Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Все мои огурчики взошли, ТТТ, пересидят похолодание дома. А сейчас позвонил муж, он мне сделал хороший подарок - купил 10 м зеленой пластиковой решетки (на 2 грядочки) для огурцов, отдал 135 руб. Мне тут на днях про эту решетку рассказывали, а я ему. Надо получше прикрепить к 2 стойкам, лиш бы не украли. Давно уже огурца вертикально выращиваю, подвязывала каждый кустик, а теперь такая прелесть у меня будет.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Esme писал(а): муж, купил 10 м зеленой пластиковой решетки (на 2 грядочки) для огурцов, отдал 135 руб. Мне тут на днях про эту решетку рассказывали, а я ему. Надо получше прикрепить к 2 стойкам, лиш бы не украли. Давно уже огурца вертикально выращиваю, подвязывала каждый кустик, а теперь такая прелесть у меня будет.
Я в прошлом году пробовала на такой решетке огурцы растить. Вы на какую высоту их поднимаете? У меня вышло не очень хорошо. Но первый блин комом. В этом году я решила для эксперимента одну грядку растить как раньше, а другую на шпалере. Поделитесь опытом.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня взошли огурцы в автом покрышках(вместо бочки) они под пленкой там растут, посмотрю, что получится :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Приехала сразу глянула огуречки , в парнике тепло ИзображениеМалявки стоят , третий листочек начал лезть, Изображение ничего ещё чуть и попрут . Домашние пересажу , пока поболеют а эти догонят .
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Насмотрелась я на Олину (Masleno) рассаду под потолком и отправила свою, огуречно-тыкво-кабачковую туда же прорастать :D
ИзображениеИзображение
Под потолком на кухне оказалось самое теплое место, каждый день снимаю по пять-семь стаканчиков с подросшими листиками
а ведь сама бы :figa додумалась, посадила бы как всегда в теплице, там холодно, половина семечек обязательно загнила
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Женя! Второй год уже пою " песни " на эту тему . Опыт - вот что главное . А инет , статьи ..... Нахлебалась . Теперь только НАШИМ верю . И , ессно , ГУРАМ !
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А под потолком - не моё Ноу-Хау . И София так выращивает . И у Тани-Фамалк 1-ый , тёмный этаж . Боремся . И , как мне кажется , успешно .
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Solka, муж по бокам грядки забивает 2 трубы, диаметром около 4 см, вверху и еще в 2-3 местах к ним приварено что-то вроде крючков (к ним и думаю сетку крепить), поверху, приблизительно на высоте 1,5 м,.натягивал проволоку, к которой я и подвязывала шпагат от каждого кустика. Грядка неширокая, огурцы на ней в 2 ряда в шахматном порядке, подвязывались к одной проволоке. Конечно, когда урожай начинается, проволока, хоть и туго натягивали, провисать начинает, а мы посредине рогульку ставили. Если бы не крали, пришлось бы торговать огурцами с 60 растений. У меня 2 таких грядочки по 30 штук, 15 в каждой строчке.
Принес мой сетку, а ему подсунули не такую, как я хотела, совсем мягкую, точно провисать будет, придется что-то придумывать. Я другую имела в виду, но ему сказали, что более плотная стоит 234 руб. за погонный метр. Офигеть! Что-то тут не то (он не врет, продавцы странные). Надо еще где-нибудь поискать.

Женя, вот поэтому я и замачиваю огурцы с кабачками - точно знаю, что у меня взойдет, а ставлю также по верхам, где потеплее. Всходят - на окно поближе к свету.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня вытянулась рассада огурцов. Закапывать в грядки нужно по самые семядоли или как? Спасибо.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Esme писал(а):Принес мой сетку, а ему подсунули не такую, как я хотела, совсем мягкую, точно провисать будет, придется что-то придумывать. Я другую имела в виду, но ему сказали, что более плотная стоит 234 руб. за погонный метр. Офигеть! Что-то тут не то (он не врет, продавцы странные). Надо еще где-нибудь поискать..
Когда я покупала огуречную сетку, посмлтрела по интернету, где продается, позвонила, договорилась, что приеду. Отпросилась на работе на час раньше, приехала, а там все закрыто, ушли.... Я огледелась и увидела выше этажом вывеска: "заборчики,сетка", я туда и купила там дешевле. Оказывается, эти,которые ниже этажом, у них покупают и продают. А было это в районе речного вокзала. Но сетка, действительно, мягкая. Кстати у нах там и бортики для грядок были, и пленка, и крючки для роз. Надо вспомнить точно, где это.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

po4754 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня вытянулась рассада огурцов. Закапывать в грядки нужно по самые семядоли или как? Спасибо.
Я закапала по самые семядоли, уже оклемались, пошли в рост
Сегодня в теплицах еще укрывным накрыла-ждем мороз :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Юль
Дачник
Интересы: Флора и фауна.
Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка

Сообщение Юль »

Собрала вчера первый урожай огурцов - 2 штуки, хрустящие, вкусные. Запаах.. Растут в теплице на балконе. Свекрови в свое время отдала 4 растения в разное время. Одно почти высохло, остальные с маленькими огурчиками, крепенькие такие, но низкорослые. Высадили их вчера в открытых грунт. Заморозков пока не было, будем следить за процессом. Жаль, в Норвегии не раздобыть пленки чтобы накрыть..
Всё что ни делается, всё к лучшему!
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

po4754 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня вытянулась рассада огурцов. Закапывать в грядки нужно по самые семядоли или как? Спасибо.
А может уложить их, пришпилить и присыпать землёй, так же как с томатами переросшими поступаем....
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Посмотрите в этой теме стр.43 в самом верху - пост Аленки.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Юль писал(а):Растут в теплице на балконе.
Жаль, в Норвегии не раздобыть пленки чтобы накрыть..
Юль, в теплице на балконе - это как? Фото не покажете?
А чего плёнки нет в Норвегии? Чтоб потом утилизировать её не приходилось?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»