пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
У розоводика есть:"14108. OLD SIWASH. Auten, 1939, USA.amplex писал(а):solka, и, наверное, редкий... я о таком сорте даже не слышал
ОЛД СИВАШ. МР, 19, 80, С. Белый, в основании крупных лепестков просвечивается желтизна, иногда на лепестках бывают красные мазки. Аромат розы."
Я в Подворье в память о папе брала. И фамилия, и что Old, и описание, в последние годы голова у него была именно такая: пышные белые волосы с желтизной и кое-где красная голова просвечивала. А на самом деле не думаю, что выдающийся сорт.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Я б эти два отростка максимально глубоко срезала,даже чуть заглубив секатор в землю,аккуратненько,пролила фундазолом-срезы-места от этих двух стеблей,если не видны сами срезы присыпала золой,бутоны бы на этом пионе оборвала-куст и так болеет,пусть восстановится,не к чему тратить силы еще и на цветение и в течении вегетации еще пару раз бы опрыскала.
юлия
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Некоторые сорта подвеоженны особо.У меня сильно капризничал Отен 1816 и Балерина.От Отена со временем отказалась-если есть подобного цвета сорта с более высокими хозяйственными показателями и цель не создание простот коллекции то можно себе это позволить.С Балериной пока периодически сражаюсь-похожего так рано цветущего сорта пока не подобрала-а мне нужен именно так рано цветущий.С Генри Бокстосом была такая история после покупки на второй год-созвонилась с Цветоводами Москвы,проделала с ним все таким образом и пока Тьфу-тьфу уже по-моему лет 16.
юлия
-
irinavolga
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Юля, у меня Балерина за два года совсем не наросла, как был один стебель так и есть, единственное утешение, что крепчает год от года и не болеетBABENKO писал(а):.С Балериной пока периодически сражаюсь-похожего так рано цветущего сорта пока не подобрала-а мне нужен именно так рано цветущий..

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Появились первые росточки, посаженного прошлой осенью пиона (назовем его немо... ). Даже не думала...
Так я рада
, но начитавшись литературы и форума понимаю что все, что я сделала правильно - это посадила в начале сентября и не сильно заглубила на моей глинистой почве. Правда добавила еще золы, и ВСЕ (даже дренаж не ложила...ох...). Как теперь лучше поступить: оставить все как есть до осени, а потом пересадить в нормально подготовленный грунт, или вообще до следующей подождать - дать по-хорошему прижиться?
Так я рада

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство