Тамара! Спасибо! А место это (вокруг теплицы) - козырное, тама на этот год назначено быть арбузам! Один уже цвести намылился, а я его регулярно кастрирую

Другой еще маленький, но пока потеплеет, мож, и он заколосится.

И кабачковое место все заняла клубникой, которую пришлось пересадить с тепличного места. Это Тришкин кафтан какой-то, с появлением теплицы посадочного места, как ни странно, не прибавилось, скорее, наоборот. Ума не приложу, куда теперь втыкать сельдерей, цветную капусту и брокколи, тыквы, те же кабачки. Вот и думаю - вокруг теплицы сделать узкие грядки, и все это богатство - туда. И, кстати, с фасада теплицы - как раз и сидят две плетистые розы - я их на время стройки спеленала и к земле пришпилила, чтобы не мешали. Да придется пересаживать - шпалеру некуда ставить, входу мешать будут. Ну, а полянка слева от теплицы - не моя территория, я ее мужу под хоз.двор подарила, а то он все стройматериалы за домом складывает, там же и дрова пилит, а я там хочу патио!! Вот когда ето патио построим (а это после того, как дом утеплим), там и будут розы! У меня планов - громадье, но все как-то друг за друга цепляется, сразу не выходит.
(в мечтах еще и банька маячит, но где-то в отдалени..)
Светлана! Я дорожку меряла по ширине тачки, чтобы землю возить, да и грядки шире 90см для меня невозможны - руки коротки!

С уважением, Лиза.