гибнет рассада цветной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
гибнет рассада цветной капусты
Народ помогите! Вот что мне написала хорошая знакомая:
"Ерунда какая-то с цветной капустой. Высевала одновременно два сорта. Оба уже дали по паре настоящих листочков. И вдруг один сорт начал буквально загибаться на глазах. Настоящие листочки сохнут и росток гибнет Хотя каждую неделю опрыскиваю или Здоровым Садом, или фитоспорином, или Сиянием, или Экстрасолом. Каждый день опрыскивала смесью унифлор-рост плюс унифлор-микро. Сейчас только микро. Капуста другого сорта жива-здорова, т-т-т.
Просто не знаю, что делать."
От себя добавлю, что черной ножки нет.
Юля! Большая надежда на тебя. А лилейник будет после выходных. off.
"Ерунда какая-то с цветной капустой. Высевала одновременно два сорта. Оба уже дали по паре настоящих листочков. И вдруг один сорт начал буквально загибаться на глазах. Настоящие листочки сохнут и росток гибнет Хотя каждую неделю опрыскиваю или Здоровым Садом, или фитоспорином, или Сиянием, или Экстрасолом. Каждый день опрыскивала смесью унифлор-рост плюс унифлор-микро. Сейчас только микро. Капуста другого сорта жива-здорова, т-т-т.
Просто не знаю, что делать."
От себя добавлю, что черной ножки нет.
Юля! Большая надежда на тебя. А лилейник будет после выходных. off.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
Цветная капуста(особенно гибриды) не любит подкормок особенно в молодой стадии. Они выглядят угнетенными и кажется что у них черная ножка. А вообще в конечном итоге они желтеют и засыхают, но точка роста может остаться живой. Надо срочно пересадить в другую землю такие растения. Они приживутся в новой земле 2 недели и начнут опять отрастать новые листья. У нее какой гибрид или сорт растет, который гибнет? А второй случай может быть от опрыскивания листьев. Она будет чувствовать плохо и получать сильные ожоги! Цветную капусту опрыскивают, когда у нее будут грубые листья.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Скорее всего, пострадавшая рассада получила солнечные ожоги - последние дни сильное, яркое солнце, даже если с утра тучи и дождь. Для гибели листочков достаточно нескольких часов такого освещения. К томуж, растения опрыскивали, а вода, как известно, действует подобно увеличительному стеклу.
Совет Чарли по спасению капусты, на мой взгляд, разумный.
Совет Чарли по спасению капусты, на мой взгляд, разумный.
Гармония - основа красоты и благополучия