прошу прощения, маленькие КТО? детки? лимоны? изжоги?solka писал(а):Когда я была беременной, мне врач посоветовала на ночь пить стакан воды с выжатой половинкой лимона, ложкой меда и несколькими каплями иода для того, чтобы подкормить ребенка, у меня они маленькие были. Вот тогда я поняла, что такое изжога!
Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Катунь писал(а): не известно ли Вам такой системы, чтоб в одном нужном месте уменьшалось, но в другом, не менее нужном, увеличивалось? а то после худений именно этого, не менее нужного и недостаёт очень
![]()
Если женщина полнеет равномерно, то она - образец красоты женского тела. Чтобы ее нарисовать, встанут в очередь Рубенс и Кустодиев, да и современные художники тоже. А вот если где то слишком, а в другом месте не хватает, тогда сложнее. Конечно это не панацея, но знала я одну народную целительницу, которая убирала локальные зоны ожирения пиявками. Предвижу ропот грамотных людей, мол опять завоняло чем то вроде ЗОЖ. Я и сама в это не верила. Но оказалось, что эта знахарка случайно, не догадываясь о механизмах открыла интересный эффект. Об этом я прочитала уже потом в литературе. А эффект такой. У большого числа женщин (% не знаю) вот такое локальное ожирение развивается из-за нехватки эстрогена. Яичники его мало вырабатывают. Причины могут быть разные. Например, застудила их, щеголяя в одних колготках зимой (не без юбки, конечно

тамара писал(а):Ой, череды на участке как грязи. Но не знаю, как бы мне помог отвар, когда у меня аллергия на укусы насекомых, а укусил меня на праздники не много не мало, а шершень. Тавегила не было, а супрастин очень даже помог.
Согласна, что от шершня можно анафилактический шок схлопотать, но это ведь экстраординарный случай, на который надо всегда держать и супрастин и тавегил, а если за рулем, то кларитин, (от него не заснешь). А в рядовых случаях, а у аллергика они каждый день, череда помогает. По своему опыту.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Как давно я сюда не заглядывала! А зря.solka писал(а):Когда я была беременной, мне врач посоветовала на ночь пить стакан воды с выжатой половинкой лимона, ложкой меда и несколькими каплями иода для того, чтобы подкормить ребенка, у меня они маленькие были. Вот тогда я поняла, что такое изжога!
solka, Ваш доктор был, очевидно, не эндокринолог, иначе он такого бы никогда не посоветовал. К сведению - суточная норма чистого йода для взрослого человека - 100 мкг (МИКРОграммов), для беременной женщины - в 2 раза больше - 200 мкг (для роста и развития плода, а позже, когда у плода сформируется своя щитовидная железа - для ее работы). В 1-й капле 5% спиртовой настойки йода чистого йода содержится 5 МИЛЛИграммов (мг), т.е. в 50 раз больше суточной нормы взрослого человека. А в нескольких каплях?! Спиртовая настойка йода - наружное средство и ни в коем случае не предназначено для внутреннего применения, это может повлечь за собой неприятные последствия. Будьте осторожны! Важно - таблетированные препараты йода в качестве профилактического средства нужны только беременным женщинам, всем остальным достаточно употреблять йодированную соль, а навязчивая реклама йодомаринов и т.д. проплачена фарм. компаниями. Сведения абсолютно достоверные, я слежу за этой темой в научно-медицинской литературе много лет.
С уважением, Лиза.
- Черемша
- Прихозовец100+
Ох, как мне нужна консультация эндокринолога!
Liz@, меняюсь с Вами на юридическую консультацию…
Деушки, а позвольте поделиться опытом от изжоги. Мне ничего не помогало, тож мучилась, причём, казалось на ровном фоне. Очень простое и классное средство оказалось: завариваем и немного настаиваем ТМИН и пьём эту водичку- проходит!
Liz@, меняюсь с Вами на юридическую консультацию…

Деушки, а позвольте поделиться опытом от изжоги. Мне ничего не помогало, тож мучилась, причём, казалось на ровном фоне. Очень простое и классное средство оказалось: завариваем и немного настаиваем ТМИН и пьём эту водичку- проходит!
- solka
- Ушла из жизни
[/quote]
А в нескольких каплях?! Спиртовая настойка йода - наружное средство и ни в коем случае не предназначено для внутреннего применения, это может повлечь за собой неприятные последствия. Будьте осторожны! Важно - таблетированные препараты йода в качестве профилактического средства нужны только беременным женщинам, всем остальным достаточно употреблять йодированную соль, а навязчивая реклама йодомаринов и т.д. проплачена фарм. компаниями. Сведения абсолютно достоверные, я слежу за этой темой в научно-медицинской литературе много лет.[/quote]
Давно это было, может быть и одна капля разведенная в воде, не помню. А с эндокринологией у меня все в порядке было, давление было высокое, вот детки маленькие и были, я их задавливала.
А в нескольких каплях?! Спиртовая настойка йода - наружное средство и ни в коем случае не предназначено для внутреннего применения, это может повлечь за собой неприятные последствия. Будьте осторожны! Важно - таблетированные препараты йода в качестве профилактического средства нужны только беременным женщинам, всем остальным достаточно употреблять йодированную соль, а навязчивая реклама йодомаринов и т.д. проплачена фарм. компаниями. Сведения абсолютно достоверные, я слежу за этой темой в научно-медицинской литературе много лет.[/quote]
Давно это было, может быть и одна капля разведенная в воде, не помню. А с эндокринологией у меня все в порядке было, давление было высокое, вот детки маленькие и были, я их задавливала.