Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

В прошлом году по случаю купил две большие емкости из под дизтоплива. Правда оно там было последний раз 6 лет назад. Лет 8 назад я покупал трехкубовую бочку тоже из под соляры, так налил воды на треть добавил Фэйри помешал подождл и слил. Мжет и не стоит этого делать? Или есть другие способы?
И главное, емкости изнутри сварены прихватами, а полноценный шов снаружи. Может кто подскажет, чем можно покрасить или обработать, чтобы подольше не ржавели?
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):В прошлом году по случаю ...quote]
Я стараюсь покупать пластиковые бочки. Но тоже мою фейри или в конце фейри т.к. он безопасное для здоровья средство. Мет емкость обработал бы преобразователем ржавчины. Он создает какую то оксидную пленку, которая не дает ржаветь металлу. А потом покрасил грунтовкой. Она прочнее держится чем краска. А вооще с мет емкостями связываться не хочу. Я ленивый. Спаял бы из п/э мешок вставил в бочку. И бочка не будет ржаветь и экологически чисто. А главное не делать дурную работу. :D
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Изображение

Смонтировал капельный полив. И томаты снова стоят бодренькие. :D А шланг 4 Атм. не держит. Лопается. :(
Изображение

Это корневая Белле F1 при перевалке в 3л стаканы. Когда болел рассада Pink-4-ever вытянулась до 50 см. Правда меня пока это не смущает.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

У меня получется давление меньше 0,2 атм и нормально работает. А зачем давление 4 атм?
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):У меня получется давление меньше 0,2 атм и нормально работает. А зачем давление 4 атм?
Есть некомпенсированые капельницы, которые чем больше давление тем больше воды выдают. А есть компенсированые, которые при разном давлении выдают одинаковое кол-во воды. И работать они должны начиная с некоторого давления. Например от 1 до 4 Атм. Самотеком вода в них не течет. Меня заверили, что это компенсированые. Компенсированые можно применять например на склонах. Все растюхи получат одинаковую порцию воды.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Судя по консультациям некоторых новых знакомых перепад допускается до 0,8 м, но по темпам развития рассады уже своими глазами убедился, что перепад 48 см при давлении меньше 0,2 визуально не наблюдается... Система некомпенсированная.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сегодня хотя и ветерок холодный, но солнышко пригрело от души. Пришлось добавлять приток воздуха снизу.
Изображение
Изображение
Правда для этого у меня наиболее приспособлена северная сторона, но ветер северо-восточный. Пришлось открывать западную. Заодно немного прополол перушку и полил...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Вчера вечером сорвали и съели первую помидорку....
На вид не очень большая, чуть больше кулака, но за 300 гр. Сезон начался!
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Совсем недавно сдесь была рассада лука. А сейчас потихоньку растет перец и кабачки. Пока междурядья не затенены, то на них разместилась рассада для открытого грунта.
Изображение
Система кап. полива работает успешно. Видно, как пропитался весь валок...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Первые плодики Бычьего сердца
Изображение
Черного принца
Изображение
Тамара, это те самые, которые показывал как сажать в канавку, а не в ямочки. И на фото показались густовато посажены. Пока развиваются нормально, да и солнышко прибавляет силенок.
Де барао гиганта
Изображение
Уважаемые товарищи, делитесь хоть немного радостями и горестями...
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Уважаемый товарищ Вадимович! Можем пока только смотреть на вашу красоту и вкусноту и по хорошему завидовать :D Ждемс погоды, у нас идет очередное похолодание :(
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Изображение
Этот томат растет у меня в квартире. Семечка была посажена 10.01.07.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович. Какой высоты делать шпалеру для индетов в открытом грунте?
Компенсированые капельницы экономят воду. Т.к при любом наклоне растения будут политы одинаково. А у меня пока напряженка с водой. Высадил еще часть Пинков в грунт. Солнце стало хорошо припекать и мне моя маленькая тепличка совсем перестала нравиться из-за перепадов ночных и дневных температур несмотря на то, что на день открываю дверь и разбираю противоположную стенку. У меня ночью +18, а днем до +35. В большой теплице тоже так будет?
Последний раз редактировалось Walkman2 27.04.2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Алексейне писал(а):..... идет очередное похолодание :(
Да и у нас не жарко. Чуть солнышко часикам к 5 пониже так на свитерочек с курточкой посматриваешь...
Где показывал, что пришлось открывать низ для притока воздуха, так теплице в рубашке жарко, а за забором на ветру и в свитере только только...
Полупустыня она и есть полупустыня..
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman2 писал(а):.... высоты делать шпалеру ...
Думаю, что однозначно никто не ответит. Потолок, естественно, чуть ниже вытянутых вверх рук. Ниже груди делать тоже не разумно.
Открытый грунт - междоузлия короче, процессы летом быстрее, что с ветрами в твоих краях не знаю. Судя по посадке, нет загущенности.
Так, на вскидку, я бы сделал чуть ниже уровня глаз. Ведь есть масса способов положить стебель, пусть еще и с плодами, чтобы они не касались земли. То, есть гавришевские мерки - около 18 листов и куст нормально развивается, это 6 кисточек вместе с теми бутонами, что на макушке.
Голландцы дают на свои гибриды вообще от 12 рабочих листов. Остальные снизу просто паразиты - толком ничего не дают, а ночью дышат наравне с рабочими.
В общем получается где то подбородок, но это при условии что элементарную формировку ты освоил...
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»