Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Леся садовница
- Дачник
- Занятие: любить жизнь
- тамара
- Ушла из жизни
Почитайте вот здесь http://flower.onego.ru/lukov/lilium_a.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Леся садовница
- Дачник
спасибо Тамара, вся поняла. А еще вопрос хиандоксу когда она отцветет надо выкапывать как тюльпаны и нарциссы или нет?тамара писал(а):Почитайте вот здесь http://flower.onego.ru/lukov/lilium_a.html
-
Леся садовница
- Дачник
-
Леся садовница
- Дачник
-
Леся садовница
- Дачник
-
Леся садовница
- Дачник
Да уж трагедия, ели отошла. Не хотелось вообще в сад ездить, друзья раскачали и убедили не бросать участок. Это наш загородый дом. Все произошло на наших глазах. Мы были на улице - работали, появился дымок легкий с окна, побежали внутрь, начали искать причину, не нашли, на всякий случай облили все водой. Вроде дым прошел. Потом решили проветрить, а поскольку 1 мая день был очень ветренный все вспыхнуло как спичка. к приезду пожарных ничего не осталось о дома. Сначала мы думали что дело в печке, но она совершенно без трещин, потом думали на проводку. Вообщем пожарники сами не знают в чем пичина. А мы в шоке. Он был полностью деревянный сгорел за 30 мин. Так что теперь я не люблю деревянные домики.
-
Леся садовница
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
- Милена
- Прихозовец100+
Подскажите, пожалуйста! Соседка похвалилась вот таким цветком, и собралась высадить его в грунт. Сказала, на упаковке написано, что луковицы зимуют в открытом грунте. Я что-то не верю
, очень жаль будет потерять такую красоту. Напишите, как с ним обращаться!

Получилось немного темновато, но понять наверное можно.

Получилось немного темновато, но понять наверное можно.
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
-
Tamara-
- Цветлячок
- Прихозовец100+
Гиппеаструм- 100 процентов у нас не зимует. За лето в открытом грунте здорово нарастит массу луковицы, только посадиь надо так, чтобы луковица наполовину торчала из земли, и не допускайте застоя воды.Фамапк писал(а):Это амариллис, он комнатный. Его высаживают на лето в ОГ, чтоб сил набрался. Но цветёт он в феврале-марте дома.
- федора
- Прихозовец100+
Подскажите что делать.В апреле лупили такие морозы что потеряла много многолетников и очень сильно пострадали мелколуковичные.Больше всего жалко белоцветник из земли только кончики листиков показались и не растёт.Нарциссы если подмерзают и остаются в таком состоянии то отходят на следующий год если их не трогать.А белоцветник отойдёт или можно с ним попрощаться.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- федора
- Прихозовец100+
Альбина сегодня занималась пересадкой и белоцветник при шлось потревожить.Из 5 луковиц только 2 с корнями остальные живые ростки крепенькие.Получается что укоренения не произошло.Место какое то у меня аномальное всё здесь плохо растёт.Решила всё пересадить а пересаживать почти нечего практически все лилии погибли остались кое где детки а следа от больших луковиц нет.Вокруг всё бушует а на пятачке в 2кв. м ничего нет.Даже большие клубни крокусов измельчали и не цвели.Решила на этом месте однолетники сажать меньше будет огорчений.
- Цветлячок
- Прихозовец100+
Иногда крупная луковица выходит значительно позже деток, она ведь глубже. Может вообще не взойти в текущем году, но взойти на следующий, так что , может, лучше не тревожтть?федора писал(а): практически все лилии погибли остались кое где детки а следа от больших луковиц нет.Вокруг всё бушует а на пятачке в 2кв. м ничего нет.Решила на этом месте однолетники сажать меньше будет огорчений.
Всё спрашиваю и спрашиваю...
Цветами занимаюсь недавно и не хочется наделать ошибок.
Купила семена многолетников: гвоздики турецкой, хризантемы, трахелиум, флокс метельчатый, гипсофила и гвоздика - травянка.
Посмотрела в интернете, гипсофилу советуют сеять под зиму, на пакетике с семенами - летом. Как верней? Летом было бы удобней, не такая жаркая пора как осенью.
Трахелиум мне подсунули как многолетник, да и на пакете так написано, а почитала о нём скудную информацию в интернете, что он растёт как однолетник, да и вообще, чтобы дождаться его цветения, надо на рассаду посадить в январе, может к августу зацветёт...
У кого есть опыт его выращивания? Может его в горшке на зиму домой заносить?
Семена хризантемы лучше всего посадить под зиму?
Здесь, в этом разделе про многолетники в самом начале прочитала, что гвоздика турецкая неприхотлива, отлично зимует без укрытия. На пакетике же читаю, что она не выдерживает мороз ниже 5 градусов. Её желательно укрывать на зиму?
И хотелось бы узнать у опытных цветоводов, что из многолеток можно сеять сейчас, в первой половине июля?

Купила семена многолетников: гвоздики турецкой, хризантемы, трахелиум, флокс метельчатый, гипсофила и гвоздика - травянка.
Посмотрела в интернете, гипсофилу советуют сеять под зиму, на пакетике с семенами - летом. Как верней? Летом было бы удобней, не такая жаркая пора как осенью.
Трахелиум мне подсунули как многолетник, да и на пакете так написано, а почитала о нём скудную информацию в интернете, что он растёт как однолетник, да и вообще, чтобы дождаться его цветения, надо на рассаду посадить в январе, может к августу зацветёт...
У кого есть опыт его выращивания? Может его в горшке на зиму домой заносить?
Семена хризантемы лучше всего посадить под зиму?
Здесь, в этом разделе про многолетники в самом начале прочитала, что гвоздика турецкая неприхотлива, отлично зимует без укрытия. На пакетике же читаю, что она не выдерживает мороз ниже 5 градусов. Её желательно укрывать на зиму?
И хотелось бы узнать у опытных цветоводов, что из многолеток можно сеять сейчас, в первой половине июля?
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
-
Tamara-
Многие годы мама выращивала и сеяла эту гвоздику. Не прихотлива , эимует у нас без укрытия .Даёт самосев .Но не на всю жизнь сеется .В один момент она не вышла из земли и не насеялась и мама не подсеяла , так и бросили.
Но красива , хочу опять ей заняться .
Многие годы мама выращивала и сеяла эту гвоздику. Не прихотлива , эимует у нас без укрытия .Даёт самосев .Но не на всю жизнь сеется .В один момент она не вышла из земли и не насеялась и мама не подсеяла , так и бросили.
Но красива , хочу опять ей заняться .
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Marinna
- Прихозовец100+
У меня вопрос. Энотеру из семян я вырастила давно, с тех пор и растет под деревцем, радует лимонно - желтыми цветами, крупные, 4 лепестка, стебли стелются по земле. А в этом году купила семян тоже энотеры, но растущей вверх. К осени - розетки листьев. Один так и не распустившийся цветонос принесла домой, хоть 4 цветочка распустились, посмотрела на них. Желтенькие, маленькие. Эти цветы перезимуют ? И о какой энотере говорите, как о сорняке ? А еще я читала о душистой. Но эти две без запаха.Rom165 писал(а):И я энотеру люблю. У меня не разрастается. Живет на краю газона, все что решило разрастись аккуратно подстригается косилкой без выяснения принадлежности к траве/цветам.МОКОШЬ писал(а):энотера многолетняя... разрастается аки сорняк... но я ее очень люблю.....
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
герань бывает и в семенах (я сам раньше сеял из джонсоновских, но мне она совершенно потом не понравилась). теперь покупаю только сортовую - в корнях. на выставках ВВЦ она частенько бывает... на прошедшей, например, был сорт Орион (из сине-лиловых).
если лень мотаться по выставкам и магазинам, обратитесь к Тане Розанцевой, у неё много сортов герани.
если лень мотаться по выставкам и магазинам, обратитесь к Тане Розанцевой, у неё много сортов герани.
- тамара
- Ушла из жизни
Жабка! В Подворье герани есть http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... =&oa=&p=14
В саду человек нашел первую усладу для души и тела