Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Аллюня писал(а):Уважаемые форумчане, а кто нибудь сажал уже огурцы на рассаду?
Ну ежели год предсказуемый, я так расчитываю. К 6 мая (к высадке в о/г иногда под пленку) рассаде огурцов должно быть двадцать дней. Осчитываем назад 20 дней и получается 17 апреля и + на всходы 4-5 дней, то выходит 13 апреля. На этой неделе ничего не сажу поскольку вербная неделя. В деревне говорят "Посеянное (посаженное, пересаженное) будет тянуться как верба". Но смотрите сами.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Спасибо Софочка! А про вербную я не знала и посеяла позднюю капусту. Ой извините не втему!
Идея
Дачник

Сообщение Идея »

Tamara- писал(а):у меня от Седека семена .Любим миникорнишоны 4-6 см , я их специально выращиваю для засолки .Весна F. Пикник F.Манул .А из нормальных нравятся Монастырский,Марышку сажала , ну и другие , в основном я уних выписываю из-за этих миникорнишонов , пикули больно вкусные в маринаде. :-)
Тамара,я полностью с Вами согласна и послала Вам сообщение,если нетрудно,ответьте. :bud
Идея
Дачник

Огород Овощи грядки

Сообщение Идея »

Tamara- писал(а):у меня от Седека семена .Любим миникорнишоны 4-6 см , я их специально выращиваю для засолки .Весна F. Пикник F.Манул .А из нормальных нравятся Монастырский,Марышку сажала , ну и другие , в основном я уних выписываю из-за этих миникорнишонов , пикули больно вкусные в маринаде. :-)
Тамара,я послала Вам личное сообщение с эл.адресом,не сочтите за труд ,ответьте,получили ли , у меня что-то глючит комп.Идея. :bud
вера аркадьевна
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение вера аркадьевна »

Может кому пригодиться... Я купила вот такие чехольчики и соорудила из крышек от торта мини-теплички, а чехольчики с резиночкой разных размеров, так я теперь все коробочки с семенами ими накрываю - быстро и удобнее, чем в пакеты пихать.ИзображениеИзображениеИзображение[/img]
Последний раз редактировалось вера аркадьевна 27.04.2009, 07:32, всего редактировалось 2 раза.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Начала сегодня землю от навозных блошек золой посыпать, смотрю в лунках огуречных, какие то синенькие, красненькие валяются семечки :end ,это оказывается дейстительно мои долгожданные огурчики, только все семечки пустые. Так аккуратно пополам разгрызли и все содержимое съели. 74 огуречных семечки оказались новерно, у мышей, в животе.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У меня так в прошлом году было, но только ели семена какие-то насекомые, по-моему проволочник.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У нас в Липецке уже несколько лет какая-то гадина съедает посеянные семена огурцов (или, может, проростки) у многих, сама с этим сталкивалась. Бабули в магазинах семян скандалят, что огурцы не всходят.Это не мышки, скорее насекомое, знать бы кто.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Я пробовала высеять огурцы в кольцо из разрезанной пластиковой бутылки + посыпала золой + рядом посеяла горох и фасоль.= перестали есть!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme писал(а):У нас в Липецке уже несколько лет какая-то гадина съедает посеянные семена огурцов (или, может, проростки) у многих, сама с этим сталкивалась. Бабули в магазинах семян скандалят, что огурцы не всходят.Это не мышки, скорее насекомое, знать бы кто.
Это могут быть обычные слизни. По этой причине мы выращиваем огурцы сначала в стаканчиках, а потом высаживаем в грунт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Кто их знает, как говориться, не пойманы ... У нас народ даже на муравьев грешит. Огурцы всходят, если предварительно лунки какой-либо отравой пролить. А сама я уже лет 5 расадой выращиваю, ТТТ, нормально (если непогода не попортит).
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Esme писал(а):.. У нас народ даже на муравьев грешит.
Муравьи повреждают, капусту , кабачки, огурцы, арбузы. дыни.
Любитель...вкусненького....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme ! Кстати, это может быть и подгрызающая совка, о которой Вы, кажется, в помидорах писали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

solka писал(а):Я пробовала высеять огурцы в кольцо из разрезанной пластиковой бутылки + посыпала золой + рядом посеяла горох и фасоль.= перестали есть!
А я так спасаю посевы огурцов от землероек . Раньше выкидывали семядоли и молодые растения . Делаю цилиндр из бутылки , вдавливаю в почву , а потом сажаю . Вот им! :figa
С уважением, Ольга.
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Посеяла огурцы в стаканчики неделю тому назад...после появления семядолей поместила их под лампу, а стебель чуть ли не каждый день удлиняется :eleshock Может в температуре дело ?
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»