Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Nsima
- Прихозовец100+
Оля, очень нужен совет!
Я когда сеяла петунии, то они предназначались для цветника, я выбирала простые сорта, чтоб мне было проще с ними (на первых порах). А потом тут насмотрелась-начиталась, теперь, конечно, мне и кашпо надо! Но что я могу туда посадить?
Посмотри, пожалуйста, можно ли из этого выбрать что-то для кашпо: "Снежный шар" - Гавриш, "Игл" - Престиж, "Дуо" - Престиж и суперкаскадная - Аэлита.
Может, по их внешнему виду можно что-то сказать - на этой неделе активно полезли боковые побеги, их уже много. Фотки с телефона...

Я когда сеяла петунии, то они предназначались для цветника, я выбирала простые сорта, чтоб мне было проще с ними (на первых порах). А потом тут насмотрелась-начиталась, теперь, конечно, мне и кашпо надо! Но что я могу туда посадить?
Посмотри, пожалуйста, можно ли из этого выбрать что-то для кашпо: "Снежный шар" - Гавриш, "Игл" - Престиж, "Дуо" - Престиж и суперкаскадная - Аэлита.
Может, по их внешнему виду можно что-то сказать - на этой неделе активно полезли боковые побеги, их уже много. Фотки с телефона...

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юль, в пластиковых тазиках, дырки делала железным раскалённым гвоздём. Дырявила не дно, а стенки, выше дна примерно на 3 см. Чтобы вода не сразу сливалась, а задерживалась (типа в поддоне). В железных баках и кастрюлях, пробивала отверстия ломом.
Nsima, в кашпо можно смело сажать суперкаскады. Рассада хорошая
. На солнце, возможно быстро зацветёт.
Nsima, в кашпо можно смело сажать суперкаскады. Рассада хорошая
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Я еще тешу себя надеждой, что только одна семка другая закралась и я увижу еще Малиновый капризЮжанина писал(а):А Малиновый каприз тоже растет, интересно будет пересорт или нет?
А сейчас у меня яркие распускаться начали. До этого все пастельных тонов цвели. За праздники нафотаю - выложу.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Оленёнок
- Профи
Nsima, по виду рассады, я ничего сказать не могу. При пересадке в бОльшие ёмкости, она может начать активно куститься....
А то что суперкаскадов мало, это понятие относительное, т.к. сажать нужно 1 растение на 5л ёмкость.
По названиям остальных петуний, я думаю что на пакетах было написано "каскадная", а не "ампельная"?... Это не совсем одно и то же, но сажать их в ёмкости тоже можно.
А то что суперкаскадов мало, это понятие относительное, т.к. сажать нужно 1 растение на 5л ёмкость.
По названиям остальных петуний, я думаю что на пакетах было написано "каскадная", а не "ампельная"?... Это не совсем одно и то же, но сажать их в ёмкости тоже можно.
-
pannochka
- Дачник
Оля, я уже читала Ваши объяснения, чем отличаются каскадные и ампельные петунии, но не могу найти. Если можно, в двух словах. И еще, случайно увидела Ваш альбом с фотографиями Ваших петуний. Это нечто! Решила показать дочери, она тоже увлекается садовыми растениями, но не смогла найти. Если можно, дайте ссылочку.
- Оленёнок
- Профи
pannochka, на моё разумение, в Москве на рынке "Садовод" или ВДНХ, наверное Присциллу можно найти. Москвички могут точнее сказать.
Отличие ампельных от каскадных в том, что при посадке в контейнер они практически не возвышаются над кашпо, как бы "стекают" "шторкой". А каскадные они "шапкой" растут, и вверх и в стороны. Но абсолютно "правильная" ампельность, среди ампельных встречается не у всех.
Альбом мой здесь http://foto.rambler.ru/users/olgovaolga1/
Юль, распустились все махрушки. Все хороши.
Но к синей у меня тоже притензия - очень крупная, слишком лопушистая.
Белая пока отдельными цветами цветёт, в массе не видела ещё. Розовая и бледно-розовая красавицы.
Отличие ампельных от каскадных в том, что при посадке в контейнер они практически не возвышаются над кашпо, как бы "стекают" "шторкой". А каскадные они "шапкой" растут, и вверх и в стороны. Но абсолютно "правильная" ампельность, среди ампельных встречается не у всех.
Альбом мой здесь http://foto.rambler.ru/users/olgovaolga1/
Юль, распустились все махрушки. Все хороши.
Но к синей у меня тоже притензия - очень крупная, слишком лопушистая.
Белая пока отдельными цветами цветёт, в массе не видела ещё. Розовая и бледно-розовая красавицы.
- York
- Дачник
Садовые цветы, комнатные растения
http://www.florensis.co.uk/en/b2b/sorti ... tails=true это фотка из этого источника. Я купила это растение у нас в Белгороде на выставке в Экспоцентре, а продавец получила его из этого питомника. Я и еще накупила всех расцветок по одной
. Как зацветут мои - буду выкладывать фотки этой самой Tiny Tunia. Пока мои все в бутонах и выпустили горизонтальные побеги. Прямо как краб (я сама с Камчатки).
- Оленёнок
- Профи
York, будем ждать с нетерпением, следующих цветов
Вообще, Присцилла действительно - представляет из себя махровую Блю Вейн. У меня она тоже крабом растёт. Но куст не самый пышный, да и достался он мне самым малюсеньким, т.ч. у него всё впереди.
Вообще, я как-то ровно относилась к сорту Блю Вейн. Хотя отзовы о нём всегда встречались только положительные, но меня почему-то это не зажигало.
Сейчас я в него влюбляюсь всё больше и больше, хотя показывает он мне пока только отдельные цветы, массового цветения ещё нет. Но воображение рисует картинки... 
Вообще, Присцилла действительно - представляет из себя махровую Блю Вейн. У меня она тоже крабом растёт. Но куст не самый пышный, да и достался он мне самым малюсеньким, т.ч. у него всё впереди.
Вообще, я как-то ровно относилась к сорту Блю Вейн. Хотя отзовы о нём всегда встречались только положительные, но меня почему-то это не зажигало.
- тамара
- Ушла из жизни
А меня жадность сгубила, сажала-сажала, еще осталось, а земля для контейнеров в дефиците. 12 штук отдала соседке.
Мое начало
здесь цвет искажен, описАть его не могу, не хватает эмоций.
Олюнь!Твоя сурфиния оставалась дома, не влезлав машину. Волновалась, неделю без полива. Ничего с ней не случилось, уже листва заняла все кашпо. Цветет
Цветки пока некрупные.
Мое начало
здесь цвет искажен, описАть его не могу, не хватает эмоций. Олюнь!Твоя сурфиния оставалась дома, не влезлав машину. Волновалась, неделю без полива. Ничего с ней не случилось, уже листва заняла все кашпо. Цветет
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
А я не спешу пока. Кусты готовы, уже и тазиков не видно..., но пусть пока внизу постоят, что-то не хочется пока в белку превращаться.BABENKO писал(а):вчера весь день лазила-пришпандорила своих на верхатуру
И опять про Присциллу.
Если бы теоретически, мне была предложенна ситуация, в которой я смогла бы взять только один сорт из существующих у меня цветов, то из петуний я бы взяла Присциллу, из флоксов "Дракон", из тюльпанов "Эрик Хофсью" (это теоретически, а практически хватала бы и пёрла всё
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Соль на рану...Оленёнок писал(а): И опять про Присциллу.![]()
Если бы теоретически, мне была предложенна ситуация, в которой я смогла бы взять только один сорт из существующих у меня цветов, то из петуний я бы взяла Присциллу
Сегодня подругу, которая в Москве живет, отправила на ВДНХ на поиски Присциллы. Поездом вместе с земляникой пришлет. Если найдет ее конечно.
Зульфия.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,я б тоже еще повременила,тем более что мои,кроме Присциллы не так и велики еще-н потом совершенно не будет времени,да и в теплице мне кажется для них днем жарковато уже,а мож и в самый раз?
Знаешь о чем хочу спросить-все с упорством идиота сеяла и сеяла -все Тайфун Черри хотела-из последней партии посеянной смесь торнадо Сильвер и Черри вдруг взяли и взошли все-.Теперь мне многовато их вроде-10 десятилитровых горшков.Вчера разглядывала их и мне что-то кажется что у одних стебельки с вишневинкой какой-то,а у других нет..Ты Черри как отличаешь,не по цвету случайно-бутонов пока нет и не предвидется,а как выделить какие Черри не знаю...
К слову о Присцилле-один куст у меня на крыльце под крышей-второй уже неделю на столбе на верхотуре-мужественно перенес и ветер,и ливни,и град даже-цветы не обвисли и не размохнатились как у обычных махрушек,а весело так смотрят вверх,умничка моя,эт я ей так говорю...
В мире цветов все равно душу греет какой-то один больше,чем другие-любимцы,ничего не поделаешь...
Знаешь о чем хочу спросить-все с упорством идиота сеяла и сеяла -все Тайфун Черри хотела-из последней партии посеянной смесь торнадо Сильвер и Черри вдруг взяли и взошли все-.Теперь мне многовато их вроде-10 десятилитровых горшков.Вчера разглядывала их и мне что-то кажется что у одних стебельки с вишневинкой какой-то,а у других нет..Ты Черри как отличаешь,не по цвету случайно-бутонов пока нет и не предвидется,а как выделить какие Черри не знаю...
К слову о Присцилле-один куст у меня на крыльце под крышей-второй уже неделю на столбе на верхотуре-мужественно перенес и ветер,и ливни,и град даже-цветы не обвисли и не размохнатились как у обычных махрушек,а весело так смотрят вверх,умничка моя,эт я ей так говорю...
В мире цветов все равно душу греет какой-то один больше,чем другие-любимцы,ничего не поделаешь...
юлия
- sofjen
- Прихозовец100+
Оль! Ну вот не послушала тебя- кинула их в погреб и за 2 неполных месяца угробила. Все! Ну есть такая категория людей, которые только на своих ошибкахх учатсяОленёнок писал(а):Лена(sofjen), я так поняла, ты хочешь сейчас(весной) срезать черенки, а потом в погреб отнести маточники?
Если так, то делать этого не надо.
Маточники наберут силы, если их пересадить в бОльшую ёмкость, добавить свежей земли и начать активно удобрять.
Ещё я не пойму про "период покоя"... Нет его у петуний. Т.е. его можно устроить, если хранить маточники в тёмном холодном месте, но это не для того, чтобы устроить "покой", а способ передержки маточников в зимний период.
Т.к. я свои маточники "зимую" под лампами "дневного" света, то периода покоя у них совсем нет. Они, конечно, не цветут, но потому что света (или спектора) этой лампы не достаточно для этого, а вегетативная масса чувствует себя хорошо. Что мне и нужно.
А если маточники содержать под лампами Рефлакс, то они пожалуй будут цвести бесконечно, только успевай удобрять...
- sofjen
- Прихозовец100+
Оль, у меня еще такой вопрос: внимательно просмотрев твои фотографии дома, отметила что кашпо висят и не на солнечной стороне. А вот если на северо-восточную сторону дома солнце совсем не заходит, повесить там пару корзин периодически их с солнечной стороны меняя, т.е 4 штуки, которые понедельно висят то на солнце, то в тени- что-нибудь получиться? Просто у меня там самый вход, но солнца на 8 погонных метров нет совсем. Безнадежно или все же можно?
-
Tamara-
- Оленёнок
- Профи
Лена, совсем без солнца, они будут вытягиваться, и цветение будет слабоватым, не обильным. Если постоянно менять горшки, то цветение будет, конечно, но для такой сменной композиции, нужно и горшков побольше. Какие-то доцветают, следующие на подходе и т.д. Чтобы кусты прилично цвели, надо хотя бы 4 часа солнца. Мои горшки висят на южной и юго-восточной стене.
Tamara-, засада... Ампельность определится ещё не скоро. Если оставить в больших горшках, то им там будет не плохо, особенно при подкормках и остальном уходе. Даже если она кустовая, может получиться шикарный куст.
Тома, хороша воспитанница!
Tamara-, засада... Ампельность определится ещё не скоро. Если оставить в больших горшках, то им там будет не плохо, особенно при подкормках и остальном уходе. Даже если она кустовая, может получиться шикарный куст.
Тома, хороша воспитанница!
-
kop73
- Санька
- Прихозовец100+
Тань, красивые какие! Первая на мою одну похожа.
Подскажите, пожалуйста: не могу найти Феровит нигде. Какие еще препараты бывают, чтоб в магазинах предметно спрашивать. А то когда я говорю "Или какое нибудь другое железосодержащее и желательно в хелатной форме"
- на меня делают круглые глаза и сразу говорят "Нет", даже не пытаясь в суть вникнуть 
Подскажите, пожалуйста: не могу найти Феровит нигде. Какие еще препараты бывают, чтоб в магазинах предметно спрашивать. А то когда я говорю "Или какое нибудь другое железосодержащее и желательно в хелатной форме"
- тамара
- Ушла из жизни
Оксана! Попробуй связаться с фирмой НэстМ http://www.nest-m.ru/ может они подскажут, как купить в Башкортостане
- Санька
- Прихозовец100+
Тамара, спасибо! Попробую с ними связаться. Главное их Эпин и Циркон у нас на каждом углу. А как про Феровит спрошу - все глаза таращат.
Юля, такой штуки мне тоже не попадалось. Но будем искать.
У меня правда всего 4 куста хлорозных. Но лето еще впереди. Знать бы, что оно такое дефицитное - заранее почесалась бы. :wall
А вот такой вопрос: у меня есть жидкое удобрение Микро. Там в составе есть хелат железа. Что ли им его мало? Или они его только в чистом виде кушают? И еще: а не может этот дефицит железа исчезнуть сам при пересадке на ПМЖ (в более просторную тару и в другую землю)?
Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет.
Юля, такой штуки мне тоже не попадалось. Но будем искать.
У меня правда всего 4 куста хлорозных. Но лето еще впереди. Знать бы, что оно такое дефицитное - заранее почесалась бы. :wall
А вот такой вопрос: у меня есть жидкое удобрение Микро. Там в составе есть хелат железа. Что ли им его мало? Или они его только в чистом виде кушают? И еще: а не может этот дефицит железа исчезнуть сам при пересадке на ПМЖ (в более просторную тару и в другую землю)?
Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет.
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Мне кажется Феровит купить проще. Или, действительно, Москва - отдельная планетаBABENKO писал(а):Оксан,спросите у Олененка можно ли,но мне везде вместо Ферровита предлагали-Орто FE,говорили что похож-купила его,но потом попался Ферровит-набрала и Ферровита...![]()
- Санька
- Прихозовец100+
Тамар, так я ж и пишу:
И с фирмой этой попробую связаться
Ладно. Буду дальше искать. Благо у нас не Москва. Весь город можно за один день обскакатьСанька писал(а):Главное их Эпин и Циркон у нас на каждом углу. А как про Феровит спрошу - все глаза таращат.![]()
- Оленёнок
- Профи
Юль, мои хоть и на земле стоят, но таскать я их уже не буду. У нас тоже холод собачий. Пеларгонии может быть занесу, но если только -1 будет приближаться. С петуниями ничего не случится, листики потемнеют, а так всё нормально будет.
Оксана, при пересадке в бОльший объём свежей земли, хлороз может отступить. Посмотри в магазинах ещё сульфат магния и сульфат цинка, они тоже при хлорозе не лишние. На крайняк, может быть железным купоросом воспользоваться?,,, Его ещё с лимонной кислотой смешивают и вроде как практически - хелат железа. (В одном из журналов рецепт был. Но я совсем не химик, и достоверность подтвердить не могу. Мне это напоминает рецепты из газеты ЗОЖ, а я к этому как-то не очень отношусь... как собственно к гадалкам, экстрасенсам и т.д.)
Оксана, при пересадке в бОльший объём свежей земли, хлороз может отступить. Посмотри в магазинах ещё сульфат магния и сульфат цинка, они тоже при хлорозе не лишние. На крайняк, может быть железным купоросом воспользоваться?,,, Его ещё с лимонной кислотой смешивают и вроде как практически - хелат железа. (В одном из журналов рецепт был. Но я совсем не химик, и достоверность подтвердить не могу. Мне это напоминает рецепты из газеты ЗОЖ, а я к этому как-то не очень отношусь... как собственно к гадалкам, экстрасенсам и т.д.)