[
[/b]Вадимыч не пожалела 2 часов и прочла всю тему, я на этом сайте как и на форуме совсем новичок , но Вам лично от меня огромный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! Вы Умница и Труженник , желаю Вам успехов не только по выращиванию но и по здоровью .По больше жизненных сил, всегда больших урожаев и хорошей цены на урожаи. Никто не знает сколько труда ,затрат и сил уходит на землю. У меня конечно намного меньши объемы и то трудно , но Вы - просто нет слов какой молодец.
По мне хоть с Ростова, хоть с Астрахани, хоть с Турции- всё одно бумага, приправленая томатным кетчупом( без сахара).
На Владимировском рынке, " бакинские" помидоры 250 рублей на той неделе стоили.
Ещё читаю, восхищения про крымские, бердянские и прочие помидоры- всё это такая ерунда, одни воспоминания о лете и хорошем настроении. В Африке помидоры на вкус и сахар, такие же как и у нас, а у хохлов тем более.
Леонид Котвицкий писал(а):Вот-вот. Общаясь в Вадимычем лучше в сообщениях вашу подпись убирать.
Вы посмотрите откуда он- станица известная.
И вообще мне нравятся люди нестеснительные, которые без ложной скромности могут заявить всем: да, я знаю ! Я молодец !
В этом году огурцы неважные. Некроз преобладает. белая гниль. Не хватает влажности, поэтому увлажняем пленку в проходах. После обработок Превикуром и Радифармом лист двинулся в рост здоровым, но 30% урожая уже утеряна.
Такая -же ситуация у многих.
Вадимыч, что-то Ралли не внушает доверия (пока). Какой-то длинный, опыление слабоватое. Вопрос: как нормировать первые кисти? Да и год какой-то дурацкий............А Магнус далеко от Платуса отстает.
serg писал(а):.... Да и год какой-то дурацкий.............
над этой фразой уже задумывался не единожды... да и около 2 месяцев назад начал....
А Ралли.... судя по фото что то надо усиливать в питании... посмотри магний и может быть железо. так по своей земличке и Мастер и Растворин сбоев не давал, но с поливом в капельку навадился давать лигногумат... Цвет даже излишне как то темнозеленый и кусты по сравнению с другими годами какие то приземистые не в меру...
нормировка - 4 плода в кисти на стадии величиной с грецкий орех выбираю самые лучшие. Но, честно не всегда удавалось соблюдать это, порой и пропускал оставалось и по 6 и один раз 11...
serg писал(а): Платус, формировка в два ствола, нормировка 4-5 плодов на первые две кисти.
serg, сообщите, пожалуйста: какова плотность посадки двухствольных Платусов - сколько кустов на 1 кв. м. и какова предполагаемая (или паспортная) продуктивность этого томата за сезон - кг. с 1 куста?
Авансом - Спасибо!
Вадимыч писал(а):....
А Ралли.... судя по фото что то надо усиливать в питании... посмотри магний и может быть железо. oop:
Придется внекорневой. так-как на этой линии остальным все хватает. Сегодня только начал садить арбузы под мульчу, завтра под термос немного рассады Долби, Продюсер.