Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
нинаа алексеевна
- Дачник
-
tatt
- Новичок
Я писала 13.11.08 про предпринятые меры против мышиного нашествия - они дали положительные результаты!!! До середины декабря мыши еще забредали в сарай и подвал и попадались на ловушки из клея ALT (кстати, поганая штука, клей растекается, к нему пыль липнет - б-р-р, гадость) и в мышеловки. Приходилось регулярно ездить, утилизировать изловленных, сын шутил, что зря шубу не пошила из мышей - как раз бы хватило. Электрокот на 4-х алкалайновых батарейках исправно орет до сих пор с начала ноября 2008., правда уже голосок изменился, зато (ттт) забыла как выглядит мышь, и даже духа ихнего нет, и, наверное от воплей электрокота( он в подвале на верхней полке стоит) посбегали с участка все кроты - хоть у соседей более дальних весь огород в "кучках", на ближних соседей "кота" хватает. В сарае несколько раз обновляла приманку в мышеловках - тишина!!! (ттт). И никакой отравы - боюсь я этого дела, в прошлых годах как насыплю - всю сожрут, а потом набрасываются на овощи-фрукты - сушняк, наверное у них наступал, все в труху перетрущивали - а запах! ну не переношу я энтого дела. Так что хоть и дорого "кот" обошелся, а свое дело сделал. Пока батарейки совсем не помрут, снимать не буду.
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Просто кваша, к сожалению нет
Но однажды видела индюков гуляющих по крыше моего сарая. "Фермеры" навоз складывают почти впритык к стене моего сарая (зто теперь, а одно время он просто опирался на стену, пришлось сказать всё, что я о них думаю...), вот индюки по этому навозу и поднимаются ко мне на крышу...
Однажды прибегал кролик, не знаю чей, но обратно уже не убежал...

Однажды прибегал кролик, не знаю чей, но обратно уже не убежал...

- Витал
- Прихозовец5000+
Этой зимой было какое-то нашествие мышей.
Обгрызли все кусты винограда, почти все розы и черенки в прикопе.Никогда раньше такого не было.
Вероятно это особенность бесснежной зимы.
Причем, похожая картина по всей деревне.
В основном пострадали розы, укрытые осокой.
Придется в следующем году, что-то делать.
Может поставить стожки осоки, а под низ положить отраву?
Не в кусты роз же её(отраву) класть.
Обгрызли все кусты винограда, почти все розы и черенки в прикопе.Никогда раньше такого не было.
Вероятно это особенность бесснежной зимы.
Причем, похожая картина по всей деревне.
В основном пострадали розы, укрытые осокой.
Придется в следующем году, что-то делать.
Может поставить стожки осоки, а под низ положить отраву?
Не в кусты роз же её(отраву) класть.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
На майские ездила на дачу, по делам (сопровождала желающих приобрести дом) , входила в свой дом с внутренним трепетом - как он там, ведь дом у меня щитовой, легкогрызущийся. Представляете, не одной... (извините) какашки. Какая-то казуистика. В прошлом году они мне и рамы, и стены поели, из каждого угла выметала гнёзда, а в этом году - ни одной. Куда подевались-то? Вот бы узнать, и каждый год такие же условия им создавать.
-
Мира
Меня только в этом ультразвуке то смущает, как он на человека влияет. Нет ли вреда?masleno писал(а):Клей "Чистый дом" не растекается .
Электрокот и правда - вещь !2 штуки держу включёнными до самого отъезда с дачи . 2 года не заселяются на зиму крыски . Жаль , что на зиму не могу оставить - мышки бегают , гадят тихонечко .