А мои фиалки из-за отсутствия места на окнах ( из-за рассады) ютятся везде, где оно есть, место свободное. Плохо, каким-то нехватает света, кому-то солнышка.
Альбина Ш.
По вашим фиалкам и не скажешь. что условия для них неподходящие.Красота такая!!!!
А я потихоньку начинаю восстанавливать коллекцию. 11 апреля у нс в городе была выставка и я пришла осчастливленная на 20 штук деток
Lililya
Вот почему я попросила мужа сделать стеллаж. на нём фиалки чувствуют себя замечательно. А этой весной на стеллаже у меня рассада разместилась (пока фиалок мало)
alla, у меня три окна выходят на восток, там фиалки и живут,пока нет рассады. Это для них самое то... А в отвратительных условиях находятся месяца2-2,5. Да стеллаж и ставить некуда
Lililya
у меня всего одно восточное окно и на нём кактусы стоят, потому и пришлось сделать стеллаж. Место для него нашлось удобное, все довольны, а я больше всех
А потому что у меня с цветами так периодически случается - хватаюсь за что-то одно, занимаюсь этим, время проходит, интерес пропадает, надоедать начинает...
Фиалки были дома всегда, 7 лет их было много (для меня много), сортов 50; теперь всё роздано.
Nsima писал(а):А потому что у меня с цветами так периодически случается - хватаюсь за что-то одно, занимаюсь этим, время проходит, интерес пропадает, надоедать начинает...
Фиалки были дома всегда, 7 лет их было много (для меня много), сортов 50; теперь всё роздано.
Эх, жаль, что меня не было близко, когда вы их раздавали
У нас их очень много и помимо них в доме много других растений,прыскаем для профилактики от вредителей два раза в год-весной и осенью.Коллекционеры у нас делают это чаще-чтоб не занести в коллекцию какого-нибудь вредителя-мы относимся к ним не так серьезно к сожалению,времени не хватает...