Лилии-2009-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
ОФФ. А у меня старый проверенный сорт нарциссов только-только показал бутоны, зато купленные года 4 назад (на фото) уже во всю цветут (на фото их мало, потомучто осенью рассадила по одной штучке, на два-три года оставлю). А раньше было наоборот всегда. Тоже с краю сидят и те и другие. В другом месте (не у края) эти старые, не пересаженные два года, вообще без бутонов некоторые
Такого раньше не замечалось за ними. Тоже думаю, что помёрзли.
А теперь по теме. Надо ли укрыть вылезшие лилии? Страшновато что-то стало за них.

А теперь по теме. Надо ли укрыть вылезшие лилии? Страшновато что-то стало за них.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Девочки, такая закавыка: прислали махровую лилию Спринг Пинк настолько гнилую, что даже донце было желтым, я все выскребла и ни на что не надеясь сунула в ведерко пластиковое с землей. А обе луковицы в рост тронулись! Так там и корни наверное уже наросли (я ее довольно глубоко закопала). Что теперь делать? Пересадить в клумбу или дать в ведре отцвести и в августе пересадить?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я высажу такие подрощенные лилии после окончания заморозков - в конце мая. Или укрывать их нужно, иначе подмёрзнет цветочная почка. В прошлом году рано высадила, аж 10 мая, и забыла укрыть - замёрзли макушки и не цвели. В позапршлом посадила в начале июня - конечно, вообще не пострадали, да и погода была хорошая в 2007-м. У моих двух домашних уже видно бутончики (хотя они всего-то по 10см), поэтому буду беречь. А в каких ёмкостях они у Вас? У меня в литровых квадратных высоких пакетах от сока. Луковицы примерно посередине находятся, хватает до высадки. При посадке заглубляю ещё сантиметров на 10, листья обрываю, чтоб не гнили в земле. Может чего не так делаю 

Последний раз редактировалось Фамапк 13.05.2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.