Грузовоз писал(а):Страна-Помидор, в маленьких теплицах подкармливать так часто нет необходимости. Если при посадке земля хорошо заправлена, то за те 10 дней, что прошли от времени посадки, питательных веществ не на много уменьшилось.
К тому же большинство использует перегной и навоз, а в них то же что -то имеется питательного. А перекормить дело не хитрое.
К тому же Москва, Питер и Нижний Новгород, это совсем не Ростов или Астрахань, нет у нас месяца лишнего весной или осенью.
И ещё, для 99% огородников импортные растворины не доступны, и для 20-30 кустов не нужны, легко можно обойтись тем, что продается в обычных магазинах.
Полностью с Вами согласна , просто у нас в любом магазине сколько нужно столько продадут . Надо 100 гр. Мастера отсыпят, нужно 50 мл Плантофола отольют. Но дело не в том кормить или не кормить , просто по форуму я поняла что все таки каждому свое место : Кому кушать а кому выращивать. Так тут сидят те кто относятся к Кушать а я к Выращивать. Жалко что у нас в России нет такого сайта как у хохлов где можно пообщать с фермерами и овощеводами по всем вопросам и обмениватся опытом. Поэтому желаю всем кушать свои здоровые помидоры и не покуть не в коем случае остальные овощи потому как они все с химией !!! И не плакатся что турцией все завалено.
Страна-Помидор, и я с вами согласен, у нас на форуме есть тема " Доходные сотки", так там Вадимыч и Серж, и всё.
А у хохлов и в садоводстве и в огородах общения больше, это точно, и много чего интересного можно найти.
А вот посмотреть, на душу населения тут больше тех, у кого на Новгородчине земля- вот она столица огорода!
Страна-Помидор по неопытности попала не в ту тему. Ещё тут мнение прозвучало, что у нас в России нет фермерских сайтов и форумов. Это не так! Кто ищет, тот находит. У меня куча ссылок на такие форумы.
И давайте возвращаться к теме, обозначенной как "Мини-томаты для ПХ".
Сначала я не думала участвовать в этом конкурсе. Но у меня взошли семена старые (просто испытывала) сорта Золотая капля. Это хотя и не черри, но тоже мини. У этих томатов листья интересные.
Алексеевна! Уточняю - пока я отдыхала, мой перваый посев накрылся . Второй раз посеяла томаты лишь в середине апреля. потому мои растюхи - крохотули. А урожай минитоматы дают совсем не шуточный. По письмам знаю, что до 10 кг с куста, а то и больше. Но это при своевременном посеве на рассаду.