Растояние между томатами 30 см. Межу рядами где 2 м. где 1 м.Вадимович писал(а): Судя по посадке, нет загущенности.
Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Walkman2
-
Walkman2
Описание Арбата я кажется давал выше. Это экспериментальный кустик растущий на удобрениях + досветка. Кстати помидоры почти с кулак. И сейчас он сильно обрезан после удаления огромной ботвы в виде пасынков. И эти наверно тоже обламаю. Т.к. он растет выше с нормальными листьями. А те Арбаты, которые отнес в теплицу, несмотря на более лучший солнечный свет от него отстают. И это наводит на мысль о ненужности теплицы, когда в каком нибудь подвале где стабильно + 22 все будет расти лучше. Только на электричестве разоришся.Вадимович писал(а):На 115 дневку она не тянет, т.к листья слишком рано отработали свой ресурс...
-
Walkman2
На Арбате, который в квартире у меня растет начали краснеть и более маленькие помидоры. Наверно это из-за того, что сильно пообрезал ботву.
Если буду делать еще теплицу, то сделаю ее метра 4 в высоту в надежде, что будет легче поддерживать стабильную температуру. В квартире температура стабильная и все прекрасно растет. В теплице из-за колебаний температуры все растет немного хуже. А должно расти намного лучше.
Уже неделю назад ел свою ремонтантную клубнику. Первые ягодки были более приятного размера, а следующие стали что-то мельчать.

Если буду делать еще теплицу, то сделаю ее метра 4 в высоту в надежде, что будет легче поддерживать стабильную температуру. В квартире температура стабильная и все прекрасно растет. В теплице из-за колебаний температуры все растет немного хуже. А должно расти намного лучше.
Уже неделю назад ел свою ремонтантную клубнику. Первые ягодки были более приятного размера, а следующие стали что-то мельчать.

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Со шпалерами определился?.
Я раньше после пересадки индетов забивал вдоль рядов через 2,5 - 3 м обрезки труб и т.д.. Затем на высоте 50 - 60 см вдоль ряда по ним натягивал туго веревки, прихватывал не спеша к ним подрастающие растения. И только потом рассуждал о шпалерах. Но, шпагат для каждого растения внизу прихватывал не за стебель, а за это продольную веревку.
Я раньше после пересадки индетов забивал вдоль рядов через 2,5 - 3 м обрезки труб и т.д.. Затем на высоте 50 - 60 см вдоль ряда по ним натягивал туго веревки, прихватывал не спеша к ним подрастающие растения. И только потом рассуждал о шпалерах. Но, шпагат для каждого растения внизу прихватывал не за стебель, а за это продольную веревку.
-
Walkman2
Надо же, как иногда совпадают мысли. Я как раз так и собирался сделать. Только вместо труб вбить деревянные бруски. У нас намечается похолодание ночью до +2. Поэтому наверно накрою их пленкой или укрывным материалом. Как раз удобно будет положить ее на натянутый шпагат.Вадимович писал(а):Со шпалерами определился?.
-
Walkman2
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Они бы начали желтеть в любом случае, будь дожди или не будь.....Walkman2 писал(а):....начали желтеть нижние листья....
Просто для меня это давно знакомая картина при резком переходе из под пленки в открытый грунт. Пожалуйста, первое время смотри за самыми верхними. По опыту, они должны как бы немного мельчать и стать более насыщенно зелеными. Когда то давно у меня оставались почти одни точки роста и постепенно в дальнейшем все нормализовывалось.
Постарайся обработать сразу припервой возможности чем то, что ближе к сердцу - эпин, циркон .... Может что то еще...
У меня было и что все листья стали покрываться пятнами ржавчины - тогда нужны срочные ну или экстренные меры. Но это надо смотреть на самые верхние листья.
-
Walkman2
При дождливой погоде смысла наверно нет? Хотя впрочем как перестанет капать обработаю цирконом. Смоет обработаю еще. Думаю хуже не будет.Вадимович писал(а): Постарайся обработать сразу припервой возможности..
Мельчать не мельчать, а насыщенно зелеными становятся.Вадимович писал(а): По опыту, они должны как бы немного мельчать и стать более насыщенно зелеными.