Ура! София вернулась. Я уже думал - загнёмся без дирижёра.
А у нас раньше 15 мая садить помидоры в ОГ бессмысленно, перцы вообще непонятно, когда садить с теперешними катаклизмами погоды. В прошлом году одна посадила в начале июня - и то вымерзли, пошёл как-то полосой приморозок.
Кстати, июньские заморозки часто полосой идут( по крайней мере у еас) у меня один раз пол кабачка замерзло, а вторая половина ( с корнем) целая, а на картошке это хорошо видно
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Высадила часть своих мучеников в теплицу под два слоя 60-ки, они еще к тому же пару дней под ветром простояли. Два дня - полет нормальный. Тьфу-тьфу на них.
Высадила я свои помидорки 5 мая теплицу, сегодня смотрю листья уже не темно зеленые, а становятся желто-синие. Как думаете от навоза или ночью было 5 мая +1? Посадила на навоз, потому что участок на болоте и земля долго прогревается. Похоже эксперемент не удался.
У нас ночью, точнее утром на почве было -7 Но в теплице и еще дополнительно под лурасилом выжили, только последний кустик перца оказался открытым(видимо не углядела!) замерз А остальное стоит
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
анна174 писал(а):Высадила я свои помидорки 5 мая теплицу, сегодня смотрю листья уже не темно зеленые, а становятся желто-синие. Как думаете от навоза или ночью было 5 мая +1? Посадила на навоз, потому что участок на болоте и земля долго прогревается. Похоже эксперемент не удался.
Почва холодная - корневая мерзнет, поэтому растение синеватое. Грейте воду и проливайте с рыхлением. Корневин желательно добавить.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Сегодня обрезала нижние сине-желтые листья, но новые пока не растут и цвет отлетает. В теплице со всеми проветриваниями все равно +30. Но скоро похолодание или оживут, или . Попробую полить корневином.
Всё! Высадила в ОГ все свои помидоры - 26 сортов и гибридов, да еще 3 шт. Капли (то ли медовой, то ли золотой, на работе коллеги семена в цветочный горшок посеяли, а они и взошли все), всего 166 штук. Многовато, хватило бы и 130, но любопытство к новым сортам сильнее меня, а есть ведь уже и любимые. Теперь дай Бог погоды и оборони от воров ...