Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
В прошлом году по случаю купил две большие емкости из под дизтоплива. Правда оно там было последний раз 6 лет назад. Лет 8 назад я покупал трехкубовую бочку тоже из под соляры, так налил воды на треть добавил Фэйри помешал подождл и слил. Мжет и не стоит этого делать? Или есть другие способы?
И главное, емкости изнутри сварены прихватами, а полноценный шов снаружи. Может кто подскажет, чем можно покрасить или обработать, чтобы подольше не ржавели?
И главное, емкости изнутри сварены прихватами, а полноценный шов снаружи. Может кто подскажет, чем можно покрасить или обработать, чтобы подольше не ржавели?
-
Walkman2
Вадимович писал(а):В прошлом году по случаю ...quote]
Я стараюсь покупать пластиковые бочки. Но тоже мою фейри или в конце фейри т.к. он безопасное для здоровья средство. Мет емкость обработал бы преобразователем ржавчины. Он создает какую то оксидную пленку, которая не дает ржаветь металлу. А потом покрасил грунтовкой. Она прочнее держится чем краска. А вооще с мет емкостями связываться не хочу. Я ленивый. Спаял бы из п/э мешок вставил в бочку. И бочка не будет ржаветь и экологически чисто. А главное не делать дурную работу.
-
Walkman2
-
Walkman2
Есть некомпенсированые капельницы, которые чем больше давление тем больше воды выдают. А есть компенсированые, которые при разном давлении выдают одинаковое кол-во воды. И работать они должны начиная с некоторого давления. Например от 1 до 4 Атм. Самотеком вода в них не течет. Меня заверили, что это компенсированые. Компенсированые можно применять например на склонах. Все растюхи получат одинаковую порцию воды.Вадимович писал(а):У меня получется давление меньше 0,2 атм и нормально работает. А зачем давление 4 атм?
-
Вадимыч
- Мастер
Первые плодики Бычьего сердца

Черного принца

Тамара, это те самые, которые показывал как сажать в канавку, а не в ямочки. И на фото показались густовато посажены. Пока развиваются нормально, да и солнышко прибавляет силенок.
Де барао гиганта

Уважаемые товарищи, делитесь хоть немного радостями и горестями...

Черного принца

Тамара, это те самые, которые показывал как сажать в канавку, а не в ямочки. И на фото показались густовато посажены. Пока развиваются нормально, да и солнышко прибавляет силенок.
Де барао гиганта

Уважаемые товарищи, делитесь хоть немного радостями и горестями...
-
Walkman2
Вадимович. Какой высоты делать шпалеру для индетов в открытом грунте?
Компенсированые капельницы экономят воду. Т.к при любом наклоне растения будут политы одинаково. А у меня пока напряженка с водой. Высадил еще часть Пинков в грунт. Солнце стало хорошо припекать и мне моя маленькая тепличка совсем перестала нравиться из-за перепадов ночных и дневных температур несмотря на то, что на день открываю дверь и разбираю противоположную стенку. У меня ночью +18, а днем до +35. В большой теплице тоже так будет?
Компенсированые капельницы экономят воду. Т.к при любом наклоне растения будут политы одинаково. А у меня пока напряженка с водой. Высадил еще часть Пинков в грунт. Солнце стало хорошо припекать и мне моя маленькая тепличка совсем перестала нравиться из-за перепадов ночных и дневных температур несмотря на то, что на день открываю дверь и разбираю противоположную стенку. У меня ночью +18, а днем до +35. В большой теплице тоже так будет?
Последний раз редактировалось Walkman2 27.04.2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Вадимыч
- Мастер
Да и у нас не жарко. Чуть солнышко часикам к 5 пониже так на свитерочек с курточкой посматриваешь...Алексейне писал(а):..... идет очередное похолодание
Где показывал, что пришлось открывать низ для притока воздуха, так теплице в рубашке жарко, а за забором на ветру и в свитере только только...
Полупустыня она и есть полупустыня..
-
Вадимыч
- Мастер
Думаю, что однозначно никто не ответит. Потолок, естественно, чуть ниже вытянутых вверх рук. Ниже груди делать тоже не разумно.Walkman2 писал(а):.... высоты делать шпалеру ...
Открытый грунт - междоузлия короче, процессы летом быстрее, что с ветрами в твоих краях не знаю. Судя по посадке, нет загущенности.
Так, на вскидку, я бы сделал чуть ниже уровня глаз. Ведь есть масса способов положить стебель, пусть еще и с плодами, чтобы они не касались земли. То, есть гавришевские мерки - около 18 листов и куст нормально развивается, это 6 кисточек вместе с теми бутонами, что на макушке.
Голландцы дают на свои гибриды вообще от 12 рабочих листов. Остальные снизу просто паразиты - толком ничего не дают, а ночью дышат наравне с рабочими.
В общем получается где то подбородок, но это при условии что элементарную формировку ты освоил...