Татьяна Лужки писал(а):toliam1 , смотрела Ваш альбом, увидела там сливу Дашенька - вкусная? Прививала я её когда то, (дочку зовут так), но прививку сломали. Потом как-то не попадались черенки, а сейчас увидела , показалась крупной, может нужно опять озаботиться поисками? Еще по фото понравилась Золушка, Волгоградская, венгерка Пулковская - эти как по вкусу, размеру?
Дашенька оч. вкусна. Говорю, сравнивая с другими. Оч.нежная мякоть. Урожайна и крупна(35-40гр). Скороплодна--у меня буквально на сл.год. Ничем не болеет. Осчастливил сам Ягунов. Отношу к "хит,ам".
Волгоградская самая крупная(отборное куриное яйцо) и урожайна. К "но" отношу её возраст( выведена в 1937), с тех пор появились новые штаммы "болячек", к которым не имеет иммунитета. Поскольку защиту ядами не применяю, то в прошлый "мокрый" сезон 1/2 урожая потерял. Позапрошлый, "сухой" -- потерял меньше 10%.
Венгерка Пулковская тоже огромна(правда, урожай не ежегодно), но местные "спецы" критикуют. В описаниях ей положено быть "махонькой" и невкусной. А здесь мы с осой "напару" соревновались. Буду контачить с местными учёными, разберёмся.
Из огромных есть ещё и ЭЛС Е-Р(к 60 гр). Тоже не каждый год.