Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,а я в свою спокойную Присциллку влюбляюсь потихонечку.Цветочек ровненько и аккуратненько сложенный,может от того что уже свой,родненький,кажется что и ярче и контрастней выставочного.
Калибрашка одна расцвела красно-оранжевая какая-то,как раньше огонь на пионерском гербе рисовали,с желтым махоньким ярким глазком-это которая фаер называлась,но она должна быть *цензура*,так что посмотрю,аким следующий цветочек окажется.Вообще ожидала что цветочки у калибрашек мелкие,но все-таки как-то воображала что покрупней.
О ценах на последней выставке напишу тебе в личку.
Калибрашка одна расцвела красно-оранжевая какая-то,как раньше огонь на пионерском гербе рисовали,с желтым махоньким ярким глазком-это которая фаер называлась,но она должна быть *цензура*,так что посмотрю,аким следующий цветочек окажется.Вообще ожидала что цветочки у калибрашек мелкие,но все-таки как-то воображала что покрупней.
О ценах на последней выставке напишу тебе в личку.
юлия
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
А у меня первый пересорт проявился. Покупала Сонату, а расцвело что-то ярко-розово-малиново-бордовое. Не знаю, как цвет описать. Правда тоже махровое, хоть это радует. Фотку в понедельник выложу, как с дачи вернусь. Она как раз до конца развернется.
Интересно, это весь пакетик такой или один цветочек и я все-таки еще дождусь белой махрушки??
Интересно, это весь пакетик такой или один цветочек и я все-таки еще дождусь белой махрушки??

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я когда когда решила занятся продажей рассады, ставку сделала на ассортимент.
И хоть рассада др цветов хорошая, но берут только петунии. И оказалось что у меня их крайне мало.На след год буду растить только петунии. Цветки перестала обрывать-люди стали приходить выбирать.
Вот такая рассада Фалкон Корал.
Это Лилак Гло.
А это Сакура.
Хорошо берут петунии с красными и махровыми цветками.
А вот бегонии всегдацветущие не берут вообще. Хотя рассада помоему удалась .
А вот это что за зверь ?
Мне от сатори достались укорененные черенки петуний. Их фото я выкладывала. Среди них должна была быть присцилла. Одна зацвела маленькими желтыми цветочками. Красавица.
А эта вот такими. По форме куста как ампельная. И форма цветка вроде как у Присциллы, но цвет не тот.
И хоть рассада др цветов хорошая, но берут только петунии. И оказалось что у меня их крайне мало.На след год буду растить только петунии. Цветки перестала обрывать-люди стали приходить выбирать.
Вот такая рассада Фалкон Корал.

Это Лилак Гло.

А это Сакура.

Хорошо берут петунии с красными и махровыми цветками.
А вот бегонии всегдацветущие не берут вообще. Хотя рассада помоему удалась .
А вот это что за зверь ?
Мне от сатори достались укорененные черенки петуний. Их фото я выкладывала. Среди них должна была быть присцилла. Одна зацвела маленькими желтыми цветочками. Красавица.
А эта вот такими. По форме куста как ампельная. И форма цветка вроде как у Присциллы, но цвет не тот.

Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
А я, кроме того что это не Присцилла, ничего сказать не могу. Это надо идти в каталог
http://www.suntorycollection.info/varie ... finia.html#
и там смотреть.
Зульфия, моя Присцилла 100%-ная, если она у тебя жива, то всё равно она у тебя есть.
У меня она правда, ещё не зацвела, но один бутон "крылышко" раскрыл и цвет подтверждает. 
http://www.suntorycollection.info/varie ... finia.html#
и там смотреть.
Зульфия, моя Присцилла 100%-ная, если она у тебя жива, то всё равно она у тебя есть.

-
Алексей 122
- Дачник
-
Алексей 122
- Дачник
- Zulu
- Прихозовец100+
Оля, стыдно признаваться, но Присцилла которая твоя , мммм-м-м , так сказать приказала долго жить. Вот как то так.
Калиброхии еще борятся за жизнь.
Отлично себя чувствуют пеларгонии Биколор Дуэт
и еще один неопознан мною. Зацветет определим. И сиреневая калибрахоа. А вот др на грани, а с остальных успела макушки срезать и теперь укореняю. Только укореняются они тяжеловато.
Но я все же жутко довольна тем что являюсь счастливой обладательницей пл. пеларгонии. А вот что не сберегла это плохо конечно.
Калиброхии еще борятся за жизнь.
Отлично себя чувствуют пеларгонии Биколор Дуэт

Но я все же жутко довольна тем что являюсь счастливой обладательницей пл. пеларгонии. А вот что не сберегла это плохо конечно.
Зульфия.
-
Tamara-
- Оленёнок
- Профи
Алексей, тогда нужно обработать Феровитом (хелат железа).
Зульфия, очень жаль, что загнулась Присцилла. Это наверное, всё-таки последствия условий доставки...
Про калибрахоа, которые не хотели меня радовать...
На стеллаже среди петуний стоял ящик с калибрами. Петунии разрастались и своими листьями накрыли половину ящика. Переставлять петунии мне было лень. Сегодня пришлось это сделать. Поднимаю плети, а под ними сидят весёленькие, пушистенькие, хорошо подросшие (гораздо больше, чем остававшиеся незакрытыми в центре ящика) калибры.
Получается, отсутствие прямых солнечных лучей и повышенная влажность, им понравились.
Вообще, калибрахоа, по сравнению с петуниями - вредины. Хотя, одна дама сказала мне, что с ними у неё хлопот меньше, чем с петуниями. Скорее всего у неё более подходящие условия для них, что петуниям как раз на пользу не идёт...
(ой, как они уже мне все надоели, и петунии... и калибрахоа..., а ещё даже лето не началось
)
Зульфия, очень жаль, что загнулась Присцилла. Это наверное, всё-таки последствия условий доставки...
Про калибрахоа, которые не хотели меня радовать...
На стеллаже среди петуний стоял ящик с калибрами. Петунии разрастались и своими листьями накрыли половину ящика. Переставлять петунии мне было лень. Сегодня пришлось это сделать. Поднимаю плети, а под ними сидят весёленькие, пушистенькие, хорошо подросшие (гораздо больше, чем остававшиеся незакрытыми в центре ящика) калибры.
Получается, отсутствие прямых солнечных лучей и повышенная влажность, им понравились.
Вообще, калибрахоа, по сравнению с петуниями - вредины. Хотя, одна дама сказала мне, что с ними у неё хлопот меньше, чем с петуниями. Скорее всего у неё более подходящие условия для них, что петуниям как раз на пользу не идёт...
(ой, как они уже мне все надоели, и петунии... и калибрахоа..., а ещё даже лето не началось

-
Palma11
- Оленёнок
- Профи
Palma11, высаживать можно. Неплохо, только для начала, их немного закалить, т.е. прежде чем высаживать, несколько дней подержать на улице в тени, или накрыть нетканным материалом. Т.к. после домашних условий, на улице бывает подгарают листики от прямых солнечных лучей, да и сами кустики повядают.
В оформлении клумб, я не специалист...
В оформлении клумб, я не специалист...

-
BABENKO
- Профи
Калибраха у меня одна похоже теракотовая оказалась,а так не хотелось...Зацвела одна петуния из ампельных-красавица,покорила меня своим цветом.....
Из сурфиний цветет Присцилла и розовая с прожилками...
Представляю какая красота у Митлайдеров сейчас...Завтра начну крепление готовить для своих питомцев
Из сурфиний цветет Присцилла и розовая с прожилками...
Представляю какая красота у Митлайдеров сейчас...Завтра начну крепление готовить для своих питомцев
юлия
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ох, как мне это знакомо, устала таскать свои петуньки (часть уже цветет во всю) в дом из дома, ночью +4, днем +28 в тени. Плюнула, уехала на сутки домой, а их оставила на улице, теперь переживаю, не холодно ли им. А вообще почти все что росло дома потихоньку высаживаю в ОГ, решила - что выживет, тому и жить.Оленёнок писал(а): что-то лень навалилась страшенная.
-
Олюня
Здравствуйте, форумчане. Давно читаю форум, не решалась пообщаться. Свои петуньки вчера частично в грунт посадила. Утром было +3. Вроде живы все, но в рассадочных ящиках уже не помещались, пришлось их на ПМЖ отправлять. Живем загородом постоянно, в случае заморозков - накрою чем-нибудь.Palma11 писал(а):Извините что вмешиваюсь. С петуниями связалась впервые. Подскажите уже можно высаживать рассаду на дачу, дома она уже зацветает, или подождать еще? Как лучше оформить цветник с этими красавицами? Море вопросов ,жду вашей помощи.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Вот и мне тоже эта жара и сухость, что-то рановато наступившие в этом году, уже поднадоели. В теплице жарко, всё вянет. На улице ветренно, всё треплется. Вчера были такие порывы ветра, что ведра с землей попадали, думала теплица улетит. Хорошо,что её муж крепил, он - парень основательный, а то бы точно как домик Элли ветром подхватило. Петунии цветут, сурфинии цветут, уже никакими прищипками не останавливаются, а высаживать, ну, по-любому рано. Хоть в прошлом году петунии и после осенних заморозков всё бабье лето цвели, ведь то осень, они привыкшие, окрепшие, а сейчас ещё совсем изнеженные, тепличные.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
Tamara-, они не такие нежные, -3 выдерживают, может быть и больше. У моей сестры, пару лет назад под снег и холода попали (она "добрая" душа в конце марта их высадила) ничего, потеплело - оклемались, новые листья выпустили, и цвели всё лето. Она их и увидела, когда они зацвели..., а до этого думала, что они погибли.
hohotushka, прикрыть или подержать в тени надо будет, конечно.
hohotushka, прикрыть или подержать в тени надо будет, конечно.
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Tamara-
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
А у меня вот такие зацвели: 1) Роуз Вейн (я вроде ее уже показывала; 2) Рамблин Лайлак (от НК); 3) Рамблин Пич (НК); 4)Волна Удачи; 5)сеяла Сонату, получилось Нечто, больше похоже на Дабл Каскад Пинк; 6)еще один пересорт - вместо Малинового каприза получилось Что-то, но красивое, и это радует, хотя каприз жалко((

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Олечка (Оленёнок), милая, нет слов чтоб выразить свою признательность. Спасибо за науку. Это самой дорогой подарок. Спасибо за моральную поддержку и терпение. Знай что теперь есть человек очень обязанный тебе. (Продолжение в личке
)

Последний раз редактировалось София 05.05.2009, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Странно, у нас наоборот нагребали бегонии. Их ящики первыми опустели. Я пожалела что свои дома оставила...Zulu писал(а):...
...А вот бегонии всегдацветущие не берут вообще. Хотя рассада помоему удалась ...
Я то думала что сросом будут клубневые пользоваться, а их и не было. В ход пошли всегда цветущие.
- Zulu
- Прихозовец100+
Может дорого . Вот такая с зелеными листьями ( есть и краснолистные) по 40 р.София писал(а):
Странно, у нас наоборот нагребали бегонии. Их ящики первыми опустели. Я пожалела что свои дома оставила...
Я то думала что сросом будут клубневые пользоваться, а их и не было. В ход пошли всегда цветущие.
И еще они не все такие. Есть и поменьше. Они с самого начала росли так: кто то быстрее , кто то помедленнее.

Зульфия.
-
BABENKO
- Профи
Оль,была в оптовичке-появился торф Агробалт--большущие мешки.Помню,что ты его брала,вопрос вот в чем----есть ли отдельно торф Агробалт и грунт Агробалт и что именно ты брала.Край мешка был надорван,ну как не заглянуть туда где надорванно----меня смутил слишком рыже-желтый цвет.
Может после привычного Фаско рыжим кажется.ККаковы твои впечатления от него?
Может после привычного Фаско рыжим кажется.ККаковы твои впечатления от него?
юлия
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Юлия, у нас на рынке такую сурфинию сейчас продают 100 руб, берут активно, пообещали скоро калиброшек вынести для изучения спроса. Цветочки маленькие, продавец не уверен, что будут покупать.
Клематис не Миссис Томпсон ?
Фриллитуния Бразильский карнавал оказалась сильно приукрашенной на картинке пакетика, ну нет совсем такой закрученной каймы-бахромы. Может появится со временем, на вторых-третьих цветах.

Первые три высадила в контейнер 2 мая, сегодня перед дождем пришлось занести контейнер в теплицу.
С уважением, Альбина.
Клематис не Миссис Томпсон ?
Фриллитуния Бразильский карнавал оказалась сильно приукрашенной на картинке пакетика, ну нет совсем такой закрученной каймы-бахромы. Может появится со временем, на вторых-третьих цветах.

Первые три высадила в контейнер 2 мая, сегодня перед дождем пришлось занести контейнер в теплицу.
С уважением, Альбина.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Оксана! 3 и 4 ну очень понравились (что-то меня в этом сезоне на розовое пробивает) А Малиновый каприз тоже растет, интересно будет пересорт или нет?Санька писал(а): 3) Рамблин Пич (НК); 4)Волна Удачи; 6)еще один пересорт - вместо Малинового каприза получилось Что-то, но красивое, и это радует, хотя каприз жалко
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Оленёнок
- Профи
Юль, я большущий мешок брала (250 л) . В нём торф. Есть ещё не большие (относительно) синие мешки, какой там состав не знаю. А своим очень довольна. Сажала не смешивая ни с чем. Миттлайдеры пользуются "Агробалтом" и тоже ни с чем не смешивают. Во всяком случае, на моих глазах так было. (Тётенька что-то пикировала)BABENKO писал(а):Каковы твои впечатления от него?