Екатерина! Предположим, участники не будут использовать компьютерные технологии. К тому ж и публика на форуме вроде бы приличная. Но какие критерии Вы предлагаете взять для оценки той или иной тыквы. Красота - вещь относительная. К тому же очень важно с какого ракурса снят плод, как он освещен. Часто именно условия фотосъемки либо делают предмет великолепным, либо портят его (пример с девушками-моделями наглядно свидетельствует в пользу мастера фотографа, а не дарований природы). Дегустировать урожай участников, чтобы оценить вкус, приятность ощущений при поедании, количество сока, которое можно отжать из 1 кг тыквы, мы тоже не сможем.
Общая продуктивность тыквенных растений (число плодов и их масса) - для меня, например, не являются значимыми величинами. Ведь можно засадить огород кормовыми тыквами и радоваться "валу".
То есть очень важно правильно определить критерии оценки и номинации конкурса. А идея, разумеется, отличная. Я даже знаю, чем можно будет наградить победителей.
julia
Ой ну так все серьезна....
Я же предлагаю ШУТОЧНЫй (ну, с юмором) конкурс, - чтобы посмотрели и улыбнулись, восхитились...
Полноформатный конкурс требует и такого же подхода к его организации - с соблюдением авторских прав (правда, и в шуточном это тоже требуется), с призами, спонсорами... Это слишком сложно. Шуточный конкурс гораздо проще организовать, в том смысле, что меньше формальностей, и те, кто присылают фотографии, уже заведомо настроены на участие, а не получение приза.
Что касается оценки фотографий - на некоторых форумах я видела "голосовалки" - каждый, кто смотрит снимки, может проголосовать за понравившуюся фотографию. Так и определяется победитель по номинациям. Конечно, есть проблема "накликивания" по снимкам, - но ведь конкурс шуточный.
А приз победителю - например, возможность поместить свой лучший снимок (свой и тыквин) на страницах ПХ.
Добрый вечер. А моё предложение, надо сделать выставку. Просто каждый покажет своих любимец. Давайте обойдёмся без голосования и призов. Была я на одном форуме, где и голосование и призы. И очень много НЕДОВОЛЬНЫХ. Потому предлагаю ВЫСТАВКУ.
Всем привет! Я новенькая на форуме. Напала на тему про любимын тыквы. Который год их пытаюсь вырастить, только у меня получается одна Улыбка и то по 2-3 плода. Сейчас прочитала все ответы и буду пробовать этим летом покорять другие сорта тыквы.
Про конкурс: По Интернету реально оценивать не сами тыквы (как уже писали мы не знаем вкуса, запаха и тд и тп), а фото тыквы. Разместить в теме фоты и каждый будет голосовать за понравившееся именно фото с тыквой. Я вот к примеру уже сейчас вреди вывешенных фоток могу сказать,которые мне понравились и есть мне эти тыквы не обязательно . В любом случае многие конкурсы субъективны. На вкус и цвет товарищей нет.
А конкурсы на лучшую фоту в Инете не редкость. Так что, мне кажется, это будет не трудно устроить.
Очень много лет (может около 10-ти) моя мама сажает тыкву или как у нас говорят гарбузы. Семена собирает свои. Ну посмотрит какая тыква самая красивая и выбирает из нее. И таких семенных обычно 2-3 штуки - круглых, оранжевых. А потом все поле осенью в разных, абсолютно разных плодах... И овальные и круглые и приплюснутые. Зеленые, оранжевые, серые. На вкус то же полнейшее разнообразие от очень вкусных до несьедобных...
А в этом году я прочитала статью о тыквачках, тыквасонах и кабасонах. Очень смеялась. И с названий и с уродцев которые получаются переопыляясь с кабачками и др. тыквенными. Жаль нет фото маминых шедевров. Для вашего конкурса наверное бы подошли.
Я наученная статьей семена покупала. Уже посадила Арбатскую и Украинскую мелкоплодную. Жду всходы. Может позно посеяла?
В этом году первый раз решила посадить тыкву. Не знаю, что из этого получится. Посадила в торфяные горшочки, взошли 8 штук. Посмотрела фотки в теме, теперь думаю, это сколько ж им места? Подскажите, это мне надо вскопать участочек метров 20 или им можно вскопать несколько пятачков примерно по квадратному метру для каждой тыквы, в разных концах участка?
Dara! Вам хватит и нескольких "пятачков" в разных концах участках, только не забудьте "припасти" площадь под плети. Я в этом году одну тыкву буду сажать в бочку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Все. Как говорят "кердык" тыквам.
Вчера собака планомерно прошлась по всем пятачкам и повалялась в них. Из "Арбатских" моих любимых не одной не осталось. Только две "Украинские многоплодные" после такой тотальной зачистки выжили.
Как вы думаете исправить ситуацию можно? Или уже поздно и сеять бесполезно?
София! У Вас, наверное, можно еще и посеять. А я в этом году посадила тыкву в бочку, но не от собак, а из-за дефицита места. Вот как сейчас выглдядит Шампань пастила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела