Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Львовна
- Дачник
- Интересы: сад,цветы
- Занятие: домохозяйка
Откуда такие сведения о низкой зимостойкости Серебряного ручейка?. Вполне зимостойкий, обильно цветущий сорт. Даже у меня под Клином прекрасно уже лет 7 зимует без всякого укрытияamplex писал(а):
ещё есть очень красивый сорт - Серебряный ручеёк, авторства М.Ф. Шароновой, его обычно сажают в дополнение к Стасику![]()
у него очень красивый нежнейший цвет и цветы крупнее, но растение не такое зимостойкое, как предыдущий сорт.
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=782
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ещё раз спасибо! А Максим подойдёт?
Посмотрела внимательно горшок (в нём купила, не стала пересаживать, показалось, что нормально доживёт клематис до высадки). Земля плотная очень, лишняя вода плохо вытекает через дренажные отверстия. В то же время сверху земля быстро пересыхала, вот я и перестаралась с поливом
. А лоджия-то у меня восточная - жары нет, влага не испаряется. Вобщем, буду "сушить" Стасика 
Посмотрела внимательно горшок (в нём купила, не стала пересаживать, показалось, что нормально доживёт клематис до высадки). Земля плотная очень, лишняя вода плохо вытекает через дренажные отверстия. В то же время сверху земля быстро пересыхала, вот я и перестаралась с поливом

- артик
- Прихозовец100+
- Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Тамара, только что прочел сообщение.тамара писал(а): я уже Артику написала.
Понял что поздно уже что-то советовать. - Львовна все уже объяснила
Последний раз редактировалось артик 29.04.2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Тамара, Большой любитель у нас здесь уже естьтамара писал(а):Ну ладно - ни вашим, ни нашим: ты будешь Большой любитель

а с гнилью корней или аскохитозом уважаемая Львовна загнула..... извините

На счёт же клематиса... имхо, не нужен здесь ни Максим, ни медьсодержащее. опрыскивание надо провести Актелликом или Неороном (в раствор добавить жидкое мыло).
Последний раз редактировалось amplex 29.04.2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Львовна
- Дачник
- Интересы: сад,цветы
- Занятие: домохозяйка
Все таки больше склоняюсь к гнили корней, раз автор пишет, что имел место застой воды. Корни отмирают - питательные вешества перестают поступать. Но это чисто мое ИМХО .amplex писал(а):Тамара, Большой любитель у нас здесь уже естьтамара писал(а):Ну ладно - ни вашим, ни нашим: ты будешь Большой любитель
а с гнилью корней или аскохитозом уважаемая Львовна загнула..... извините
На счёт же клематиса... имхо, не нужен здесь ни Максим, ни медьсодержащее. опрыскивание надо провести Актелликом или Неороном (в раствор добавить жидкое мыло).
А аклетик или Неорон зачем. Вредителей там не наблюдается
-
amplex
- Профи
Львовна, эти клематисы росли в теплице всю зиму и всё было нормально, даже цветы распускаться начали... и тут за несколько дней растение вдруг заболело корневой гнилью? с чего бы это?
а вредители на посадочном материале из теплиц есть всегда.
я провожу профилактическое опрыскивания растений, перед тем как поставить их в квартире....
а вредители на посадочном материале из теплиц есть всегда.
я провожу профилактическое опрыскивания растений, перед тем как поставить их в квартире....
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Как раз перед тем как я забрала клематис в теплице была обработка, даже запах чувствовался. Вот я бестолковая, не спросила чем опрыскивали. Несколько дней он чувствовал себя отлично. Наверное потому, что я его почти не поливала и холодно было. А как настало тепло... Кстати, у Стасика нет нижних 4-х пар листьев и не видно в этих пазухах почек спящих, кажется они все использованы.
Как-то страшно обрезать.