Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

solka, а вы тоже в ОГ огурцы сажаете на сетку ?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Юль
Дачник
Интересы: Флора и фауна.
Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка

Сообщение Юль »

Южанина

У меня маленькая теплица на балконе стоит. Метр на два, полтора метры в высоту.
А пленка есть, но только в больших количествах, в рулонам по поттора метра на шесть, кажисть, там 125 кв. метров. И дорогая жутко. Я сейчас ищу в строительных магазинах, но пока нигде не видела.
Вот фото теплицы:
Изображение
Изображение
Изображение

А вот это сам балкон:

Изображение
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Юль писал(а):Южанина

У меня маленькая теплица на балконе стоит. Метр на два, полтора метры в высоту.
А пленка есть, но только в больших количествах, в рулонам по поттора метра на шесть, кажисть, там 125 кв. метров. И дорогая жутко. Я сейчас ищу в строительных магазинах, но пока нигде не видела.
]
Юль, классная тепличка! :D А может пленку из России переслать или дорого получится?
Юль
Дачник

Сообщение Юль »

Аленка, переслал бы мне кто, я бы было по гроб жизни благодарна. А то у нас за 125 кв метров 1600 крон просят, это 8000 рублей. Сколько вообще пленка в России стоит? Тут автобусы ходят из России до Швеции, да и наверное до Осло ходят.. Передать бы с оказией.. я бы оплатила.. Эх. :cry:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Юль писал(а):Аленка, переслал бы мне кто, я бы было по гроб жизни благодарна. А то у нас за 125 кв метров 1600 крон просят, это 8000 рублей. Сколько вообще пленка в России стоит? Тут автобусы ходят из России до Швеции, да и наверное до Осло ходят.. Передать бы с оказией.. я бы оплатила.. Эх. :cry:
Честно говоря, я давно не покупала пленку, потому что у меня Светлица и "пузырчатая", а они долго служат. Поэтому боюсь наврать. В прошло году на работу покупала рулон, ширина 1,5 м рукав (значит 3 м) толщина 150 микрон по 25 руб за погонный метр, но это обычная не стабилизированная пленка. Стабилизированная была где-то руб 40 за метр.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Сообщение Звезда севера »

Юль писал(а):Аленка, переслал бы мне кто, я бы было по гроб жизни благодарна. А то у нас за 125 кв метров 1600 крон просят, это 8000 рублей. Сколько вообще пленка в России стоит? Тут автобусы ходят из России до Швеции, да и наверное до Осло ходят.. Передать бы с оказией.. я бы оплатила.. Эх. :cry:
В Питере светостабилизированная пленка (цветная такая) 150мк стоит от 33 до 45 руб за погонный метр (рукав 1,5 м, т.е. полная ширина 3м) -зависит от того, где покупать - на рынке или в накрученном магазине. У меня используется с 2001 года, на зиму не снимаю, кое-где скотчем подклеиваю после зимы. Может родственники сориентируются.
Вера
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Южанина писал(а):solka, а вы тоже в ОГ огурцы сажаете на сетку ?
Да, пробовала в прошлом году. Получилось не очень, но у меня в прошлом году очень большие проблемы были с огурцами, так что выводы делать не могу. Но сетку натягивали на высоту меньше метра.
Юль
Дачник

Сообщение Юль »

Северная звезда, вполне приличные цены. Хоть едь за пленкой в Россию..
У меня из родственников только старенький дедушка в Ульяновске, к сожалению..
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Я сетку для использовала однажды. На мой взгляд она удобна, если есть подход к гряде с обеих сторон. В теплице , где подход к гряде был только с одной стороны собирать урожай было не особо удобно.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Аленка писал(а):Я сетку для использовала однажды. На мой взгляд она удобна, если есть подход к гряде с обеих сторон. В теплице , где подход к гряде был только с одной стороны собирать урожай было не особо удобно.
У меня подход с обеих сторон. Сетку хотела натянуть домиком, но огурцы пошли только с одной стороны, с которой вдоль них посеяла фасоль, т.ч. как было задумано, не получилось.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

solka писал(а):
Esme писал(а):Надо еще где-нибудь поискать..
А было это в районе речного вокзала. Но сетка, действительно, мягкая. Кстати у нах там и бортики для грядок были, и пленка, и крючки для роз. Надо вспомнить точно, где это.
Кстати, посмотрела, это не речной вокзал, а "Водный стадион" Головинское шоссе, дом 8 (кажется). Там еще завод (по-моему) нестандартного оборудования. На этом заводе арендаторы, в т.ч. и эти.
Юль
Дачник

Сообщение Юль »

Solka, огурцы очень хорошо растут на решетках для роз и прочих приспособлениях для ползучих растений. Я поставила арку на огуречной грядке, чтобы они по ней карабкались. И собирать легче :D
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

прочитала, девочки, ваши огорчения про сетку и сама расстроилась,обидно прям за сетку стало, мне -то оченно удобно с ней и ей со мной.
сначала муж обычную рыболовецкую подвешивал в теплице, а прошлый год я купила мягкую зеленую, прям не нарадуюсь...
Правда у меня подход к гряде - с двух сторон, очень удобно и собирать и поливать.
вот.
PS. нашла прошлогоднюю фотку, правда не очень хорошо видно.
Сверху степлером на балку тепличную крепится. внизу - пара крючков, но они не очень и нужны.
Изображение
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Маяка, спасибо за фото - мой такую и купил. У меня проблема закрепления сверху, ну уж пусть подумает своей инженерной головой (моя-то садовая), рассаду я вырастила.
dastin
Дачник

Сообщение dastin »

Подскажите, каким образом лучше посадить огурцы в теплице? Ширина 2,30 от фундамента до фундамента. Теплица стеклянная, высокая. Традиционный вариант: посередине дорожка (какая ширина лучше? 50 см?) справа и слева по 2 ряда. Или же каким-то другим способом?
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»