Алёнка ! Своего уже нет , но озимый на каждом углу продаётся . Значит можно его посадить ? Ура ! Мне ж только для заготовок .
А чуть-чуть проросшие не покупать ? ( видела такие в ларьке ) .
masleno писал(а):Алёнка ! Своего уже нет , но озимый на каждом углу продаётся . Значит можно его посадить ? Ура ! Мне ж только для заготовок .
А чуть-чуть проросшие не покупать ? ( видела такие в ларьке ) .
Проросшие наверное тоже можно. Я тут по этому поводу вспомнила, что бабушка моя частенько где-нибудь в уголке огорода , а чаще в клубнике специально оставляла осенью несколько чесночин (не выкапывала их). Они как правило отлично зимовали и весной дружно вылезали "букетиком". Потом этот пучок выкапывали и рассаживали , слегка подрезав корешки. Первое время ежедневно поливали. Приживаемость 100 % и урожай не меньше, чем от осенней посадки.
А насчет ярового чеснока, так мне кажется, что в супермаркетах как раз его и продают. Я в прошлом году покупала, где по три штучки в сеточке, так там центральной "стрелки" нет, похоже что яровой.
masleno писал(а):Алёнка ! В этом году у нас с точностью наоборот . Только со стержнем . Везде . Невезуха .
Что такое не везет и как с этим бороться. Эх жалко, что ты далеко, у меня как раз много чеснока в этом году осталось, хранился хорошо.
Я свой чеснок вчера кальциевой селитрой подкормила.
А я осенью, начитавшись форума, посадила бульбочки. Взошли как лес, сажала не глубоко. Они еще тоненькие высотой 5 см. Чеснок уже сантиметров 10 высотой. крепенький.
Не вздумайте сейчас сажать озимый чеснок! Я в прошлом году, так как часть чеснока на грядке вымерзла , потому что было мало снега,подсадила на пустое озимого и вылезли такие мочалки зелёные, а ни головки, ни зубчика не было
Но мочалки вкусные в салат годяться.
В Оренбурге дачное сообщество в панике. Не всходит озимый чеснок. Он обычно вылезает самый первый, всхожесть 100%. Но в эту аномальную зиму, когда не было снега до января, видимо, вымерз. Факт сам по себе заслуживает удивления. На грядке кое-где торчат всходы, но это обломки кораблекрушения. Причем свой еще появился, а элитный сортовый, купленный в надежде на невиданный урожай, даже не высовывается. Это на окультуренных замульчированных грядках. А дикий, саморослый, колосится как газонная трава. Придется его выкопать, разделить пучок, подрезать вершки и корешки и высадить на пострадавшие грядки.
[Я когда-то купила "сеточку",посадила осенью. Так и" крутится "у меня этот чеснок между кухней и огородом.Повезло.Теперь хоть узнала,как отличать оз. от яр.Век живи...[/quote]
Ага... точно.. век живи .. век учись... для меня чеснок и чеснок... а теперь оказывается вона как надо определять чеснок-то...