Фиалки (сенполии)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lililya
-
Lililya
-
Lililya
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные

У моей фиалочки стали таким образом закручиваться листья.В чем причина не пойму.Сажала в грунт Фаско деткой ее и другие фиалки..Подумала может вредитель какой напал 10 дней назад опрыскала фитовермом,растет быстро,но как лист сворачивала так и продолжает сворачивать.Другие рядом стоящие ,посаженные в тот же день и тот же грунт чувствуют себя хорошо.Пробовала переставлять ее подальше от подсветки,думала может именно этот сорт так реагирует на свет,пока без результата.В чем может быть причина и чем ей можно помочь

юлия
- Просто кваша
- Профессионал
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Читала конечно.Но у меня на стеллаже их 60 штук стоит-всем хорошо-а эта одна с ума сходит.Думаю если дело было бы в сухости воздуха или в температуре,не нравилось бы и 60 другим.Я склонялась к мнению что вредитель какой или болячка,но на другие не перекинулось пока...Хотела скрепя душу выкинуть от греха подальше,чтоб другие не заболели вдруг...а посмотрела -она бедняжка бутончики заложила,да и сорт красивый уж очень и в одном экземпляре...
Да и как выкинешь,сама я была к ним равнодушна,но любимый муж,который по жизни цветов не дарит ни на день рождения,ни на 8 марта,вдруг созрел и начал дарить мне по новой фиалке на каждую годовщину свадьбы,вот и собралось их немеренно...
Правильно говорят о совместимости людей с определенным видом растений-безропотно и добровольно соорудил для них стеллаж,теперь мало что дарит их,еще и стреляет листочки у сотрудников,а ухаживать ,конечно мне приходится...Но станет над ними...
и млеет...
А это его последнее преобретение
Да и как выкинешь,сама я была к ним равнодушна,но любимый муж,который по жизни цветов не дарит ни на день рождения,ни на 8 марта,вдруг созрел и начал дарить мне по новой фиалке на каждую годовщину свадьбы,вот и собралось их немеренно...
Правильно говорят о совместимости людей с определенным видом растений-безропотно и добровольно соорудил для них стеллаж,теперь мало что дарит их,еще и стреляет листочки у сотрудников,а ухаживать ,конечно мне приходится...Но станет над ними...

А это его последнее преобретение
юлия
-
Lililya
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
А мои фиалки сейчас выживают на полу по углам лоджий, чтоб никто не наступил, подоконники заняты рассадой. Когда-то им жилось лучше, внимания было больше, но стали лето жить за городом, больше увлекаюсь садовыми цветами и сразу начали выпадать фиалки, ведь среди их тоже много капризуль.

Попробую этим летом взять хотя бы часть на дачу. Совсем с ними расстаться пока не решаюсь
С уважением, Альбина.

Попробую этим летом взять хотя бы часть на дачу. Совсем с ними расстаться пока не решаюсь
С уважением, Альбина.
-
Lililya
- alla
- Прихозовец2000+
Альбина Ш.
По вашим фиалкам и не скажешь. что условия для них неподходящие.Красота такая!!!!
А я потихоньку начинаю восстанавливать коллекцию. 11 апреля у нс в городе была выставка и я пришла осчастливленная на 20 штук деток
Lililya
Вот почему я попросила мужа сделать стеллаж. на нём фиалки чувствуют себя замечательно. А этой весной на стеллаже у меня рассада разместилась (пока фиалок мало)
По вашим фиалкам и не скажешь. что условия для них неподходящие.Красота такая!!!!
А я потихоньку начинаю восстанавливать коллекцию. 11 апреля у нс в городе была выставка и я пришла осчастливленная на 20 штук деток

Lililya
Вот почему я попросила мужа сделать стеллаж. на нём фиалки чувствуют себя замечательно. А этой весной на стеллаже у меня рассада разместилась (пока фиалок мало)
-
Lililya
-
Lililya
- alla
- Прихозовец2000+
Эх, жаль, что меня не было близко, когда вы их раздавалиNsima писал(а):А потому что у меня с цветами так периодически случается - хватаюсь за что-то одно, занимаюсь этим, время проходит, интерес пропадает, надоедать начинает...
Фиалки были дома всегда, 7 лет их было много (для меня много), сортов 50; теперь всё роздано.

-
Lililya
-
Lililya
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
- Петруся
- Дачник
Девушки, красотища! Трудно представить, где они у вас все размещаются... Да уж, правда, фиалками "заразиться" не мудрено. У меня тоже есть немножко, но все, так сказать, деревенских сортов, самые простые. На восточных окнах они и вправду чувствуют себя лучше, чем на южных или северных. Короче, нашли они там свое место. Листочки у меня тоже загибались после неудачной пересадки. А потом ничего, зато как фиалочка цвела....
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Посмотрела ваши фиалочки- красота!!
а у меня с фиалками никогда не получалось, не приживались не укоренялись, а тут на работе нечаянно отломила листочек, воткнула его в землю и под пластиковую бутылку, иногда поливала, а тут увидела, что там листики полезли, не знаю случайно это получилось или нет, но я ноломала еще разных и поставила в воду Так теперь другое, на маточном листике, там, где тыли на нем ранки стали расти мелкие листики, кустиками, что с ними делать, не будут же на листьях кустики расти, не заберут ли силы у маленьких листочков, которые от стебля растут? не рано ли я его открыла, а поливаю только в поддон
не знаю, видно ли?

Последний раз редактировалось Марина62 01.01.2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Прекрасно проросли! Только до цветов года два, не меньше.То что на листе проросло нужно убрать, да и лист скоро сгниёт.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Lililya
- alla
- Прихозовец2000+
Марина62
Мариш! С удачным укоренением тебя! А то, что в местах повреждения начали расти листики - это не у всех сортов так получается. А ещё на будущее - если посаженые лист фиалки не хочет давать деток, срежь ему верхушку самую (небольшой кусочек) - такая "экзекуция" поможет прорастанию деток. И ещё - земля для укоренения должна быть лёгкая очень, я укореняю в сфагнуме и вермикулите - если земля "жирная", лист сам будет расти, а деток не даст.
А у меня хирита расцвела (тоже фиалколвая родственница)

Мариш! С удачным укоренением тебя! А то, что в местах повреждения начали расти листики - это не у всех сортов так получается. А ещё на будущее - если посаженые лист фиалки не хочет давать деток, срежь ему верхушку самую (небольшой кусочек) - такая "экзекуция" поможет прорастанию деток. И ещё - земля для укоренения должна быть лёгкая очень, я укореняю в сфагнуме и вермикулите - если земля "жирная", лист сам будет расти, а деток не даст.
А у меня хирита расцвела (тоже фиалколвая родственница)