Лилии-2009-2011

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да Мадина , тебе не позавидуешь.
А я в торфе , в котором луковицы лежали нашла чешуйку с корешками , что с ней делать дальше.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Tamara- писал(а):Да Мадина , тебе не позавидуешь.
А я в торфе , в котором луковицы лежали нашла чешуйку с корешками , что с ней делать дальше.
Tamara, посмотри на стр 10-12, ам что-то есть про чешуйки. И еще есть на сайте Гардения.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Лилии еще не высаживала, поскольку ростков на них нет, а вот чешуйки с киндерами тоже в стакашку запихнула. Их штук пять было в разных пакетиках - один даже в хостах валялся!!!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мадина спасибо за совет нашла , прочитала Стефана Всё теперь понятно что делать дальше.Как быстро она обрасла у меня.Вот ведь я не давно лилии высаживала , торф в одну коробку сыпала он был влажный, видать и проросла в тепле.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мадина писал(а):Я в трансе! Там, где собиралась посадить лилии, кучи земли! Проклятый слепыш добрался и туда! Пойду и воткну их туда, куда он еще не добрался! Хотя и это под вопросом! :cry:
Мадина, я так и не поняла, что за слепыш такой, но сейчас не об этом. Скорее всего, этот гад ищет вкусненькое по запаху. Может, я и не по делу напишу, но вдруг поможет?
В начале 90-х у многих наших огородников стала пропадать рассада помидоров. Высадишь, приезжаешь через несколько дней - рассада валяется, как порубили ее. Это очень радовало торговцев рассадой на рынке (люди по три раза помидоры пересаживали). Потом умные люди в местной газете написали, что гад этот - гусеница совки подгрызающей, она днем дрыхнет в земле, а ночью гуляет и питается. Посоветовали закапывать с рассадой по небольшому кусочку рыбки (только не соленой!) повонючее. Мне знакомые подбросили целый пакет, и я очередные помидоры посадила с рыбкой, правда, перестаралась, часть помидоров обожгла (оклемались потом), но больше у меня их никто не ел! И на следующий год этой напасти не было.
Может, и слепышам запах тухлой рыбки не понравится?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас подгрызающая совка была на огурцах :duel
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Луковки лилий мазнуть мазью вишневского, их год точно не тронут. Эхтиолка меньше воняет, ею обмазанные луковки тюльпанов мыши схомячили, а обмазанные эхтиолкой - не тронули.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Спасибо всем за беспокойство! Попробую и эти методы! Но они хороши, когда посадочного материала мало! А что делать с картошкой , морковью, луком, чесноком и т.д. Здесь люди что только не пробовали: И шашки в их ходы закладывали, И, извиняюсь, фекалии человеческие , и ловушки, и водой, и покрышки зажигали, и вертушки - ничего их гадов не берет! Бедствие!!! Попрошу сына сфотографировать эту напасть (только в следующие выходные), он у меня наездами по выходным только бывает. Татаро-монгольское нашествие форменное! Застрелиться и не жить! :gun
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Мадина! Это - вот такой? http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/705.html Хорошенький! Гад! Самой стреляться не надо, лучше его :gun . Он в Красную книгу не занесен?
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Вот что нашла в Интернете из http://www.gardenia.ru/quests/quest_869.htm:
Самый простой и надёжный способ борьбы со слепышами - отлов с помощью рыболовных крючков-"тройников". Два купленных крючка нагревают докрасна, охлаждают и немного отгибают от цевья. К остывшим крючкам прикрепляют тонкую прочную проволоку длиной около 80 см, а другой конец проволоки накручивают на палку. Немного раскопав нору, очищают её от осыпавшейся земли, в обе стороны норы вставляют по крючку и аккуратно закрывают выкопанную яму дёрном (ход должен оставаться незасыпанным, и в нору не должно быть притока свежего воздуха). На поверхности почвы над закрытой норой остаётся небольшой запас проволоки с палкой. Слепыш накалывается на крючок и затягивает проволоку в нору, а упёршаяся в землю палка не даёт ему двигаться дальше.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Он,гад! Ловим его и на крючки! Но поначалу ловится хорошо, а потом, видимо,становится умным и... перестает ловиться!
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Ну да, как написано: "В связи с подземным образом жизни, борьба со зверьком затруднена (главным образом, используются механические ловушки и отпугивающие устройства) и зачастую малоэффективна." Значит остается заводить "естественных врагов у слепышей немного, главный из них — степной хорь, способный добывать слепыша в норах. Расселяющийся по поверхности молодняк является объектом охоты лисицы и крупных хищных птиц. "
"В ближайшие дни 10 дрессированных серебристо-черных лис будут выпущены в степи в уездах Хайюань и Яньчи Нинся-Хуэйского автономного района для "выполнения" задачи по уничтожению слепышей. " "Если дрессированные лисы справятся со своим "заданием", то ветеринары приступят к дрессировке хорьков -- другого естественного врага слепышей. "
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Мадина! А здесь читали? http://www.mastercity.ru/vforum/archive ... 31253.html
И еще http://www.sudarushka.su/print.php?aid=3124
Еще кошку предлагают выдрессировать http://forum.rmnt.ru/viewthread/71245/
RAZUM42007
Прихозовец100+
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение RAZUM42007 »

Мои чешуйки посаженные 3 недели назад дома в плошке,проросли кучками маленьких иголочек,получилось!!!Теперь я с лилиями!!! :D
RAZUM42007
Прихозовец100+
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение RAZUM42007 »

Интересно какую минусовую при заморозках выдерживают ростки лилий?У нас в этот раз неожиданно долбанул -3,лилии были покрыты инеем, но после восхода солнца оттаяли и повреждений не видно,продолжают рости как нивчём не бывало. :au
Закрыто

Вернуться в «Цветы»