свет появился последний "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ", которого не доставало для полного шлейфа........

Приходят вечером коровы с взрослыми телятами с пастьбы - наложат, нальют и утром опять на пастись. А телята побегают, попрыгают все это мал-мал перемешают и отдыхают. Время от времени все это "золото" сложу в бурт и процесс опять повторяется. Так все и накапливается .
Вчера на свет появился последний "ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ", которого не доставало для полного шлейфа........

Приходят вечером коровы с взрослыми телятами с пастьбы - наложат, нальют и утром опять на пастись. А телята побегают, попрыгают все это мал-мал перемешают и отдыхают. Время от времени все это "золото" сложу в бурт и процесс опять повторяется. Так все и накапливается .
-
Вадимыч
- Мастер
Спасибо, я постараюсь не спеша посчитать приход-расход, хотя это будет не совсем умело что ли. Понимаете, мне легче приспособотся потому, что у нас все таки семейный "бизнес", то есть на мне процессы выращивания, на жене реализация на с/х рынке в райцентре.
Например,

За такие первые плоды не стыдно попросить и по "потолку", за количеством никогда не гнался - прежде всего качество. Статус своего домашнего ко многому обязывает. Так давать плоду окончательно созревать на кусту не самое дешевое удовольствие.
В общем то цены овощей и стоимость расходных материалов все время меняются, но очень приблизительно по прошлым годам я имел доход с ЭТОЙ теплички равный стоимости ТРЕХ взрослых коров.
Например,

За такие первые плоды не стыдно попросить и по "потолку", за количеством никогда не гнался - прежде всего качество. Статус своего домашнего ко многому обязывает. Так давать плоду окончательно созревать на кусту не самое дешевое удовольствие.
В общем то цены овощей и стоимость расходных материалов все время меняются, но очень приблизительно по прошлым годам я имел доход с ЭТОЙ теплички равный стоимости ТРЕХ взрослых коров.
-
Walkman2
1500 у.е как минимум за 4 месяца. Ммда совсем не густо получается.
И это при том, что жена продает по рыночной цене, а не оптом. У меня за этот год от этой затеи прибыли вообще наверно не будет. Скорее одни минусы. Но в этом году и не ставилась задача заработать. Цель посмотреть, что и как у меня будет получаться, посчитать. Конечно это дорогое удовольствие. Но я предпологаю, что возможно получать чистыми более 300р с м2 теплицы в месяц.
Сегодня из-за дождика успел опрыскать эпином и накрыть только одну грядку с индетами.

Потихоньку зреет ремонтантная клубничка.

Но обычная в огороде тоже во всю цветет.

Сегодня из-за дождика успел опрыскать эпином и накрыть только одну грядку с индетами.

Потихоньку зреет ремонтантная клубничка.

Но обычная в огороде тоже во всю цветет.
-
Вадимыч
- Мастер
Все таки это за 6 месяцев, но со ста кустов и с 56 кв.м. рабочей площади. Думаю, что стоит брать в расчет, что и свой край помидорный, да и иранская и турецкая продукция давит. Поэтому затеял парник на 1000 кустов ( правда получилось на 850). Поэтому решил попробовать посадить салатные гиганты от РО, т.к. при полном завале они традиционно продаются от 2 раз дороже остальных. Просто не осмыслив все и получив навыков с этим парником, мне не хотелось думать о большем. Может быть я немного заблуждался в рассуждениях, но сейчас мне трудно об этом судить.Walkman2 писал(а):1500 у.е как минимум за 4 месяца. Ммда совсем не густо ....
-
Walkman2
Начав интересоваться местным рынком овощей выяснил, что не многие местные овощеводы выращивают помидоры к 1 мая. Т. е если бы я посадил 10 января не 10 кустиков Арбатов, а гораздо больше и гибридов, то сегодня был бы с прибылью. Т.к. оптовая цена пока 100р. и местные помидоры больше ценятся. Так же выяснилось, что те кто профессионально занимаются помидорами и сеяли их 7 января имеют плоды размером с грецкий орех. Что тоже радует. Рассада сейчас действительно продается от 1р. до 5р. В следующем году может быть попробую продавать рассаду, но все равно постараюсь продать в два раза дороже чем другие. В этом году пробовать не хочу т.к. ее у меня мало и по некоторым причинам она потянулась. Рассада должна быть красивой. Вобщем в плане сбыта определенная перспектива есть. Сейчас у меня самая большая проблема научиться поддерживать температуру в теплице в пределах 20 - 27С в любое время года. Если ее решу думаю с остальными проблемами будет легче.
-
Вадимыч
- Мастер
Да к 1 мая вырастить помидоры не так просто, как может показаться со стороны. У нас рыночная цена на 30.04. потолок 85руб, опт естественно меньше, но сколько не знаю. За свои домашние можно попросить и 100, но пока их не очень много. Разница во вкусе плода созревшего на кусту по сравнению с тем, который покраснел от стимуляторов, или в камере с этиленом слишком существенна.
В наших краях, но ближе к Астрахани тепличными помидорами занимаются целыми поселками. У них тоже в основном "грецкий орех". В этом есть своя, определенная логика. Если есть желание, то можно попробовать обсудить.
Ранок рассады самый доходный, но и самый не предсказуемый. Нужно "наживать" постоянных клиентов, а они должны бы видеть и твой урожай с этой рассады. Свою я отдавал за 10 ( крестьянский эквивалент - булка хлеба), а от желающих на рассаду для открытого грунта почти отказался.
Про температуру. Постарайся задуматься над тем, что указанный тобой диапазон для зимы тепловат немного. Есть такое понятие, среднесуточная темп. Например, ночью 12, а днем при солнышке до 28. Получается среднесуточная 20.
Нельзя, я думаю, зимой ночью держать 20 - 27. Много это.
В наших краях, но ближе к Астрахани тепличными помидорами занимаются целыми поселками. У них тоже в основном "грецкий орех". В этом есть своя, определенная логика. Если есть желание, то можно попробовать обсудить.
Ранок рассады самый доходный, но и самый не предсказуемый. Нужно "наживать" постоянных клиентов, а они должны бы видеть и твой урожай с этой рассады. Свою я отдавал за 10 ( крестьянский эквивалент - булка хлеба), а от желающих на рассаду для открытого грунта почти отказался.
Про температуру. Постарайся задуматься над тем, что указанный тобой диапазон для зимы тепловат немного. Есть такое понятие, среднесуточная темп. Например, ночью 12, а днем при солнышке до 28. Получается среднесуточная 20.
Нельзя, я думаю, зимой ночью держать 20 - 27. Много это.
-
Вадимыч
- Мастер
Сами по себе ранние помидоры тоже продавать не просто. Поэтому нужны и сопутствующие овощи. Зелень ( перушка, укроп и т.д.), лук и капуста с прошлого года, редиска. Молоко, хотя и работать с ним очень тяжело, Но есть некоторые свои изюминки с ним, поэтому движется все потихоньку.
А помидоры в состоянии "грецкого ореха" я думаю тем хороши, что их вырастить гораздо дешевле. И главное то, что их можно вырастить существенно больше с приемлемой конечной ценой для среднего потребителя. С середины июня по начало августа при цене от 12 до 25 у нас самые высокие продажи. Приблизительно такая картина.......
А помидоры в состоянии "грецкого ореха" я думаю тем хороши, что их вырастить гораздо дешевле. И главное то, что их можно вырастить существенно больше с приемлемой конечной ценой для среднего потребителя. С середины июня по начало августа при цене от 12 до 25 у нас самые высокие продажи. Приблизительно такая картина.......
-
Walkman2
Да мне и не кажется. Посеяные 10.01.07 Арбаты даже в тепличке уже краснеют. То есть попробовал. Получается. Помидоры растут. Теперь вопрос стоит: "Как получить от томатов хорошую урожайность и достаточное кол-во спелых помидор к 15 апреля?"Вадимович писал(а):Да к 1 мая вырастить помидоры не так просто, как может показаться со стороны. .
Поэтому и цена на местные помидорчики выше. У нас тетки торгующие на рынке берут по 100р. для перепродажи. Это сегодня, а через неделю наверно снизится.Вадимович писал(а):Разница во вкусе плода созревшего на кусту по сравнению с тем, который покраснел от стимуляторов, или в камере с этиленом слишком существенна. .
Есть.Вадимович писал(а):В наших краях, но ближе к Астрахани тепличными помидорами занимаются целыми поселками. У них тоже в основном "грецкий орех". В этом есть своя, определенная логика. Если есть желание, то можно попробовать обсудить. .
Если все будет благополучно, то предварительно изучив рынок рассады в этом году в следующем постараюсь вырастить небольшое кол-во красивой рассады на продажу. Про температуру напишу позже.Вадимович писал(а):Рынок рассады самый доходный, но и самый не предсказуемый. .
-
Вадимыч
- Мастер
Ну если и в теплице начали краснеть, тогда у тебя руки откуда надо выросли. Качественный результат есть, моральное удовлетворение есть - это очень серьезный сделанный шаг, поверь на слово... Слишком много знакомых стукнулись лбом о эту стену и не прошибли. Наше родное - посажу погуще, протоплю получше и озолотею - сыграло с ними очень злую шутку.
Остальное "переварю" - поговороим.... Жена приехала с базара, помидоры ушли по 100 за 5 минут. Тот плод, что вчера лежал на журнале весил 660гр.. А ведь рядом лежала и турецкая и наша с тепличного комбината от 60 до 85.
Остальное "переварю" - поговороим.... Жена приехала с базара, помидоры ушли по 100 за 5 минут. Тот плод, что вчера лежал на журнале весил 660гр.. А ведь рядом лежала и турецкая и наша с тепличного комбината от 60 до 85.
-
Walkman2
Я почти всю взрослую жизнь занимался продажами и продвижениями разных товаров в основном продуктов питания. Так что понимаю значение ассортимента. Кроме томатов будет выращиваться: земляника, лук на зелень, укроп, петрушка, базилик, салат.Вадимович писал(а):Сами по себе ранние помидоры тоже продавать не просто. Поэтому нужны и сопутствующие овощи. Зелень ( перушка, укроп и т.д.), лук и капуста с прошлого года, редиска. .......