Чарли 83 писал(а):Астры всходят от Биотехники супер, если семена годны до 12.2011. А 12.2010-всходят только 40-50%, а вот до 12.2009-вообще не всходят или 3-5 всхода из 50 семян..
угу, согласна.
кстати, в этом году взошли ВСЕ петуньки от БТ.
Все... я аж не поверила своему счастью
была ли у кого такая проблема: астры дружно всходят, подрастают чуть чуть, а потом дружно ложатся и умирают? У меня такое было не один раз и я не знаю в чем проблема, то-ли заливаю, то-ли засушиваю. Но я подстраховываюсь, и сажаю с небольшим интервалом вторую партию и только она меня спасает. А сейчас рассада достаточно большая, можно ли ее вывезти на дачу под прикрытие? Мне всегда казалось, что рано высаженная рассада подмерзает во время майских холодов, а по вашему получается, что хоть под снег сей. Кто больше прав?
А чего бы ей подмерзнуть, если в теплицу поставить и во время заморозков как следует лутрасилом закрыть? Ятолько третий год сею дома.Раньше сеяли на даче и держали в теплице. Некоторые и под зиму сеют.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вот думаю, может мне астры не высаживать в отдельные емкости? Доживут они до ОГ или нет? Ну нет у меня больше места Чет не расчитала... Вот на следующий "рассадный период" заказала себе стеллажи с подсветкой. Там уж я развернусь по-полной
Чарли, места нету под посадку астр, поэтому и отдал рассаду
пусть других радует, чем чахнет где-нибудь у глухого забора (только там мог выделить место).