теплица своими руками

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

анна+анна

Сообщение анна+анна »

У меня вопрос?Вы томаты поливаете только через бутылки или в борозду тоже поливаете? Спасибо идея хорошая .
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

про теплицу

Сообщение sofjen »

Тоже строим теплицу из старых оконных рам, вернее обтягиваем имеющийся каркас. Вопросов куча, щели огромные, до земли разная высота. Сейчас дождь пошел-будем уже на практике просчитывать, чем низ заделать, как щели запенивать. Вот думаю, а может рамы черным покрасить, а щели сверху заделать рубемастом? только вот деревянные части от паяльной лампы не загорятся?
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Для Светланы 121. Бутылки для теплицы помогли собрать туристы, посещающие наш древний город и останавливающиеся в гостинице, где работает моя знакомая))) Пластиковые бутылки собирали в основном прозрачные или светлозеленые для полотнищ, а для северной стены пришлось пить "Охоту крепкую", "Балтику" и "квас Никола")))В дело пускали только бутылки емкостью 1,5-2 литра , чтобы середина бутылки была без фигурных выемок. Тогда при отрезании низа и горлышка получается ровное полотно. Чтобы снять наклейку с бутылок мы их складывали в тазик с раствором "Фэйри" либо другого моющего средства. Для выравнивания полотнищ нужно бутылку разрезать и свернуть в обратном направлении , всунув их в бутылку , разрезанную пополам. Через некоторое время - процедурцу повторить уже в другую сторону. Очень просто. А то читала в местной прессе, что дачники и утюгом гладили и в кипятке держали бутылочные серединки. Зачем? Мой способ - без пыли и шума))) Сначала сшивали кусочки в полотнища внахлест, (чтобы влага не затекала,), сшивать можно мебельным степлером. Можно леской, Можно делать предварительно дырочки и сшивать проволочкой. Кто во что горазд.)) Потом полотнища прикреплялись к деревяшкам, и закреплялись рейками.
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Для Анна+Анна . Бутылки вкапываю тогда, когда высаживаю рассаду помидоров, огурцов,кабачков.Рядом с корнем. И окучиваю вместе с рассадой. То есть вода практически уходит под корень. И в теплице никакой влаги и никаких сорняков.. Под уличные кабачки и огурцы тоже вкапываю бутылки. Очень удобно. Когда засуха и дождя не дождаться, то каждая капля воды на учете. И главное поливать очень удобно. Лейкой без насадки. Вода потихоньку просочится под самый корень. Что и требовалось доказать.
Светлана121

Сообщение Светлана121 »

Спасибо 53-я, буду собирать бутылки! :bee
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

В нашем садовом товариществе на Старой Мельнице уже много бутылочных теплиц. Чесс слово - и горя не знаем.! Остается только накрывать лутрасилом крышу, а поверх пленкой, чтобы не было конденсата. В конце мая, когда угроза заморозков минует, пленку снимаем. . Так что собирайте тару.))) Удачи...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Привет соседка!
А я из Григорова.
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

ой, привет землячка! Какой маленький наш город, а вот встретились на просторах инета))) Еще Грузовоз из Подберезья тоже наш...Хорошо-то как...правда? Вот для полного счастья и единения дождя бы нам немного, а то ничё не всходит... земля сухая... синоптики стали раздражать своими прогнозами и обещаниями... эх...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Грузовоз с Питера, дача у него в Подберезье Батецкого района.
А из Новгорода еще Светлана, у нее как раз дача на Новой Мельнице.
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Ой, как много наших))) Будем огородами сообща бороться с кризисом?!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Огородная столица как-никак. Ещё Маслено и Зигор на новгородских огородах "отдыхают". Если на одну форумчанскую душу разделить, новгородских больше всех.
Геннадьевна
Прихозовец100+
Интересы: Виноградарство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Геннадьевна »

В прошлом году до наступления зимы я успела напилить брус, покрасить, закопать и забетонировать.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Летом неоднократно порывалась продолжить строительство, но такая жара кого угодно доканает, к тому же я не отступила положенный 1 м от границы участка, теперь буду переделывать, но наверное осенью, из-за жары. Я, конечно, понимаю,что на деревянных столбах теплица долго не простоит, но ведь и я вечно жить не собираюсь. Есть ли ещё какие-нибудь нидостатки на на сегоднешнем этапе строительства моей теплицы?
Наталия Геннадьевна
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Изображение

Мои теплички , делали сами. :-)
С уважением Зоя.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

[quote="Геннадьевна" Есть ли ещё какие-нибудь нидостатки на на сегоднешнем этапе строительства моей теплицы?[/quote]
Колышки который закапываете в землю, что бы не так быстро сгнили лучше обмотать старой пленкой-дольше прослужат.Можно конечно поставить акациевое дерево-но в акацию как высохнет потом гвозди забить нереально-раз сделал и всё,потом она как камень.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Геннадьевна
Прихозовец100+
Интересы: Виноградарство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Геннадьевна »

andostapenko писал(а):Колышки который закапываете в землю, что бы не так быстро сгнили лучше обмотать старой пленкой-дольше прослужат.Можно конечно поставить акациевое дерево-но в акацию как высохнет потом гвозди забить нереально-раз сделал и всё,потом она как камень.
Спасибо, именно это я и сделала, правда на этом пока всё заглохло, катастрафически нехватает времени.
Наталия Геннадьевна
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»