irinavolga писал(а):подскажите пожалуйсто,в магазине хотела купить пестролистную хосту. Когда мне ее показали ,у нее листочки все светлозеленые были.Продавец сказала что в магазине им света не хватает,а на улице рисунок проявится.Может такое быть?
вчера еще две хосты купила: Grand Marquee и Summer Breeze, но у последней мой собаченыш умудрился макушку откусить. Как их лучше посадить? Под деревья или все же слегка на солнышко?
Вообще у каждого сорта свои требования. У меня тени , поэтому прежде чем купить, смотрю хар-ки. Всегда указано, какое место нужно: тень, солнце/тень и т.д.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Высадила в грунт свои новоприобретения (12 штук - ничего особого, просто вместо украденных). Муж обворчался, ему нравятся яркие крупные цветы. Из-за его бурчанья даже не зарисовала, где что посажено. Кода георгины сажала, даже помогал. Не показались из земли ни Эскимо пай, ни Грейт экспектейшн, ни даже Вёлвинд, которой уже 3 года было. Жалко. Ладно, если сильно воровать не будут, на следующий год разных подороже постараюсь купить.
Я только что купила эту хосту у коллекционера, т.к. в продаже в магазинах никогда не видела. Она от нее в восторге -среднего размера, голубизна не пропадает,яркий белый кант.
Южанина писал(а):
Осенью посадила маленькую хосту Зибольда, насколько мне показалось, до заморозков она укоренилась
Снег сошел только вчера, следов её я пока не вижу, через сколько времени можно надеяться, что она выйдет?
Вышла моя первая хосточка, правда не в том месте, где отметка сделана там лилия оказалась - склероз однако
Женя, поздравляю! Я досаживала цветник у дома и все-таки обнаружила крохотный росточек Эскимо пай - ура! Отливаю его цирконом.А на месте Вёлвинд нет ни-че-го (как и на месте чудесной темно-вишневой астильбы), как сказала моя приятельница, этого просто не может быть - явно упёрли осенью, очень осторожно. Вот это точно не пришлые воры ... Муж этой приятельницы завез мне позавчера 4 хосточки, посадить смогу только в выходные, одна целиком желтая, очень симпатичная (у меня БЫЛА похожая, Сан пауэр).
Вот тут целый реферат лежит по-английски, про вирусы и болезни. У меня не открывается, акробат не работает . А так очень интересно, с фотами и латинскими названиями возбудителей. http://www.extension.iastate.edu/Publications/SUL14.pdf
Катюша писал(а):Дина! Первая - 100% вирус случайно, не Голд Стандарт? Он сильно вирусный.
Сорт не знаю, в прошлом году сажала ничего не записывала.
Про болезную решили к бабушке на кладбище под елочку посадить, там других хост поблизости нет. Рука не поднимается выбросить, симпатичная.
А вирус с пыльцой передается. Мне одну не жалко, поскольку у меня их уже штук 30 сидит, и в случае чего придется братский ритуальный костер раскладывать
Спасибо за показ вашего богатства! Интересует название первой в верхнем ряду, четвертой во втором ряду и первая в третьем ряду не моя любимая Wirlwind ?
Альбина, Тамара, конечно, ответит, но охота поиграть в угадайку. Первая в певом ряду мне напоминает Грейт Экспектейшн, Вёлвинд мне очень напоминает 5-я от конца (я ее тоже очень любила), голубую не разберу.
Лиза! Да, это шишки после шредера.
Девушки! Не подписываю я сорта (если бы подписывала, сорняки бы были выше меня). Могу только сказать, что вторая в последнем ряду это Queen of the Seas. Вторая в первом - так называемая подорожниковая, которая цветет очень поздно - подарок Просто кваши.
Альбина - 4-ая во втором - старый сорт, так же, как и первая в третьем. Если Игорь Суханов сюда заглянет, он определит. У него покупала.
Тамара!Первая в третьем-Golden Meadows,а четвертая во втором у меня похожих десятка два,вспомни,когда покупала,я и сам запутался в однаковых.Может Orange Marmalade?
Игорь! Ты посмотри, какая Quen of the seas красавица стала. Считай только в этом году раскочегарилась. Я уже было в ней разочаровалась - горела. А недавно к калитке в тень пересадила.
Там ей и место и конечно возраст,более подходящий,красота как у дамы Бальзаковская,с годами,для истинных ценителей.У меня много похожих,новеньких,разноцветных.
Блю Энджел 31 мая , а через неделю уже такая То ли ещё будет!
А вот бутоны в начале июня - шок для меня Да к тому же первый раз на этой хосте такие облиственные цветоносы.
Последний раз редактировалось Фамапк 08.06.2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Суханов Игорь писал(а):Там ей и место и конечно возраст,более подходящий,красота как у дамы Бальзаковская,с годами,для истинных ценителей.У меня много похожих,новеньких,разноцветных.
Я пока воздержусь. Посадила 5 новых осенью и 5 - весной. Stitch in Time только вылезает Знал бы папа (он сажал), сколько она стоила .........
[quote="тамара Знал бы папа (он сажал), сколько она стоила .........[/quote]
Мужчинам (кроме цветоводов ) вообще нельзя цены говорить, у меня любому корню или луковице для мужа цена - 30 р (причем уже лет 10 не меняется и верит ведь, наивный )
Добавлю немного моих хосточек:
'Summer Breeze' ; Квашулина "War paint" после дождя
"ДЖУН (JUNE)" ; "Dream Weaver"
У меня почти все новые хосты, после высадки в ОГ ветерком пообтрепало, солнышком пожгло, хотя приучала их постепенно. Ну это явление временное , переживем.