Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
А я вчера, поддавшись массовой посадочной истерии ( у нас было плюс 26) тоже привезла томаты, поставила в теплицу, сажать уже сил не было, муж есть захотел, потом копать ему одному было скучно, короче - не посадила.
И правильно сделала - ночью вдруг стало 0, сейчас идет снег, к вечеру обещают минус 3, увезла томаты опять домой.
И правильно сделала - ночью вдруг стало 0, сейчас идет снег, к вечеру обещают минус 3, увезла томаты опять домой.
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
А с чего это любители погнались за красным соусом? Делайте соусы разных цветов: отдельно - из коричневых томатов, отдельно - из жёлтых, отдельно - из Изумрудного яблока. Берите на соус только мясистые, крупноплодные томаты.
Если уж так хочется ярко-красного соуса, тогда возьмите поменьше помидоров, побольше крахмала, добавьте краситель. А чтобы вкус всё-таки был, положите глютамат натрия. И тогда точно: ваш соус будет как магазинный!
Если уж так хочется ярко-красного соуса, тогда возьмите поменьше помидоров, побольше крахмала, добавьте краситель. А чтобы вкус всё-таки был, положите глютамат натрия. И тогда точно: ваш соус будет как магазинный!
- Светлана
- Профи
Мадина! В детстве все кажется другим...вкуснее, краснее, сочнее...
Попробуйте в этом году сделать томатную пасту из крупноплодных..
Я пытаюсь высадить оставшиеся помидоры...те, которые высадила очень рано (у северной стороны) болеют. Придется заменить...благо рассады еще очень много.
Великолепно выглядит "Петруша-огородник", "Малахитовая шкатулка", "Симона" и "Лонгф"...такие крепенькие...такую рассаду хорошо продавать. На "Ура" уйдет.
Многие сорта Сибирского сада искривились ужасно. Никогда у меня не было такой кривой рассады.
Марина! Мне не нравится высаживать в шахматном порядке. Ухаживать неудобно. Когда нет сена или соломы, я укладываю черный материал между рядками. Иногда окучить приходится или подсыпать перегноя. Все это делать удобно в рядках.

Вот одна из многих... в теплице всего понаставлено, ногу поставить некуда.
Попробуйте в этом году сделать томатную пасту из крупноплодных..
Я пытаюсь высадить оставшиеся помидоры...те, которые высадила очень рано (у северной стороны) болеют. Придется заменить...благо рассады еще очень много.
Великолепно выглядит "Петруша-огородник", "Малахитовая шкатулка", "Симона" и "Лонгф"...такие крепенькие...такую рассаду хорошо продавать. На "Ура" уйдет.
Многие сорта Сибирского сада искривились ужасно. Никогда у меня не было такой кривой рассады.
Марина! Мне не нравится высаживать в шахматном порядке. Ухаживать неудобно. Когда нет сена или соломы, я укладываю черный материал между рядками. Иногда окучить приходится или подсыпать перегноя. Все это делать удобно в рядках.

Вот одна из многих... в теплице всего понаставлено, ногу поставить некуда.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Высадил неделю назад в новую теплицу ляляфу с гагашарой. В пятницу мороз был - до 9 утра иней на машинах в тени лежал, сколько градусов было непонятно. Но в теплице нормально - признаков подмерзания нет. Загодя пролил всю теплой водой и емкостей с водой наставил везде. Картошку в обычной дуговой теплице с полиэтиленом малость прихватило. Теплица - верх из оконных блоков от детского садика, бока из рам с толстым полиэтиленом. Стыки зашпилены полиэтиленом, скобным пистолетом. Размер 2,5 на 7,5. Высота 2,5 м. Главное - что бесплатно, если не считать бензина, полиэтилена и скоб с гвоздями. Ну и работы с середины марта.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
haski09
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сижу второй день перед монитором, листаю страницы, но просветления в голове всё нет...
У нас теплица 9 на 5 м. Отавила место для двух рядов огурцов, остальную площадь заняла помидорами. Гряды-60см., проходы-50. Де-барао высадила посередине. Между красными и желтыми-70см, а между розовыми-50см в ряду.А теперь мне кажется, что посадка получилась разреженной. Посоветуйте, как можно плотнее разместить рассаду, а то много осталось.
Готова пересадить 

- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Чето не совсем понятно. Я как сажаю - с южной стороны 2 ряда огурцов, между ними см 50. С северной в шахматном порядке индеты наискосок 50 см, по прямой между кустами где-то см. 70-80. В конце с югозапада самое теплое место - перцы, между ними см. 30.
Гущину никак нельзя - разрастутся темно будет и будут вверх тянуться сильно и фитофтора может завестись.
Гущину никак нельзя - разрастутся темно будет и будут вверх тянуться сильно и фитофтора может завестись.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/