Интересно, а как он внешне выглядит этот завтрак нефтяника? нашла в интернете. http://www.semenapost.ru/vcd-748-1-7028/Goodsinfo.html Действительно, по цвету чем-то нефть напоминает, как будто нефтяник этот кабачок на завтрак после ночной смены ел, не умывшись.
Я посадила 2 куста китайских, в прошлом году у соседки видела- кустовые, и очень много их завязывается , прям гроздями, пустоцвета небыло и нежные на вкус, попробую
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Отправила в грунт и кабачки, вернее, цуккини: 2 зеленых (Бриллиант), 2 желтых (Голд Раш и Такси), понимаю, что это слишком много, но старенькие семена таких хороших гибридов взошли ... Когда сажала, муж осторожно так спросил, что мы с ними делать будем, а я легкомысленно ответила, что что-нибудь придумаем. Я уже имею ввиду рецепт кабачковой икры с майонезом от Мамани (это для желтеньких), свежих поедим, немного замаринуем и будем угощать кого только сможем. Еще медведя не убила, а уже шубу пошила ... Но ведь действительно, хороших гибридов 2 куста более, чем достаточно.
А я люблю маринованные кабачки, я их всегда срываю когда они с ладошку иакие и едим и мариную, только на зиму большие наращиваем, поэтому нам 2 куста мало
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Увидала в магазине семена и Мячика, и Завтрака нефтяника, пойду завтра тож куплю от жадности на будущее
Моя сестра в первый год землепользования на своей даче посадила 40 кустов кабачков по незнанию, тот кабачковый год мы до сих пор вспоминаем с ужасом
у меня такое было, правда на второй год "землепользования" Первый год я кабачки не сажала, а огурцов пачку посадила, да не все взошли и я все ждала "массового" урожая, штоб солить начать А когда увидела плантации у соседей... На другой год тож плантацию огурцов и чуть поменьше кабачков, вот тогда
я каждый год сажаю 10 кабачков, лучше пусть будет много, чем не хватит, у нас все любители и пожарить и потушить, а блинчики так хоть каждый день подавай.
У нас тоже много кабачков уходит. Жалко, что после нового года они портиться начинают. Может кто знает способ хранения, чтоб не прорастали изнутри и не усыхали. В погребе гниют, пробовал .
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Да, давно не была и очень соскучилась. У меня интернета дома не было. А на работе как-то не получалось в форуме сидеть. А в мае свете пресловутого кризиса пахали семьей целину и сажали плантацию овощей.
Oleg_ писал(а):У нас тоже много кабачков уходит. Жалко, что после нового года они портиться начинают. Может кто знает способ хранения, чтоб не прорастали изнутри и не усыхали. В погребе гниют, пробовал .
Что собаки растут это тож не плохо
Тогда выращивайте на окне, несколько страниц назад, кто-то хвастался, да так и не ответил про технологию. Ведь чем дольше лежит, тем меньше в нем полезностей.
Да! вспомнила, когда-то читала, как закатывать овощи в банки, для длительного хранения! Нужно порыскать в инете!
На окне жена ворчать будет . Она с рассадой-то скрепя сердце мирится. Попробовать грибовские вместе с сыросьедобной тыквой посадить, та до марта лежит не растет, может гибридный лучше лежать будет, правда вкус тыквенный появится, но у нас к нему нормально все относятся. Гибриды с тыквой обычной колхлзной лопаем наравне с кабачками чистопородными.
Товарищи огородники, а вот у меня на кабачках по 4-5 цветков было, и все мужские. Что с ними делать? В открытый грунт пока рано, теплица не готова, так они и стоят в тепличке на балконе. Температура разная, но днем может быть жарковато. Это на пол цветков влияет?
У нас в ОГ уже , банкой 5л накрытые, холода хорошо преносят, лучше огурцов, растут маленько даже. Но цвести им рано. Переросшие как-то сажали, плохо пересадку выдерживают, лучше маленькими сажать.
Олег, у меня они в теплице стоят, в комнатной температуре почти, на дневном свету. Что ж им не цвести.. Огурцы у меня уже вовсю плодоносят.. сегодня три штуки собрала, 100 грамм каждый.
У нас сегодня ночью было минус три! Кабачки Кавили выдержали это издевательство под тонким лутрасилом(третий листочек в открытом грунте).Помидоры в сухой траве замульчированые тоже стоят как солдатики.Вот тебе и май!
Марина 62 я из Кустаная.Сейчас у нас плюс девять.Завтра обещают солнышко и плюс 15.Очень хочется солнца на выходные приезжает дочка из Челябинска будем жарить шашлычок.
А у нас сегодня снег летел и на выходные снег обещают
Я вчера первый урожай ревня собрала, внучка грызет его, что не успела сгрызть пирог испекла, а на компот уже не хватило
Альбина! Я в том году выращивала, в этом тоже посажен. Отличный сорт, не сомневайтесь, новый, белоплодный, кустовой, очень-очень урожайный. Мы в этом году количество кабачков сократили до 4 штук. Наверное в теме было, как яих сумками челночными в Москву возила раздавать. Икру до сих пор едим. Столько наделали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина, когда то у меня из двух Спагетти, один залез на яблоню, другой пересек морковную гряду и оказался где то среди цветов...Предпочитаю на 5 сотках все очень компактное.
Тамара, спасибо за описание Искандера, у меня тоже только 3 шт. но главное, что кустовой сорт.
joanndarc писал(а):Олег, Спагетти это тип кабачка, они обычно более поздние. Ролик это не спагетти, а лежкий сорт, не гибрид. Обычно чем больше сухих веществ в сорте кабачка, тем лучше он будет лежать. Информация по количеству сухого вещества есть в описании сорта в Госреестре. Сорта со светлыми пятнами как и с сильнорассеченными листьями советую избегать, это не для ваших условий.
Пенза- Черноземье и там вырастит и вызреет любой кабачок и тыква. Раз сыроедные- мускатные вызревают, то и с остальным без проблем. А Ролик- самый скороспелый отечественный сорт из старых.
Отец рассказывал, что раньше бахчи арбузные сажали в колхозах и они мальцами на них паслись, чего-то сейчас арбузы только с разными ухищрениями вызревают, может сорт какой раннеспелый был.
А я спагетти в прошлом году сажала, нам не понравился. А ролик каждый год сажаю, и сечас уже под лутрасил рассаду высадила, он и холодойстойкий и ранний и вкусный.
Аленка писал(а):Сегодня высадила кабачки в грунт. На ранний урожай не рассчитываю в этом году , поздновато посеяла.
Да у меня расада больше, но пока не вырастил,перерастает.А вообще сам не сравнивал, но друзья, коллеги в наших сееверных условиях хвалят "Искандер" , "Кавили".А Ролик несколько уступают современным сортам.