Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Все мои огурчики взошли, ТТТ, пересидят похолодание дома. А сейчас позвонил муж, он мне сделал хороший подарок - купил 10 м зеленой пластиковой решетки (на 2 грядочки) для огурцов, отдал 135 руб. Мне тут на днях про эту решетку рассказывали, а я ему. Надо получше прикрепить к 2 стойкам, лиш бы не украли. Давно уже огурца вертикально выращиваю, подвязывала каждый кустик, а теперь такая прелесть у меня будет.
- solka
- Ушла из жизни
Я в прошлом году пробовала на такой решетке огурцы растить. Вы на какую высоту их поднимаете? У меня вышло не очень хорошо. Но первый блин комом. В этом году я решила для эксперимента одну грядку растить как раньше, а другую на шпалере. Поделитесь опытом.Esme писал(а): муж, купил 10 м зеленой пластиковой решетки (на 2 грядочки) для огурцов, отдал 135 руб. Мне тут на днях про эту решетку рассказывали, а я ему. Надо получше прикрепить к 2 стойкам, лиш бы не украли. Давно уже огурца вертикально выращиваю, подвязывала каждый кустик, а теперь такая прелесть у меня будет.
-
Tamara-
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Насмотрелась я на Олину (Masleno) рассаду под потолком и отправила свою, огуречно-тыкво-кабачковую туда же прорастать

Под потолком на кухне оказалось самое теплое место, каждый день снимаю по пять-семь стаканчиков с подросшими листиками
а ведь сама бы
додумалась, посадила бы как всегда в теплице, там холодно, половина семечек обязательно загнила

Под потолком на кухне оказалось самое теплое место, каждый день снимаю по пять-семь стаканчиков с подросшими листиками
а ведь сама бы

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Esme
- Ушла из жизни
Solka, муж по бокам грядки забивает 2 трубы, диаметром около 4 см, вверху и еще в 2-3 местах к ним приварено что-то вроде крючков (к ним и думаю сетку крепить), поверху, приблизительно на высоте 1,5 м,.натягивал проволоку, к которой я и подвязывала шпагат от каждого кустика. Грядка неширокая, огурцы на ней в 2 ряда в шахматном порядке, подвязывались к одной проволоке. Конечно, когда урожай начинается, проволока, хоть и туго натягивали, провисать начинает, а мы посредине рогульку ставили. Если бы не крали, пришлось бы торговать огурцами с 60 растений. У меня 2 таких грядочки по 30 штук, 15 в каждой строчке.
Принес мой сетку, а ему подсунули не такую, как я хотела, совсем мягкую, точно провисать будет, придется что-то придумывать. Я другую имела в виду, но ему сказали, что более плотная стоит 234 руб. за погонный метр. Офигеть! Что-то тут не то (он не врет, продавцы странные). Надо еще где-нибудь поискать.
Женя, вот поэтому я и замачиваю огурцы с кабачками - точно знаю, что у меня взойдет, а ставлю также по верхам, где потеплее. Всходят - на окно поближе к свету.
Принес мой сетку, а ему подсунули не такую, как я хотела, совсем мягкую, точно провисать будет, придется что-то придумывать. Я другую имела в виду, но ему сказали, что более плотная стоит 234 руб. за погонный метр. Офигеть! Что-то тут не то (он не врет, продавцы странные). Надо еще где-нибудь поискать.
Женя, вот поэтому я и замачиваю огурцы с кабачками - точно знаю, что у меня взойдет, а ставлю также по верхам, где потеплее. Всходят - на окно поближе к свету.
- solka
- Ушла из жизни
Когда я покупала огуречную сетку, посмлтрела по интернету, где продается, позвонила, договорилась, что приеду. Отпросилась на работе на час раньше, приехала, а там все закрыто, ушли.... Я огледелась и увидела выше этажом вывеска: "заборчики,сетка", я туда и купила там дешевле. Оказывается, эти,которые ниже этажом, у них покупают и продают. А было это в районе речного вокзала. Но сетка, действительно, мягкая. Кстати у нах там и бортики для грядок были, и пленка, и крючки для роз. Надо вспомнить точно, где это.Esme писал(а):Принес мой сетку, а ему подсунули не такую, как я хотела, совсем мягкую, точно провисать будет, придется что-то придумывать. Я другую имела в виду, но ему сказали, что более плотная стоит 234 руб. за погонный метр. Офигеть! Что-то тут не то (он не врет, продавцы странные). Надо еще где-нибудь поискать..
- Юль
- Дачник
- Интересы: Флора и фауна.
- Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка
Собрала вчера первый урожай огурцов - 2 штуки, хрустящие, вкусные. Запаах.. Растут в теплице на балконе. Свекрови в свое время отдала 4 растения в разное время. Одно почти высохло, остальные с маленькими огурчиками, крепенькие такие, но низкорослые. Высадили их вчера в открытых грунт. Заморозков пока не было, будем следить за процессом. Жаль, в Норвегии не раздобыть пленки чтобы накрыть..
Всё что ни делается, всё к лучшему!