Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Алексей, тогда нужно обработать Феровитом (хелат железа).
Зульфия, очень жаль, что загнулась Присцилла. Это наверное, всё-таки последствия условий доставки...
Про калибрахоа, которые не хотели меня радовать...
На стеллаже среди петуний стоял ящик с калибрами. Петунии разрастались и своими листьями накрыли половину ящика. Переставлять петунии мне было лень. Сегодня пришлось это сделать. Поднимаю плети, а под ними сидят весёленькие, пушистенькие, хорошо подросшие (гораздо больше, чем остававшиеся незакрытыми в центре ящика) калибры.
Получается, отсутствие прямых солнечных лучей и повышенная влажность, им понравились.
Вообще, калибрахоа, по сравнению с петуниями - вредины. Хотя, одна дама сказала мне, что с ними у неё хлопот меньше, чем с петуниями. Скорее всего у неё более подходящие условия для них, что петуниям как раз на пользу не идёт...
(ой, как они уже мне все надоели, и петунии... и калибрахоа..., а ещё даже лето не началось :lol: )
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Palma11

Сообщение Palma11 »

Извините что вмешиваюсь. С петуниями связалась впервые. Подскажите уже можно высаживать рассаду на дачу, дома она уже зацветает, или подождать еще? Как лучше оформить цветник с этими красавицами? Море вопросов ,жду вашей помощи.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Palma11, высаживать можно. Неплохо, только для начала, их немного закалить, т.е. прежде чем высаживать, несколько дней подержать на улице в тени, или накрыть нетканным материалом. Т.к. после домашних условий, на улице бывает подгарают листики от прямых солнечных лучей, да и сами кустики повядают.
В оформлении клумб, я не специалист... :oops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Palma11

Сообщение Palma11 »

Оленёнок, спасибо за ответ. Поедем значит сегодня на дачу.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Калибраха у меня одна похоже теракотовая оказалась,а так не хотелось...Зацвела одна петуния из ампельных-красавица,покорила меня своим цветом.....
Из сурфиний цветет Присцилла и розовая с прожилками...
Представляю какая красота у Митлайдеров сейчас...Завтра начну крепление готовить для своих питомцев
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

А я почти половину петуний вынесла на улицу, пусть закаляются и матереют, ибо теплица это - сила... они в ней прут переростая все мыслимые и немыслимые размеры... :lol:
Оставленные для себя, потихоньку пересаживаю в ПМЖ-шные тазики, но очень потихоньку :lol: , что-то лень навалилась страшенная. :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Оль, а какие у вас нынче погоды на улице стоят? Я вот тоже думаю, как бы мне они ящички на улицу отвезти. Но у нас трава только-только отрастать начала. Хотя так тепло и солнечно.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Оксана, ночью у нас не жарко, где-то +5, может быть больше, а днём жара, практически летняя.
Пока было холодно, мне больше нравилось, как они росли. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Оленёнок писал(а): что-то лень навалилась страшенная. :lol:
Ох, как мне это знакомо, устала таскать свои петуньки (часть уже цветет во всю) в дом из дома, ночью +4, днем +28 в тени. Плюнула, уехала на сутки домой, а их оставила на улице, теперь переживаю, не холодно ли им. А вообще почти все что росло дома потихоньку высаживаю в ОГ, решила - что выживет, тому и жить.
Олюня

Сообщение Олюня »

Palma11 писал(а):Извините что вмешиваюсь. С петуниями связалась впервые. Подскажите уже можно высаживать рассаду на дачу, дома она уже зацветает, или подождать еще? Как лучше оформить цветник с этими красавицами? Море вопросов ,жду вашей помощи.
Здравствуйте, форумчане. Давно читаю форум, не решалась пообщаться. Свои петуньки вчера частично в грунт посадила. Утром было +3. Вроде живы все, но в рассадочных ящиках уже не помещались, пришлось их на ПМЖ отправлять. Живем загородом постоянно, в случае заморозков - накрою чем-нибудь.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Вот и мне тоже эта жара и сухость, что-то рановато наступившие в этом году, уже поднадоели. В теплице жарко, всё вянет. На улице ветренно, всё треплется. Вчера были такие порывы ветра, что ведра с землей попадали, думала теплица улетит. Хорошо,что её муж крепил, он - парень основательный, а то бы точно как домик Элли ветром подхватило. Петунии цветут, сурфинии цветут, уже никакими прищипками не останавливаются, а высаживать, ну, по-любому рано. Хоть в прошлом году петунии и после осенних заморозков всё бабье лето цвели, ведь то осень, они привыкшие, окрепшие, а сейчас ещё совсем изнеженные, тепличные.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Изображение
Оленёнок, подскажи пожалуйста , что с ними делать? Посадила в конце марта, не растут и всё тут, уж я и проветриваю и освещение хорошее, но нет, может на помойку?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

hohotushka, не надо на помойку. Они просто маленькие. :-) Но нормальные для своего возраста.
Везите их на дачу и сажайте в грунт. Всё с ними будет в порядке, зацветут и порадуют ещё. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Оленёнок,очень благодарна за ответ,увезу завтра на дачу,спасибо :bis
Tamara-

Сообщение Tamara- »

И я свои тоже высадила а сколько - они выдержат.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»