Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
У нас раньше часто дачи горели, когда я еще девчонкой была. А сейчас как-то поутихло, может материалы другие использовать стали? Три года назад у моей коллеги дом в деревне загорелся ночью, она с дочкой выпрыгнуть успела, руки все сожгла и девочка обгорела, в больнице лежала, а мать пожилая сгорела, не смогли вытащить.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
У нас пожаро опасный район, каждую весну сельхозпроизводители выжигают поля (сою выращивают). Вот и этой весной пожары бушуют, горят поля, русло реки. Впервые ощутила на себе дыхание огня, ужас который не передать. Всю ночь горело поле, под утро поднялся очень сильный ветер и огонь перекинулся на дачные участки, с 9 утра и до14 часов, пожарные пытались утихомирить разбушевавшийся огонь. Кедры десятиметровой высоты вспыхивали как факелы и в считанные минуты обугливались. До моего дома оставалось не более 500 м, когда пожар ликвидировали. Результаты плачевные - около 30 дачь не досчитались. И ни кто не виноват, потому как виновных нет, доказать что поля выжигают целенаправленно, трудно - не признаются, все списывают на брошеный окурок.
-
masleno
- Профессионал
Ага . Если ехать в Питер - первый дом на др. стороне шоссе . И сгорели дома на той же стороне . Причём , по краям деревни . В центре дома не сгорели . Видимо , хозяева были на месте . По дороге ( мин. через 15 ) встретили пожарку . Одинокую . Никуда не спешащую .Грузовоз писал(а):Там на трассе прям?
С уважением, Ольга.
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
masleno писал(а):В прошлый понедельник домой возвращались - сплошной огонь на полях , трава горит . /quote]
У нас тоже последнее время сушь стояла и сильный северный ветер. Сегодня пошел дождь, если, как обещают синоптики температура повысится до +20 к выходным, быстро вылезет свежая трава и угроза пожаров значительно снизится.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Ага, верь этим синоптикам, а они как тендер пытаются выиграть - кто больше скажетЛесничий писал(а):как обещают синоптики температура повысится до +20 к выходным, быстро вылезет свежая трава и угроза пожаров значительно снизится.

Ну а про пожары, речи нет, очень уж страшна стихия, пускай угомонится