Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Эри, лилейники, вообще, в первую очередь надо было высаживать
хосты (если на растениях не пошла листва) тоже можно высаживать.
дицентру заморозки могут листвы лишить, но ей это не страшно, потом новая от корневища пойдет
а вот хосте таких сюрпризов лучше не устраивать...

хосты (если на растениях не пошла листва) тоже можно высаживать.
дицентру заморозки могут листвы лишить, но ей это не страшно, потом новая от корневища пойдет

а вот хосте таких сюрпризов лучше не устраивать...
Последний раз редактировалось amplex 24.04.2009, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Вот вам сюда http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1867batanya писал(а):Дин, приму к сведению,спасибо. Альбин, а стр.4 где? В многолетниках не нашла.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Сереж, те хосты, которые были с огромными ростками, сидят в банках на подоконнике. Но остались и с маленькими ростками, вот их и хочу вывезти "на природу". А лилейники что-то жалко было, такие у них ростки большие, а ночами предыдущими было до -10 и снег три дня подряд шел. С дицентрами, надеюсь, все обойдется, я их постаралась с головой засыпать
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
И они потом ни куцыми, ни обгрызанными не будут смотреться? Кстати, у одного лилейника ВООБЩЕ корни отвалились (из Подворья прислали, Кристал Пино), так, небольшая веревочка 2 см осталась, но носик был зелененький, я его очистила от гнили и ткнула в земельку. Вот уже неделю стоит, пока вроде не завял. Есть надежда, что он тронется?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
amplex
- Профи
какое-то время будутЭри Боева писал(а):И они потом ни куцыми, ни обгрызанными не будут смотреться? Кстати, у одного лилейника ВООБЩЕ корни отвалились (из Подворья прислали, Кристал Пино), так, небольшая веревочка 2 см осталась, но носик был зелененький, я его очистила от гнили и ткнула в земельку. Вот уже неделю стоит, пока вроде не завял. Есть надежда, что он тронется?

лилейник очень неприхотлив, но каковы шансы на выживание.... будет видно позже, если в рост тронется, будет жить

надо было его Максимом обработать перед посадкой.
а сейчас неплохо бы пролить Корневином.
-
Tamara-
Tamara, у меня посконник не перезимовал в морозы -20 без снега в 2007 году[/quote]
Альбина а пишут морозостоек.А именно такой? Или они все одинаковы , по морозам.Учту , буду укрывать.У меня самое главное поздней осенью , самый мороз может быть по голой земле.А потом не страшно, туда куда я его посадила снег скидывают , и там такой сугроб образуется...
Альбина а пишут морозостоек.А именно такой? Или они все одинаковы , по морозам.Учту , буду укрывать.У меня самое главное поздней осенью , самый мороз может быть по голой земле.А потом не страшно, туда куда я его посадила снег скидывают , и там такой сугроб образуется...

-
Tamara-
А я и две хосты малолетки высадила.Только трубочка торчит, укрывать буду если что .Лилейники ещё не высаживала , но завтра высажу два маленьких а лохматый один ,бутон набирает , Они у меня сейчас в ОГ закаляются.
Сейчас в цирконе мокнут к завтрашней посадке , астра многолетняя , три герани , традисканция , платикодон хочу посадить .У них ростки маленькие , всё замульчируется торфом.Мак посадила .На неделе все маленькие посажу.А лопухи , пусть пока так закаляются.
Сейчас в цирконе мокнут к завтрашней посадке , астра многолетняя , три герани , традисканция , платикодон хочу посадить .У них ростки маленькие , всё замульчируется торфом.Мак посадила .На неделе все маленькие посажу.А лопухи , пусть пока так закаляются.