Сегодня делали первый выборочный сбор к майским праздникам
Это Илка, сажаю уже больше 10 лет. Зимой растет, но тяжеловато. Надо делать большие междурядья, а вот начиная с февраля нормально.
Перед укладкой надо помыть....
Не важно ЧЕМ похвалится (семядольками- оно ведь и всходы надо уметь "поймать"..... подготовленной грядкой - оно ведь и грядку кажется со стороны, легко сделать...). Важно КАК похвалиться.
В старых подшивках ПХ достаточно много публикаций о подготовке грядок для посева редиса уже в марте, начале апреля.И рекомендации то в общем то от Эстонии и до центра России. Когда то очень давно тоже по снегу сыпал золу, закрывал грядки пленкой, потом открывал, сеял и не плохо получалось. Не думаю, что в те времена я сильно вникал в проблемы вегетации растений. Просто прочитал, принял на веру, сделал и довольно рано начинал пробовать свой урожай.
Вадимович! Чем хвастаться, ну завязалась чуток, причем восхваляемый мною Софит. Муж, который далек от земли, сегодня зашел в теплицу и смеется, там стоят этикетки от 16-дневки, а сеяли 3 апреля. В следующие выходные покажу, а пока у нас с утра, (я уже в другой теме писала) минус 2 минус 3. Днем не выше 10. Хотите посмеяться? Муж вчера на рынке на даче покупал редиску ......израильскую.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну на ней же не написано, что она израильская.....
А потом со сроками и по опыту думаю, что со сроками вегетации все нормально. Та же Илка весной сконца марта от посева до массового сбора "выскакивает" из 30 дней, а в феврале доходит до 60 дней...
И главное, не ошибусь если скажу, что для многих процесс всегда интереснее результата. Нет, конечно урожай - штука хорошая, а хороший урожай на удивление еще лучше... Но процесс - это движение, а движение - это жизнь.
Вадимович ! Тепло было у нас в марте, а без тепла, сами знаете, ничего не растет. Вот и наблюдаем за процессом, когда 16-дневка, посеянная 3 апреля, даст первые корнеплоды. А израильская, ксати, совсем не вкусная. Почему не написано? Пакетик подписан. Сегодня, кстати, ела землянику с Кипра, 100 рублей кило у нас на рынке, достаточно вкусная, сорт интересный, ягоды длинные и очень плотные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А в Израиле все растет невкусное. Климат, да и почвы такие у них! У мужа там сестра живет. Очень жалуется! Все без вкуса! Так что мы их ранние овощи никогда не покупаем.